国内外問わず 毎年みられる 可愛い ツリー型のピザ
今年初挑戦してみました ダイスキなヤマサしょうゆ味で♪
新しくなったヤマサ鮮度の一滴シリーズから 今日はこちら
塩分控えめ 味やわらか 丸大豆しょうゆを豚ひき肉に混ぜて
和風味ミートを作り、ピザ生地に万遍なく伸ばして焼きました。
ふっと 閃き、 美味しい刺激は、タバスコぢゃなく和風味の豚ひき肉と相性の良い
紅生姜にけってー! これがいいアクセントになってくれたり、子どもでも食べられる味で◎
飾り付けのピーマンとパプリカも可愛くって、きっと 苦手な子も食べちゃうかも♪
だって お醤油味のお肉と一緒に食べるんだもんね。 うふふ
息子と夫のお腹も大満足。しょうゆ味豚ひき肉と紅しょうがの和風ツリーピザ
■材料(4人分)
ピザ生地(市販品 16センチ) / 2枚
A 豚挽肉 / 200グラム
A くるみ(粗みじん切り) / 5粒分
A 塩分控えめやわらか丸大豆しょうゆ / 小さじ2
A マヨネーズ / 小さじ1
B トマトソース / 大さじ2
B 生ニンニク(チューブ) / 2センチ
B パセリ(乾燥) / ふたつまみ
C ピーマン(みじん切り) / 20グラム
C 黄パプリカ(みじん切り) / 20グラム
C 紅生姜 / 少量
粉チーズ / お好み量
グリッシーニ又はポッキーなど棒状のもの / 12本
FOODIES レシピで作り方を見る
おしょうゆの香ばしい香りと味が安心するぅ~~~~♪ これなら おじいちゃんも食べるね
っと、実家で作っても好評でした♪ 和風しょうゆ味のピザ いいぢゃーん!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スタミナ系で可愛い和風ピザに ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・もうひとつのお知らせ
・・・・・・・・・
今年初挑戦してみました ダイスキなヤマサしょうゆ味で♪
新しくなったヤマサ鮮度の一滴シリーズから 今日はこちら
塩分控えめ 味やわらか 丸大豆しょうゆを豚ひき肉に混ぜて
和風味ミートを作り、ピザ生地に万遍なく伸ばして焼きました。
ふっと 閃き、 美味しい刺激は、タバスコぢゃなく和風味の豚ひき肉と相性の良い
紅生姜にけってー! これがいいアクセントになってくれたり、子どもでも食べられる味で◎
飾り付けのピーマンとパプリカも可愛くって、きっと 苦手な子も食べちゃうかも♪
だって お醤油味のお肉と一緒に食べるんだもんね。 うふふ
息子と夫のお腹も大満足。しょうゆ味豚ひき肉と紅しょうがの和風ツリーピザ
■材料(4人分)
ピザ生地(市販品 16センチ) / 2枚
A 豚挽肉 / 200グラム
A くるみ(粗みじん切り) / 5粒分
A 塩分控えめやわらか丸大豆しょうゆ / 小さじ2
A マヨネーズ / 小さじ1
B トマトソース / 大さじ2
B 生ニンニク(チューブ) / 2センチ
B パセリ(乾燥) / ふたつまみ
C ピーマン(みじん切り) / 20グラム
C 黄パプリカ(みじん切り) / 20グラム
C 紅生姜 / 少量
粉チーズ / お好み量
グリッシーニ又はポッキーなど棒状のもの / 12本
FOODIES レシピで作り方を見る
おしょうゆの香ばしい香りと味が安心するぅ~~~~♪ これなら おじいちゃんも食べるね
っと、実家で作っても好評でした♪ 和風しょうゆ味のピザ いいぢゃーん!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スタミナ系で可愛い和風ピザに ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・もうひとつのお知らせ
・・・・・・・・・