味付け簡単 焼くのはトースターにおまかせ! でも 思わず ほっこり笑顔になっちゃう

おもちとお野菜のペパー焼きでーす。

DSC_8107.jpg

ハウス12月の家バルメニューをお手本に。

そして、これからのおもちに飽きたら〇〇もね な時期にいかが?

おもちが、ビール、ワイン、日本酒にも合う おつまみになりました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

↓CHANT2015年 1月号別冊付録 

  ハウス スパイスクッキングバルメニュー&香りソルトで簡単においしく作れる!

  おしゃれに手早く おうちバルカレンダー 12月号

  (背景が似てるの撮れるかもー!とこのカレンダーの写真を見た途端ニヤニヤしちゃった)

DSC_8093.jpg

2015年最後のページのスパイスは  香りソルト 4種のペパーミックス!!

やったー 待ってましたー。 ひゅーひゅー。

香ソルトシリーズの中で 我が家イチオシがこちらなのでーす。

すぐなくなっちゃうから 詰め替え用も買ってるよー。

DSC_8115.jpg

4種のペパーが彩よくってひとふりしただけでお料理が楽しくなぅちゃうし

旨味がブレンドされたソルトはこれ一振りだけで、味が決まる心強いパートナー!


今日は、こらからの時期、持て余しちゃう時があるかもしれない あの食材。

おもち  入りで レシピイキマース。


☆おもちと野菜のペパー焼き☆2~3人分 調理時間20分

・ベーコンみじん切り ・・・・・ 1枚分
・切りもち(一口大) ・・・・・ 2個分

・紫たまねぎ(一口大) ・・・・・・ 1/2個分
・れんこん(スライス) ・・・・・ 1節分
・かぶ(くし型切り) ・・・・・ 小1個分
・赤ピーマン(一口大) ・・・ 1個分
・さつまいも(一口大) ・・・ 小1個

・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス ・・・ 大さじ1/2
・粉チーズ ・・・・・ 大さじ1
・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ1
・白ワイン ・・・・・ 大さじ1

DSC_8100.jpg

作り方

1:4種のペパーミックスを1/4残し、全ての材料をよく揉み混ぜ合わせる

2:1を耐熱皿に入れ、残り1/4の4種のペパーミックスを振る

3:トースター下で10分焼いたら、トースター強(上下)にし10分焼き、野菜全てに火を通す

※ご家庭のトースターで調節して下さい。

DSC_8096.jpg

すんごいシンプル だから すんごくお野菜が美味しい

スパイシーな美味しい香りで野菜をいっぱい食べれちゃう魔法のソルト

おもちもなんだか お洒落になって カリカリ!もちもちっとアクセントでいいね。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日 ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




・・・・・・・・・・・・本日のお野菜  「 かぶ 」 「 さつまいも 」 「 れんこん 」

九州阿蘇地区の農家さんが愛情込めて手を込めて作って下さった冬野菜
とにもかくにも もっちもち しゃっくしゃく ほっくほく!!

野菜が主役のお料理を作りたくなるほど 味も香りもとっても濃くって 食べごたえ満載

無農薬だから、よーく洗った後は、皮ごと食べたい!! 新鮮な大地の香と一緒にね♪

お腹も笑顔も倖せいっぱいになるお野菜たちです


◎金魚の肴のお野菜は、九州阿蘇地区の採れたて無農薬野菜を使用しています
「豊菜JIKAN」で家族の笑顔と健康な身体をはぐくみ中♪

二週に一度のピンポーン!が待ち遠しくなる 新鮮無農薬野菜定期便です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・もうひとつのお知らせ

・・・・・・・・・