薄力粉、片栗粉、お水に、少量のオイルとお塩
それだけで 簡単にフライパンで 北京ダックを包む 春餅 カオヤーピンできちゃうんだー
と、知り ならばとひらめき この ↓ 画像。
自分ちで皮を作るんだったら、色々なハーブやスパイスで 自分だけの
お好み皮を 作っちゃえるぢゃーん! と 思ったので
お料理早速 はじまり はじまりー。
クリスマスで 丸鶏作った余ったものでも、 普通に胸肉を焼いてもおっけー。
スパイスやハーブの効いた皮を楽しむ 北京ダック風の鶏料理を
家バルスタイルで いただきまーす♪
土曜日に、素敵女子さまたちをお迎えしての 友達呼んで家バルパーティー
好きなハーブをスパイス大使棚からチョイス頂き、自分だけの皮を創って頂きました♪
※照明が暗いのは、みんな 落ち着く~~~っ からでーす あはは♪♪♪
好評を頂き、我が家族でも愉しみましたよー ↓ ローズマリー ピンクペパー パセリ シナモン
そして、フェヌグリークにて。
フリーズドライのローズマリーからはめちゃくちゃフレッシュで草原に居るみたいな良い香り♪
ピンクペパーはかりりと噛んだ瞬間のアクセントがたまらなーい♪
パセリはうちの息子が大絶賛!! おいしー おいしーって言って食べてくれ私もニッコリ
自分だけの自分の皮 楽しいかもーーーーっ♪♪♪
☆ 自分好みの春餅皮 ★ 約24枚分 4人~6人分 調理時間:1枚焼く時間は1分以内!
A ・薄力粉 ・・・・・ 100グラム
A ・片栗粉 ・・・・・ 100グラム
A ・水 ・・・・・ 250ml前後(ぽてっとした状態がするっと軽くなる瞬間位の粘度)
A ・ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス ・・・ 小さじ1/2
A ・オリーブオイル ・・・・・ 小さじ2
・GABAN ローズマリー(フリーズドライ) ・・・ 1枚に付ひとつまみ
・GABAN パセリ(フリーズドライ) ・・・・・ 1枚に付ひとつまみ
・ピンクペパー (ホール) ・・・・・ 1枚につき3~5粒
その他
・GABAN フェヌグリーク、シナモンパウダー他 ・・・ お好みのハーブやスパイスを少量チョイス
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
【手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中】
作り方
1:A の材料をボウルに入れ、良く混ぜる
2:オリーブオイルを少量塗ったフライパンを中火で温め、熱くなったら弱火にし
1をお玉1/3~1/2程度 円く流し入れる
3:手早く、お好みのハーブやスパイスを散らし、皮が完全に透き通ったら裏返し
軽く焼いて完成
4:お好みの具を巻いて頂きます(鶏とねぎなど)
鶏さんの焼き方の参考例はまた 明日かきまーーーーす♪
今日の主役は 皮!♪ このままでも 美味しい。。。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
貴女好みの貴女だけの皮~っ ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・今日の ひとりごと
女子会 はじめました
KAWAII スタイリングを目標に この日のセッティングスタート!
・・・・・・・・・・今日の 安全で魅せるフライパン
今日は個性的なフライパンだからこそ出来た一品でした♪綺麗な丸 まる 丸♪
4つの丸い窪みがあって、 めっちゃ重いフライパン!
卵焼き、ハムを焼いて マフィンを温めたり、 パンケーキを作ったりするのだけれど
今日は皮を焼いたみちゃった。 やっぱり 大成功 想像した以上に綺麗に焼けたーっ
この重さが熱を保持してくれ、熱伝導率の良さがむらなく美味しい薄い皮を
素人の私でも簡単綺麗に作るコトを可能にしてくれました♪ 私 この フライパン 好き!
・・・・・・・もうひとつのお知らせ
・・・・・・・・・
それだけで 簡単にフライパンで 北京ダックを包む 春餅 カオヤーピンできちゃうんだー
と、知り ならばとひらめき この ↓ 画像。
自分ちで皮を作るんだったら、色々なハーブやスパイスで 自分だけの
お好み皮を 作っちゃえるぢゃーん! と 思ったので
お料理早速 はじまり はじまりー。
クリスマスで 丸鶏作った余ったものでも、 普通に胸肉を焼いてもおっけー。
スパイスやハーブの効いた皮を楽しむ 北京ダック風の鶏料理を
家バルスタイルで いただきまーす♪
土曜日に、素敵女子さまたちをお迎えしての 友達呼んで家バルパーティー
好きなハーブをスパイス大使棚からチョイス頂き、自分だけの皮を創って頂きました♪
※照明が暗いのは、みんな 落ち着く~~~っ からでーす あはは♪♪♪
好評を頂き、我が家族でも愉しみましたよー ↓ ローズマリー ピンクペパー パセリ シナモン
そして、フェヌグリークにて。
フリーズドライのローズマリーからはめちゃくちゃフレッシュで草原に居るみたいな良い香り♪
ピンクペパーはかりりと噛んだ瞬間のアクセントがたまらなーい♪
パセリはうちの息子が大絶賛!! おいしー おいしーって言って食べてくれ私もニッコリ
自分だけの自分の皮 楽しいかもーーーーっ♪♪♪
☆ 自分好みの春餅皮 ★ 約24枚分 4人~6人分 調理時間:1枚焼く時間は1分以内!
A ・薄力粉 ・・・・・ 100グラム
A ・片栗粉 ・・・・・ 100グラム
A ・水 ・・・・・ 250ml前後(ぽてっとした状態がするっと軽くなる瞬間位の粘度)
A ・ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス ・・・ 小さじ1/2
A ・オリーブオイル ・・・・・ 小さじ2
・GABAN ローズマリー(フリーズドライ) ・・・ 1枚に付ひとつまみ
・GABAN パセリ(フリーズドライ) ・・・・・ 1枚に付ひとつまみ
・ピンクペパー (ホール) ・・・・・ 1枚につき3~5粒
その他
・GABAN フェヌグリーク、シナモンパウダー他 ・・・ お好みのハーブやスパイスを少量チョイス
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作り方
1:A の材料をボウルに入れ、良く混ぜる
2:オリーブオイルを少量塗ったフライパンを中火で温め、熱くなったら弱火にし
1をお玉1/3~1/2程度 円く流し入れる
3:手早く、お好みのハーブやスパイスを散らし、皮が完全に透き通ったら裏返し
軽く焼いて完成
4:お好みの具を巻いて頂きます(鶏とねぎなど)
鶏さんの焼き方の参考例はまた 明日かきまーーーーす♪
今日の主役は 皮!♪ このままでも 美味しい。。。。。
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貴女好みの貴女だけの皮~っ ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
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女子会 はじめました
KAWAII スタイリングを目標に この日のセッティングスタート!
・・・・・・・・・・今日の 安全で魅せるフライパン
今日は個性的なフライパンだからこそ出来た一品でした♪綺麗な丸 まる 丸♪
4つの丸い窪みがあって、 めっちゃ重いフライパン!
卵焼き、ハムを焼いて マフィンを温めたり、 パンケーキを作ったりするのだけれど
今日は皮を焼いたみちゃった。 やっぱり 大成功 想像した以上に綺麗に焼けたーっ
この重さが熱を保持してくれ、熱伝導率の良さがむらなく美味しい薄い皮を
素人の私でも簡単綺麗に作るコトを可能にしてくれました♪ 私 この フライパン 好き!
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