DSC_0043.jpg


今日のおしながき

・ダイスキなオサレなおふたりさまのご紹介

・スパイス大使 「 クローブ あらびきチリペパー あらびきガーリック 」 


・今日のレシピストーリー 「 お店でおいしかったら・・・ 」 



カノジョさまのご厚意で
 
カノジョさま と カノジョさま と アタシ で  スーパーマーケット・トレードショー に行った帰り

喉をうるうるさせようと立ち寄った スペインバルで注文したお料理。

ふつーに 美味しかったので  フツーにアレンジし お家バルで再現しました。

そこは部長! じゃなかった   そこは、家バル♪ アレンジ自由自在

今日のスパイス大使は、 あらびきチリペパーと、クローブの辛味と香りをまとわせて

うおっ!? と  あとひく やみつきバージョン。  たべるよねー 飲めちゃうよねー。


ばるばる


だって このビジュアル。  お手軽時短 耐熱容器でトースターで焼いちゃったんだけど

お店では、 オサレーな スキレットに乗って出てきてたから真似っこ。

鍋敷きがわりに 耐熱皿をスキレットの中に入れて食卓へ。 

我が家内の 新しいスキレットの使い道発見。   うはは。


★ 生ハムとマッシュルームの HOT焼き ★ 2人分 調理時間:10分以内
材料
・生ハム ・・・・・ 50g
・ブラウンマッシュルーム ・・・ 10個
・ミニトマト ・・・・・ 5個

A ・GABAN あらびきチリペパー ・・・ 2つまみ(調節)
A ・GABAN クローブ ・・・・・ 2つまみ(調節)
A ・GABAN あらびきガーリック ・・・ 2つまみ(調節)

・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ3
・ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ ・・・・・ 小さじ1

DSC_0031.jpg

作り方
1:耐熱皿にオリーブオイルを大さじ1入れ、マッシュルームとミニトマトを並べる。

2:生ハムをみじん切りにし、小さい器に入れAと混ぜ合わせ、
 1のマッシュルームに詰め、上からしょうゆをたらし、残りのオリーブオイルを回しかける。

3:トースター(1300w)で5~8分。マッシュルームが柔らかくなり焼き目がついたら完成。

DSC_0032.jpg


DSC_0048.jpg

ガーリックが食欲そそり、 魅惑のクローブの香に チリペッパーのぴりっと感もたまんない

醬油の隠し味も効いています。

ついつい もう一個と食べてるうちに 身体ぽかぽか。

おつまみに作ったハズなのに 息子が ぱっくぱっく食べちゃった!


DSC_0034.jpg


【「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】
HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日 ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




・・・・・・・・・今日の ひとりごと

お店でね。こうやって 串を二刀流にしてあったの!

なるほどー。抜けないし 落下しないし なるほどなるほど って そこことに関心満載。

だから、今日は お店をに習って ピンは2本刺しで!

うちにある すぺいんの木のピンとお揃いだったから、ビジュアルもお揃い。


我が家はこちらを使用してまーす (テーブルコーディネイトショーの会場で買った)



楊枝と はりねずみ セットが おすすめポイントでーす。



・・・・・・・・・・・・本日の参考  スキレット
ロッジを使用しておりマース






トースターでほっとけ焼きにめっさ大活躍








・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




・・・・・・・もうひとつのお知らせ

・・・・・・・・・









キーワード スパイス大使 クローブ あらびきチリペパー ガーリック 家バル スペインバル

あっつあつ ホット ワインに合う ビールに合う  じゅんわり ジューシー たまらん