経歴:元、バー経営 / 日本バーテンダー協会所属 認定バーテンダー / ウェブデザイナー
資格:ナチュラルフードコーディネーター / オリーブオイルテイスター / ベジタブル&フルーツアドバイザー
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カクテル受賞歴:
バーカクテルコンペティション 岐阜支部ジュニア3位 レディース優勝 岐阜新聞奨励賞
N.B.A全国大会に出場、ブロンズ賞受賞
料理受賞歴:
レシピコンテスト受賞多数
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★仕事実績 案件事例等はこちらでご確認頂けます★
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いささか、波乱万丈じみた人生を送る中、普通の主婦生活では役になかなか
立ちそうもない免許、経歴を色々と持ち合わせております。
息子と夫の3人暮らし。働く兼業主婦
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目次
0:ブログコンセプト
1:飲食とネットにまつわる経歴
2:このサイトでの決まりコト (材料、作り方の表記などについて)
3:得意なコト やりたいコト
4:オシゴトクダサイ・・・・・。
それでは はじまり はじまり。
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私のブログは、こんな人に観てほしい。
★ たまには 子供が寝静まったあと、夫と家のみを愉しみたい方
★ 頑張らずにできる見栄えが良いおつまみとテーブルスタイリングでママ友を家に呼びたヒト
★ こどものおやつと夫のおつまみを兼用しちゃってパッと作りたいとか
★ カクテル創って 家族や仲間、友人、ママ友をぎゃふんと言わせてみたいとか
★ 節約、作り置きはもういいかなー。
それより、美味しい食材で、パッと簡単に作るような質の良い食材のレシピを求めている方。
★新商品や、質の良い食材が気になる方
★スパイスを使った簡単にランクアップできる料理を作ってみたい方。
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飲食とネットにまつわる経歴
資格:オリーブオイルテイスターベジタブル&フルーツアドバイザー
元 NBA(日本バーテンダー協会)所属 バーテンダー
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このサイトでの決まりコト (材料、作り方の表記などについて)
*オリーブオイル = ピュアオリーブオイルの事です。
加熱を長くする料理にはエクストラバージンオリーブオイルは使いません
*常備おつまみの保存 = 必ず煮沸し、布などで拭かず そのままの状態で乾かした清潔な容器
袋、瓶などを使用して下さい。
*調理時間 = 表記の無い限り、放っておく時間は調理時間に含みません
例えば、オーブンやトースターに入れて焼けるまで放っておく時間
コトりと煮込んでいる時間。食材を調味料で漬けこんで放っておく時間とか
*耐熱袋 密閉袋 = レンジ可能のジップロックを主に使用しています。
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得意なコト やりたいコト
宝石箱やおもちゃ箱をひっくり返したような中に料理を存在させるコト
たとえば、季節ごとにくるくると顔を変える ショーウィンドウの中のような・・・。
絵本や映画、イベントのコンセプトに基づいた お話が見える料理とスタイリング
普段の料理が外食している気分になれる 盛り付け、テーブルコーディネイトの演出
※お行儀の良すぎる マナーがちがちの セレブコーデは致しません。(お請けしません)
カレと過ごすお家週末 子どもが寝静まった後の夫とのオトナ時間 友達呼んで家バル
普段のいつもの空間、料理 時間を切り取り 非日常に演出提案致します
も・ち・ろんっ 家で可能な範囲でね。
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オシゴトクダサイ 在住地:東京
出来る事
1:調味料、食材、新商品などを使用した お料理レシピ開発
2:酒類、飲料水を使用した 家で簡単に出来るカクテルレシピ考案
3:料理やドリンクに関する執筆
4:器類、調理器具、キッチン雑貨を使用した スタイリング考案・お料理の盛り付け提案
5:料理デモンストレーション 試食会出張調理
6:イベント、パーティなどでの 出張バーテンダー (機材一式あり)
7:紙媒体への料理写真を自分でスタイリング及び、自然光での撮影可能
8:器、調理器具、食材、商品などの使用レポートのSNS及びブログでのご紹介
9:インスタグラム用のスタイリングと撮影
10:使用カメラ:ニコンZ7
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・・・ どうぞ 宜しくお願い申し上げます。