自慢のごはんのおともレシピです a8d5f844.jpg


飯のお供にぜひどうぞ!
冷めても美味しくいただけるよう、味付けしたのでお弁当にも♪
今回は大根を入れ 変り酢豚にしましたよー

★本日の大根入り酢豚★材料 5人分として(夕飯と翌日のお弁当)
・豚しゃぶしゃぶ用ロース肉 ・・・ 700グラム
・白玉粉 ・・・・・ 衣用で適量
・白ワイン ・・・・・ 30ML
・パールオニオン ・・・ 16個
・大根 ・・・・・ 輪切り10センチ分
・パプリカ(赤、オレンジ) ・・・ 各4/1個
・スナックエンドウ ・・・ 10本
・黒にんにく ・・・・・ 2片
・オリーブオイル ・・・ ふたまわし

ソース
出汁醤油 ・・・・・ 大さじ1
・ケチャッピー ・・・ ふたまわし
・オイスターソース ・・・ 小さじ1
・黒酢又はバルサミコクリーム ・・・・・ 大さじ1
※ケチャッピーが無いときは ケチャップふたまわし&はちみつ小さじ1で代用♪ 
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★作り方★
2:オリーブオイルを熱したフライパンでいちょう切りした大根を
  こげめがほんのり付く程度に中火で炒め 一旦お皿へ
3:パールオニオンは皮付きのまま 水を3/1程度はったシリコンスチーマーにいれ
  500Wレンジで 1分30~2分チン (中まで熱がとおり 透き通るくらい)
  やけどに注意しながら皮を剥いておきます。
4:白玉粉を細かく砕いたものを豚肉につけながら
  ぎゅっくると丸めたら
  2のフライパンに黒にんにくと一緒に入れ白ワインをふり、
  外はカリっとなるくらいまで炒めます。
5:大根、玉ねぎ、パプリカ、スナックエンドウを4に入れ
  ソースの材料も全ていれ炒めながら味をなじませ完成。

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ちっちゃい玉ねぎの皮を剥くのがいつも ーっ!ってなるので
いっそのこと、じゃがいもみたいに皮ごとチンしてから剥けばいいんじゃないかと
結果、簡単にむけました。 ひゃはは♪
あと、スナックエンドウを しゃっきしゃきパリっパリ と食べたかったから
茹でずに、生から炒めたら これもまた これでよかったかも。



・・・・・・・・・・・・本日の予告
この酢豚にお似合いそうなホットワイン
次女っぱさんちチョイスのホット用ワインと
ま子さんチョイスのスパイシー紅茶 で創ったよん5c72383c.jpg

レシピは後日レシピブログにアップしまーす♪♪♪
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香りすごー!! 魅惑にとろけそう
あったまって ラブ♪
葉っぱさん くま子さん 楊貴妃メデューサになれちゃいそうな
魅惑のワインとスパイシー茶葉をありがとうございまーす♪ ご馳走様!!
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横長の器って どうやって撮ったらいいにょーお?
むっ  !


・・・・・・・・・・・今日のぎゃあー!かわいい




・・・・・・・・・・本日の忙しくて くまの手も借りたいであろう美人さん

このお方なくては うちの食卓は飾れませんっ







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