000.jpg
(写真は、受賞賞品でスタイリングさせて頂いた写真です。)

2015年 12月12日 Nadiaさんの 3周年記念パーティーへゆきました。

DSC3110.jpg
珍獣ママさん後方 うっきーっ ポーズが~~~~~。




あ!!冒頭におかせてくださーい
Nadia理想のクリスマススタイルコンテスト 投票でクリスマスプレゼントが当たるチャンス!
いよいよ明日までです!
PRESENT FOR YOU FROM NADIA
理想のクリスマススタイルコンテスト

banner.png

いそいで 急いでーっ!!

145_large.jpg
チーム ナディアクリスマススタイリング  全員そろって 葛城社長を囲み記念撮影


・・・・・・・・・・・・・・・・・・はじまり はじまり

Nadiaクオリティ 「写真がきれい」 「つくりやすい」 「美味しい」 「お料理って楽しい!」

株式会社OCEAN’S(オーシャンズ) CEO葛城嘉紀様直々の2016年に向けての

力強く、勢いのあるコンセプトや、熱いあつい想いに じーんっと胸が熱くなりました

IMG_4781.jpg

おろおろな金魚にRUNEさんが優しいお言葉を掛けて下さり、タリーズで待ち合わせ

小春ちゃん ゆっきーさん ひなちゅんさん ちょりママさん&ちょりちゃんとお見合い。

ロビーでSHIMAちゃんと合流し、目の前にmanngoさん  あぁ 心強い♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

着席でお料理は、オリジナルフルコースメニュー。

超熟の美味しいパンや、あの香りがやみつきになった 燻製バターが添えられていたり、

くまもんで有名な熊本県の くまもとの赤 ゆうべに

という めちゃくちゃ甘くてジューシーなイチゴが添えられたデザートなども・・・!!

グルジアワインの試飲会では、お目にかかったことのないボトルばかりで、日本で一般に

手に入れるのは皆無に等しい位の貴重な高級グルジアワインも目いっぱい堪能致しました

001.jpg

右も左も、上までをも 名だたる超有名お料理家さまたちで ぽんこつ金魚は右往左往

そんなぽんこつに 優しくお声をかけて下さりましたこと 改めて感謝申し上げます。

憧れの写真家拓さんにもお会い出来まして、あ。冥途に持って行く写真を撮って下さいって

お願いしたかったくらい。 

あろうことか プライベートシェフで世界中を飛び回っておられる Marcさんとお隣の席に

座った幸運を逃さまい!と、すかさず喋り倒すおばちゃんと化していたのでありました

お料理と盛り付け談義は、とてもお勉強させて頂き、世界でのお仕事中の話なども

めちゃくちゃ楽しかったぁ~~~~~。

Nadiaスタッフ皆様も素敵な笑顔と明るさですごく気さくに接して頂き

鍬農さんと、コンビのような2ショット頂きましたーっ ありがとうございまーす

これからも皆様と仲良くして頂けるようがんばろーと思ったり

ナディアクオリティのほんちょちょびっとでも眼にとまれるようなお料理とスタイリングを

心がけようと自分自身の中に誓ったのでありました。


002.jpg

楽しくって美味しい時間が流れる中、終盤のサプライズ

年間スタイリング賞で名前を呼んで頂きました。 まさかのサプライズに

もーどんな顔をしてよいかわからん顔で とっちらかっておりまーす。

素敵写真家さまの拓さんが素敵にお写真を撮って下さりウレシー ウレシー ありがとうございまーす!

賞品は、金魚の肴にハマりすぎるほどの 賞品!  で、 一番上の写真になったのでーす

すっごく ハマってるよね? ハマってるーって 絶対思っていただけるような賞品チョイス

これも、ナディアクオリティ このお心遣いに自分のモチベーションをあげねばと想うのでありました。

右下は、パーティーの最後に頂きましたお土産です。テンコ盛りです。

右手がぷるぷるするほどに ずっしりと重いお土産は ナディアさまからの想いほどに♪♪♪

003.jpg

勢いのあるヒトは それだけで オーラがあり、カッコイイです。

お料理を通じたご縁がありますよう これからも精進しよう!!

