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突然、ワインを持って玄関に立ってた彼にも対応可♪ ホースラディッシュがアクセント
 スパムのリエット風 - スパイス大使 -

ワインに合いすぎる スパムリエット
常備食材&調味料で  盛りつけ時間を入れても3分クッキング

材料は

スパム缶 (減塩がいいです) 又は ツナ缶

      ↑うちの棚にあったのが スパムだったからという 単純理由で。

GABAN パプリカ パウダー

ハウス ホースラディッシュ

ハウススパイスクッキング ツナのリエット

オリーブオイル(EXV)

これだけで お洒落なリエット風のおつまみ完成。
お好きなバケットを薄切りで添えて 乗せて食べるのでーす。

ワインが進み過ぎちゃうこと間違いなし♪  


余ったら 朝食にスクランブルエッグと一緒に添えても それはもうオサレ。

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スパムの濃厚な味に、リッと爽やかなホースラディッシュがアクセント。
甘酸っぱい香りで真っ赤な発色が綺麗なパプリカパウダーがすごく良く合いました。

スパイスクッキングのツナのリエットには、食塩、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、
タラゴン、パセリ、ブラックペパー、砂糖 が入っていて 香りも味もばっちり美味しいのです。




☆スパムのリエット風☆ 材料 4~6人分 調理時間:2分
・スパム缶(ハーフ缶) ・・・・・ 1ケ
・ハウス 無着色 ホースラディッシュ ・・・ 2センチ (チューブ)
・ハウススパイスクッキング バルメニュー ツナのリエット ・・・ 1袋
・GABAN パプリカ (パウダー) ・・・ 小さじ1/3
・EXVオリーブオイル ・・・ 小さじ2

作り方
1:スパムを適度に崩し耐熱器に入れ、軽くラップをかけてレンジ600Wで1分加熱

2:1に全ての材料を入れ、スプーンかフォークの背でスパムを潰しながらよく混ぜ合わせる

3:器に盛り、バケットを添え完成

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これと、小さなグラスの試飲ワイン付で  480円 とかいって 夫に出してみたーい♪





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・・・・・・・・・今日のカクテル  ワインスプリッツアーの 赤ワイン&ビール版アレンジです。
ボジョレーのような軽い飲み口の赤ワインで作ってみてくださーい。
ビールは、こちらが一番しっくり似合いました♪
注ぐだけ 簡単カクテル 赤ワインとハイネケンのビアワインカクテル ワインスプリッツアーをアレンジ ちょこっと残ったボジョレーでも♪

注ぐだけ 簡単カクテル 赤ワインとハイネケンのビアワインカクテル ワインスプリッツアーをアレンジ ちょこっと残ったボジョレーでも♪

青山 金魚さん

ボジョレーが少し余っていたのでやってみたかった事に挑戦♪赤ワインとビールはあわないよねーと言われていたのですが、軽い飲み心地の赤ワイン(今回はボジョレー)と、ハイネケン(フルーティーな香りのビール)と併せたら 全然美味しかったので♪
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