タコとじゃがいものパプリカ煮込み(ガルシア料理)よりも お手軽 簡単
じゃがいもをかぶにチェンジすれば すぐ火が通って とろっほくっ と美味しくて
蒸したこ使用だから、5分で完成。
飲み残したボジョレーにも対応版のワインカクテルもご紹介しまーす。
味付けもシンプルに クリスタル塩 (なければ岩塩、粗塩など) + パプリカパウダー
あらびきガーリックで食欲盛り立てて 仕上げにブラックペパーをガリガリ。パセリをぱらぱらり
これだけで美味しいのでーす♪
かぶからは フレッシュなかぶの果汁 タコからは旨味汁がじゅわぁ~~~。
パプリカパウダーの甘い香りとかすかな苦味がご馳走です。
これは ワインだなぁ~~~。 この味はすっきり辛口のスパークリングワインだなぁ
と、 脳裏をよぎって 思わず 頬がゆるんでしまいました。 うふふ。
【レシピブログの「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中】
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
★ タコとかぶのパプリカ炒め ★ 2人分
・かぶ ・・・・・ 2個
・蒸しタコ ・・・ 1足
・白ワイン ・・・ 大さじ2
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
A
・GABAN パプリカパウダー ・・・ 小さじ1/3
・GABAN あらびきガーリック ・・・ 小さじ1/3
・GABAN ブラックペパー ・・・ お好み量
・GABAN パセリ ・・・・・ お好み量
・岩塩 ・・・・・ 適量
作り方
1:こかぶと蒸しタコは小さめの一口大にカットします
2:オリーブオイルを入れ熱したフライパンにこかぶを入れ中火で炒め
透き通ってきたらタコと白ワインを入れる
3:水分が飛んできたら、Aを入れ香りと味を調えて完成です
小ぶりのフライパンで作ってそのままテーブルの真ん中へど~ん。
ピンで食べてもよし、フォークでつついても お好みで♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スパイス使いでワインを楽しむ食卓に ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・今日のカクテル
しゅわしゅわでベリーで爽やかな ワインジェリーカクテルをお供にどうぞ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。
題して 金魚の金曜亭
365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。
お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪
・・・・・・・もうひとつのお知らせ
・・・・・・・・・
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・かぶ ・・・・・ 2個
・蒸しタコ ・・・ 1足
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A
・GABAN パプリカパウダー ・・・ 小さじ1/3
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・GABAN ブラックペパー ・・・ お好み量
・GABAN パセリ ・・・・・ お好み量
・岩塩 ・・・・・ 適量
作り方
1:こかぶと蒸しタコは小さめの一口大にカットします
2:オリーブオイルを入れ熱したフライパンにこかぶを入れ中火で炒め
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3:水分が飛んできたら、Aを入れ香りと味を調えて完成です
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