004.jpg


2次会でーす♪  ヤミーさんを囲んでの凄腕お料理家さまにまぎれるぽんこつ。

この楽しい時間をまた過ごしたい!っていうのを目標にもするー!。

005.jpg


3次会は 一日ひとりでお留守番&スイミングスクールに行ったりと頑張った息子と。

我が家は夫の休みが土日じゃないから(日曜は月1回だけあとは毎週月曜なんだよねー)

一日家を開けて、一人にさせたのは初めてでした。 でも、いないと居ないで

自分で頑張れる息子を新発見。  ありがとうね。 ご褒美は?  もんじゃ!(←安上がり)

で もんじゃ食べましたー

006.jpg


ぴかぴかもちもちふっくらお米と香ばしいごまさんで ごはん♪

ちょりちゃんの体験レポートを聞いたあとだったので 余計に 愛おしく美味しく大事に

頂きました。 めっちゃ美味しかったーっ

ごまは香りがとても良く、こうばしくって このまま食べたいくらいでしたよー♪

007.jpg

いっしょに食べるおかずは、昆布つゆ白だしとぽん酢を2対1にお水を適量 あとはコトコト

煮込むだけでお肉がほろほろ柔らかーくなる お大根と鶏肉のコクウマすっぱ煮。

このお大根がまた 染みしみおいしかったー! 苦味辛味が少なく、しっとりジューシー

白いご飯とめちゃくちゃお似合いなのでした。


・・・・・・・・・・・・本日のおだいこんさん
◎金魚の肴のお野菜は、九州阿蘇地区の採れたて無農薬野菜を使用しています
「豊菜JIKAN」で家族の笑顔と健康な身体をはぐくみ中♪

二週に一度のピンポーン!が待ち遠しくなる 新鮮無農薬野菜定期便です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




そして昨日は日曜日に冷凍して仕込んで置いた キッコーマンの豆乳を使用して


008.jpg


クリスマスバージョンのフローズンカクテルを創りました

ミルクで作るよりもこっちの味の方がコクがあって、好きかも♪ 



豆乳&ミックスベリー&カシスリキュールのほろ酔いカクテル

豆乳&ミックスベリー&カシスリキュールのほろ酔いカクテル

by 青山金魚

調理時間:5分
Comment

Nadia3周年記念パーティーお土産レシピその2はミツカン様の豆乳を使用したカクテルを。牛乳で作るよりもコクと味わいが楽しかったです。豆乳カクテル・・・アリ!って思った瞬間でーす。クリスマスシーズンに合わせ、リキュールはカシスを使用。冷凍ミックスベリーで華やかトッピング。豆乳は凍らせてフローズンカクテルを暖かい部屋で楽しんでくださーいおつまみは、ドライフルーツやナッツ類がお似合いです。

このレシピを詳しく見る





ジャムホッ!とワインシナモンと柑橘系フルーツの香りを添えて

ジャムホッ!とワインシナモンと柑橘系フルーツの香りを添えて

by 青山金魚

調理時間:1分
Comment

Nadiaさん3周年記念パーティーでまさかのサプライズ!年間スタイリング賞というご褒美を頂きました。ハマりすぎる賞品を使用し、スタイリングしました♪赤ワインとジャムで冬の身体と心を温めるホットワイン今日は煮出さず、リラックスできる香りを添えて。風邪を引いた時に、私はホットワインを啜ってから寝ます。身体がぽかぽかしまーす。

このレシピを詳しく見る





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日 ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・・・・・・ 今日のヒトリゴト

真ん中のドリンクチケット ナディアさんのスタッフ皆様が一枚一枚切って作ったと聞いて

さらに 更に感動!  素敵な気持ちがこもったチケット 最後の一枚は記念に取って

おいてしまいましたー。

IMG_4826.jpg

名刺をつくろう。。。。。っと心に記憶。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪




・・・・・・・もうひとつのお知らせ

・・・・・・・・・