ずっと 作ってみたかった ハーブワイン   余った赤ワインとフライパンで

ついに挑戦しちゃったら 簡単お洒落にできちゃった件


焦げないフライパンなら このビジュアルが20分で手に入っちゃった。

ちゃったーちゃったーぁ 
ちゃららららあああん と小躍りしながら  にやりと含み笑う。

深紅のエロっぽい いやいやいやいや 色っぽい ハーブとワインが香るお塩

いかが? 友達が来た時のお土産にもいいぢゃーん。 持ってくのもいいぢゃーん。

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今回香りづけに使用したろGABANローズマリーは フリーズドライ

普通の乾燥のものとまた違い、 発色が綺麗で、香りもフレッシュで、香りづけに

すごくお役立ちしてくれたのでありまーす。


☆深紅のハーブ&ワイン塩 と 燻製卵と水菜のサラダ ☆4人分 調理時間20分
・半熟たまご ・・・・・ 4個
・サラダカラシ菜 ・・・・・ 4束
・ハーブ&ワイン塩 ・・・ お好み量

☆ハーブ&ワイン塩 作りやすい分量
・赤ワイン ・・・・・ 200ml
・塩 ・・・・・ 100グラム
・柚子の皮のすりおろし ・・・ 少量
・GABAN ローズマリー(フリーズドライ) ・・・ ふたつまみ

作り方
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1:ローズマリー以外の材料を小鍋又はフライパンに入れ加熱し沸騰したら弱火にして
  木べらなどでかき混ぜながら水分が完全になくなるまで煮詰める

2:熱いうちにローズマリーを加え冷めたら完成

3:土鍋にアルミホイルを敷き燻製チップと網を置き中火で加熱
  煙がたったKら半熟卵を乗せ5分加熱。火を止めそのまま5分放置し燻製卵完成

4:お皿に、サラダカラシ菜と一緒に盛り付け、ハーブ&ワイン塩を添える


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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・本日のしゃきしゃき瑞々しいお野菜

           サラダカラシ菜 

ネーミングよりも辛くなく むしろほんのーりとからし風味なのが爽やか

サラダ用に改良されているので、本当生が美味しかったです。

最初水菜と見間違えるほどに 繊細で柔らかいの葉は めっさ しゃきしゃきとしていて

カッコイイお野菜でした♪ だから、シンプルに ハーブとワイン香るお塩と

スモーキーな濃厚燻製卵がお似合いでした。

◎金魚の肴のお野菜は、九州阿蘇地区の採れたて無農薬野菜を使用しています
「豊菜JIKAN」で家族の笑顔と健康な身体をはぐくみ中♪

二週に一度のピンポーン!が待ち遠しくなる 新鮮無農薬野菜定期便です
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・・・・・・・・・・・・本日の焦げないフライパン

弱火でじっくり煮詰めて煮詰めて サラサラになるまで。。。。

ここまで ゆっくり木べらで時々かき混ぜてゆきました

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ぜんぜん 焦げずに 私のようなぽんこつでも 20分で簡単に 自家製の調味料

ハーブ&’ワインのお塩が完成できました。  

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安全って食材だけ気にすればいいのかしら?   今まで気にしてなかった事が気になり
調理器具への安全性に関心を持ち出した時に巡り合った調理器具がこちらでした。 

食だけでなく調理器具の材質って安全? 
と、気になっちゃった方は
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できまーす


ダイヤモンドコーティングで お料理の出来栄えがワンランクアップ

お料理するのが楽しくなるフライパンと出逢いました。


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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  金魚のコメント解放デー

魚の金亭 お待ちしておりマース


曜日、時間問わず、お時間のある時に ふらりと 立ち寄り コメント頂けると 

尾びれを振って喜びマース。



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・・・・・・・・・今日の ひとりごと

80歳とは思えない元気な父が風邪からのまさかの肺炎で突然の入院

めちゃくちゃ心配でしたが

今朝、無事に父が退院致しました。 ご心配お掛けしました

もう元気です 大丈夫です!


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・・・・・・・もうひとつのお知らせ
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