水切りしたヨーグルトにホースラディッシュを混ぜるだけ
爽やかなハンサムソースができました。

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これに、パルマハムをつけつけして食べたり、サルセッチャを漬けて食べたり
トマトソースとガーリックを塗ったバケットを焼いたところに ぬって食べても
めちゃくちゃ美味しいんですけどーーーぉおお って 一人 にやけたのです。


ボジョレーも解禁したことだし、 週末 家のみを めちゃくちゃ バル っぽく!

・ちょこちょこタパス。 4種のオリーブ (あれ?5種ある!?)
・パルミジャーノ・レッジャーノ
・ドライ無花果
・枝付干しブドウ
・パルマハムのグリッシーニ巻き
・バケットに 新鮮なオリーブオイルがあれば 倖せよねー。 デレデレデレ

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そして 今宵の主役級ソースがこちらでございまーす


☆ホースラディッシュと水切りヨーグルトのソース★ 作りやすい分量 調理時間 1分
・ヨーグルト(水切りしたもの) ・・・・・ 50ml
・ハウス ホースラディッシュ ・・・・・ 2~3センチ (チューブ)
・GABAN パプリカパウダー、パセリ ・・・ 各少量

作り方
1:半日ほど冷蔵庫でヨーグルトを水気りしておきます(ドリップヨーグルト方式で作りました)

2:1とホースラディッシュを混ぜ合わせる

3:食べる直前に、パプリカパウダー、パセリをかけて完成

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・・・・・・・・・今日の ひとりごと

青山金魚。 ボジョレー解禁になり、息子の100分間習い後の送迎待ち時間に
ひとりで 2軒 はしご ボジョレーしておりました。

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赤羽の老舗バル  カツキッチンさんでは
フランスで日本人女性が創っているぶどうから完成したボジョレー  ジュンコ とか

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えーーーっと なんだっけ。 (もともこもない)

あ、この二軒目のお店ね 1Fのイタリアンバル グットミールと姉妹店で 2Fにあるフランス
お通しの 3種のパンと新鮮なオリーブオイルがめちゃくちゃ美味しくって感動した!
今でも覚えてるー。 あれ 食べたくって また お忍びで行こうって思ってるの。

リューセーには内緒。  うっしっし。


そして、今日のお料理 家バルレシピ ボジョレーとおつまみセットを
あおちゃん(夫)に 980円で提供しようとした件につながるのでした。  ひゃはは



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