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今日のおしながき

・カノジョからのお願い

Nadia × 毎日が旬! みず菜 こまつ菜 簡単レシピ考案中


小松菜パスタトップ


・今日のレシピストーリー 「 惚れぼれ小松菜をとことん仕込んで 」 

新鮮なうちに仕込んでおいて、彼が来た時 っ! と作れる

お。 やるね~。  と、 彼のが心の中で呟いて、お嫁さん候補に ワンアップしちゃう

かも  かも   かも~ねーぇ  っと にやにやしながら 創って可。

恋する春の季節に惚れられパスタ おいかが?  うふふ。


★ お知らせ ★ 
Nadiaさまに 惚れぼれ野菜 茨城県産の みず菜・こまつ菜の 簡単レシピが観覧できる

特設サイトがオープンしましたよー! ステキお料理家様5名にまみれ、

へっぽこ金魚も この素敵な企画のレシピ開発に加わらせて頂いておりまーす。

小松菜パスタ

小松菜や水菜って食べたいんだけれど 一袋買って来てもなかなか使い切れないわーぁ。 

なんて時にも是非。  積極的に買い物かごに入れたくなるレシピが続々とアップされますので

遊びに行ってみてくださいねーっ。 画像をクリックで 特設ページへ飛べマース





私からのプレゼン そのいち   は、 小松菜を使用したお料理です

はじまる新生活。 
一人暮らしを始めたばかりの貴女にも 新鮮お野菜タップリ摂取してほしいから

まるっと 一袋 ピューレにしちゃいました。  豆乳で薄めて スープにしてごくごく

パスタにかけて ジェノペーゼ風は バジルが苦手な人にもばっちり。

白身のお刺身を付けて食べても美味しいんだよぉーっ。  

という ご提案をさせて頂いております   ↓ みてねー みてねー みてねーっ。


こちらが 仕込んだ小松菜ピューレを パスタに使用したお料理で

小松菜ピューレと生ハムの冷製パスタ

小松菜ピューレと生ハムの冷製パスタ

by 青山清美(金魚)

調理時間:20分
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早ゆで3分パスタとそのまま食べれる生ハムで時短しました。 小松菜のピューレを予め作っておけば、数分ですぐに食べれます。

このレシピを詳しく見る



こちらが  小松菜のピューレです♪  ぜひぜひ

小松菜の和風ピューレ

小松菜の和風ピューレ

by 青山清美(金魚)

調理時間:15分
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こまつな1袋5束を一気に仕込みます。 両手に抱える束が約360mlにぎゅぎゅっと濃縮された美味しい小松菜ピューレに変身します。 朝のみそ汁に、サラダ、パスタ、焼き鳥にもと色々なお料理に使える万能食べるお野菜ソースです。 このあと、小松菜のピューレを使用した、春夏のランチにおすすめ!冷製パスタをご紹介します

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・・・・・・・・・今日の ひとりごと

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あたちからも 見てにゃーんって お願いしちゃうにゃおーーぉおおお(猫頼み?)





・・・・・・・・・・・・・・・  本日の参考

春から夏にかけて 特に使いたくなる  ナハトマン どのシリーズもいいよねー




・・・・・・・・・・・・・ カトラリー
今日使用している クチポールの ゴアシリーズ

↓ この カラー違いも いいなーぁと 思ってるの




・・・・・・・・・・・・  共働きの保存に強い味方

チューリップ型  コロンとしたフォルムがお気に入りです 





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・・・・・・・もうひとつのお知らせ

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