昨日の手作り だし醤油を隠し味にして
焼酎とか日本酒が ついつい進んじゃう肴はいかがー?♪

セロリいの金魚が セロリをきになった一品でござーます (本当だってばぁ~)

自家製 出汁醤油 の創り方は
 →自分好みの だし醤油を自分で創ってみた
貝柱→するめ ローズマリー→ローリエ 他、乾燥きのこ類とかでも美味しいと思いまふ♪
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★セロリ、ささみ、オレンジのソテー★材料2人分
・セロリ ・・・ 芯の部分1本
・ささみ ・・・ 1本
・オレンジの皮 ・・・ 適量
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
・香りのソルト イタリアンハーブミックス ・・・ ひとふり
・出汁醤油 ・・・ 小さじ1
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創り方
1:ジプロックなどにスライスしたセロリ、オリーブオイル、ソルトハーブミックスをいれ
  軽くもみこんでおきます
2:ささ身は筋を取り除き 茹でてほぐす
3:オレンジの皮は薄く千切り
4:全ての材料を熱したフライパンにいれ 出し醤油をかけ
  さっとソテー(10秒以内
5:冷めても美味しいよ~♪
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・・・・・切り過ぎた前髪で きりりとした顔
わはははは。ママが子どもの髪を切ると 大抵こんなもんだ。


・・・・・荒川で。何が釣れるかわかんないものに挑む


・・・・・本日の しーゆーぅ

アマゾンくんとコルクくん

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ナハトマンダンシングシリーズの小鉢(こばちってゆう?)
私は12センチのボウルをしようしましたが、こっちの四角も素敵!♪



【GSW】アルミ鍛造コーティングフライパンNANOPAN☆クッキングモニター