DSC_0307.jpg


今日のおしながき

・スパイス 「 シナモン (パウダー)  カルダモン 」 

・オーガニックお野菜 「 さつまいも と パール柑 」 九州阿蘇地区 豊菜JIKAN


・今日のレシピストーリー 「 酸いも甘いも乙女の心 」  
  サブタイトル なんだモンモンっ (BY スパイス星人風に♪)


SWEET.jpg


酸っぱい柑橘系と併せると甘味をますさつまいも。

九州阿蘇地区から一緒の週に届いた オーガニック野菜と果物を 我が家でお見合い

甘酸っぱい パール柑    に   甘しゃりほくな さつまいも

一緒になったら きっと うまくいくと思うの。  と、小姑 いやいや 仲人のあたし。

ぢゃあ 役不足だってゆーんで いちごに中を取り持って頂きました


★  さつま芋のとパール柑のレンチン煮 ★ 2人分 調理時間:8分 
材料
・さつまいも ・・・・・ 1本
・パール柑 ・・・・・ 1/6個
・いちご ・・・・・ 6粒
・マーマレード ・・・ 小さじ2
・バター ・・・・・ 小さじ2

・GABAN カルダモン ・・・・・ 小さじ1/3
・GABAN シナモン ・・・・・ 小さじ1/3

DSC_0301.jpg
作り方
1:パール柑と、さつまいもは一口大に乱切りにします

2:耐熱容器に全ての材料を入れ軽くラップをかけレンジ(600w)で4分加熱
 一旦取り出し全体を混ぜ合わせたら再度ラップをかけ更に2~4分加熱し完成

※くつくつと果汁で煮込まれさつまいもが柔らかくなるまでご家庭の調理器具で調節して下さい

DSC_0315.jpg

甘さを増し味も凝縮されたさつまいもは 他に味付けはいらないなー。という美味しさでした。

ほんのり甘酸っぱく 甘さがじゅわーんな この一品は 酸いも甘いも。。。ですね♪

あ。 決して 醉もとは 今日はいいませんよー。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日 ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




・・・・・・・・・今日の九州阿蘇地区からの オーガニック野菜 さつまいも

毎日子どものおやつにもしたいくらい 優しい自然の甘さと大地の香りに惚れ込んでるの

DSC_0302.jpg

そして、初めて食べた パール柑は ほどよい酸味となんといっても香りが最高!

ずっと ずっと かいでいたくなる香りに癒され 爽やかさ倍増

DSC_0180.jpg

DSC_0186.jpg



◎金魚の肴のお野菜は、九州阿蘇地区の採れたて無農薬野菜を使用しています
「豊菜JIKAN」で家族の笑顔と健康な身体をはぐくみ中♪

二週に一度のピンポーン!が待ち遠しくなる 新鮮無農薬野菜定期便です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




・・・・・・・もうひとつのお知らせ

・・・・・・・・・










キーワード ヤバイ 甘酸っぱい ホワイトデー おやつ オーガニック ほっこり あまーい
ほんのり 胸キュン