食べた瞬間 ふわっと ハーブと、金柑のかんきつ系の香りが広がる
見た目は肉肉しいのに、お洒落味の自家製皮なしソーセージを、パーティーバージョン

チーズフォンデュにつけてたべちゃう= ワインくださーい。 になる レシピできましたー。

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ころころしてて 可愛いでしょ?  かわいーって念じながら手を込めて生成したからあ♪

大きさは4センチ ピンに刺してパクリと一口に丁度良い大きさにしました。

一緒に盛り付けられているのは、パルミジャーノ&クリームチーズのトロケルフォンデュと
花咲きペコロス。 ミニトマトで彩を添えて・・・。


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今日のお料理のもう一つのポイントは 何といても 温かさをキープしてくれたフライパン! 
熱伝導がはんぱなく凄くって これを焼くのに中火の弱で こんなに こんがり。
しかも数分で中までしっかり火を通してくれながら ふっくら柔らか。

こちら Swiss Diamond・・・・・ あ。 凄いフライパンに出会ったお話しは
嬉しすぎ、興奮しすぎて 長くなりそうなのでちょっと、追いておいて・・・・ 
まずは お料理 おりょうり。

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今日のお料理の決め手は GABAN 製品の こちらの ↓ 5品

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そうそう、諸説あるそうなのですが、 ソーセージ の ソーは肉  セージはハーブのセージ
だという論も。  
その、セージに、タイム、ローリエ、フェンネルと、4種のハーブが一つのボトルに詰まってる
夢のハーブ、エルブ・ド・プロバンスをメインに

あらびきガーリックで、食欲そそり
あらびきブラックペパーで、ぴりっと引き締め
パプリカでほのかな苦味を感じる甘い香りをプラス。
パセリで綺麗な緑の彩も添えました。

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☆チェバプチチ チーズフォンデュとペコロス添え☆4~6人分 (30個) 調理時間20分
材料
・オリーブオイル ・・・・・ 小さじ1

A チェバプチチ
・豚粗挽き肉 ・・・・・ 250グラム
・GABAN エルブ・ド・プロバンス ・・・ 2~3つまみ
・GABAN パプリカパウダー ・・・・・  2~3つまみ
・GABAN あらびきブラックペパー ・・・  2~3つまみ
・GABAN あらびきガーリック ・・・  2~3つまみ 
・GABAN パセリ ・・・・・   2~3つまみ
・すだち(すりおろした皮) ・・・ 1/2個分
・岩塩 ・・・・・  2~3つまみ 

B ソース
・パルミジャーノ・レッジャーノ(削り) ・・・ 40グラム
・クリームチーズ ・・・・・ 40グラム
・牛乳 ・・・・・ 適量(好みのゆるさに調節)
・玉ねぎか大根(敷き用) ・・・ 1枚

C 付け合わせ
・ペコロス ・・・・・ 8個
・ミニトマト ・・・・・ お好み量

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作り方
下準備:玉ねぎ又は大根をコースター代わりにするので一枚輪切りで用意しておきます

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1:クリームチーズとパルミジャーノ・レッジャーノは、ココットなどの小さな耐熱器に入れ
  レンジ600Wで数十秒加熱し溶けたら一旦取り出し、
  牛乳を入れよく混ぜ好みのゆるさに伸ばす

2:ペコロスは、下を数ミリ残し8等分程度切込みを入れ、耐熱器に入れてラップを軽く
  かけたら、レンジ600wで透き通るまで加熱し(1分~2分以内調節)冷めたら茶色の上皮
  を剝いておく

3:Aの材料を全て混ぜ合わせ

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長さ4センチほどの↓写真のような形に丸める (30個出来る大きさ)

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4:フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱し2を入れ、表面に焼き目がついたら、
 白ワインを入れ蓋をし中に火が通るまで蒸し焼きにする(1分)
 ※その際、玉ねぎ又は大根の上にココットを乗せて一緒にあたためておく

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5:蓋を取り、ペコロス、ミニトマトを入れ完成。 フライパンのまま食卓へ
  あたたかいままどうぞ♪

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ピンを添えて 刺してはつけて。  え? あーんって しちゃうの?
いいよー いいよー クリスマスシーズン到来だもーん いちゃいちゃしちゃってーぇ♪

自分で手作りするから、味の濃さ 香りのチョイスも自由自在

これがなんといっても いいよねー。 ハウスさんばんざーい。 

辛くしたかったら レッドペパー


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異国味にしたかったら クミン や ガラムマサラ  味の可能性無限に近し。

今日は、塩分を控えめにして作ったの。 チーズフォンデュで食べたかったから。
そんな 我がままにも対応しちゃう 手作り皮なしソーセージ ぜひぜひ


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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・本日の どーしてもいーたい コト。

すっごい 素敵なフライパンと巡り合っちゃった  もう 使ったとたんに。。。


            れちゃった


輝きはシルバーグレーブラックでダイヤモンド粒子がきらきら。

なんといっても、航空機器、医療用品などの製品にコーティングを施してきた技術を
開発してきたプロフェッショナルが、 ナノ・コンポジットコーティング技術を開発
この技術により、ダイヤモンドコーティングを施したのが 今日のフライパンなの♪

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数あるラインナップの中から 我が家にお出迎えさせて頂いたのは
フライパンシリーズの20センチと 28センチ 使い勝手にこれからビックリする事になるのです

ダイヤモンド粒子を使った特許技術を持つ スイスダイヤモンド社の製品は、

熱伝導性、耐久性、ノンスティック性が優れてて、卵焼きもするぅ~~~ん。
皮付餃子だって ぱりぱり~するり~んって 剥がれたよ!

なんだか 高級品で お手入れ大変かなーと思ったら、そんな事はなく、
簡単なお手入れで するする効果が長持ちがいい!


でね。 熱伝導性がはんぱなくイイから、 もう フライパンを
振らなくっていいって 奥さん ちょっとぉ びっくりでしょ!? (誰に言ってる!?

いやもう 本当、今 感動しっぱなしなのでありました。 

既に他のラインナップも欲しくなっているのでありました。 働こう 稼ごうと、仕事意欲も
湧き出る調理器具。 凄い。

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気になっちゃった方はこちら ↑ → スイスダイヤモンド 公式サイトでチェックできまーす




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・・・・・・・・今日のお料理へ おすすめカクテル

モヒートビアカクテル  ほのかな甘さと苦みと爽やかな清涼感

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青山 金魚さん

ほのかな甘さと苦みと爽やかな清涼感が美味しいビアカクテルです。どんなシーンにも合う飲み心地です
レシピブログ





・・・・・・・・・今日の ひとりごと
今日のは、お料理前にコーディネイト8割がた決めてから お料理を創りスタート

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この時間に没頭するのが最近の趣味。  しゅみ?  

あ~~~。あわよくば こんなことを  ずっと やっていたいのです。


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今週も乗り切ったーっ やりきったーっ
魚の金

いつでも お時間 曜日 ちょいの間空いたら  のれんを ぺろりとめくって
コメントなんでも遊んでくださーあい!

ダイヤモンドコーティングされた金魚が待ち構えてまーす!♪ 


・・・・・・・もうひとつのお知らせ
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