本日は レシピブログ様の方でレシピを更新しました
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/696768
ベリースプリッツァー  材料と作り方はこちら

・鮮やか色のワインベースカクテルです


イタリア米を使った 無花果とポルチーニ茸の豆乳リゾット
を創った時に余ったワインでつくりました♪ add4ab11.jpg

※リゾットはこちら

Spritzerは ワインを炭酸で割っただけの簡単なカクテル。

アルコールが軽いので
休日の遅い朝食、ブランチ、アペリティフにむいています♪

おおぶりのワイングラスで出すお店が多いですが
サワーグラスやコリンズグラス
なんなら普通にグラスでもいいぢゃんね♪

冷凍ブルーベリーを必ず使ってね (でないと こんなに色がでんから~)


・・・・・・・・・・・今朝のなちゅこ
生しょうゆ麹を入れてお味噌汁を作ったら すっごーい味に深みがでてうまうまでした♪
今度はこれに お肉や卵の黄身を漬けたいと思ってます!
正田醤油様 ありがとうございます♪

・・・・・・・・・・・ぎゅっくる酢豚がお弁当に入った証拠写真


ほらぁあ 
   きゃはは。

















ねっ



・・・・・・・・・本日のおめでとうございます★
正田醤油様のキクミミ賞受賞記念ea50c785.jpg

ありがとうキャンペーン第一弾に応募して
こんなに沢山の 正田醤油様のラインナップを贈って頂きました
第二段を開催しているので 是非皆様も応募してみてね~♪
正田醤油のファンサイトファンサイト参加中





本日レシピブログ更新お知らせにつき コメント欄閉じちゃってま~す
-----------------------------------------------------------
こちらはあいてま~~~す↓ ぽちっと 押して頂けると すっごく励みになります♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
-----------------------------------------------------------


【神戸牛旭屋】神戸牛特撰タタキ300g【2名様】に!
【神戸牛旭屋】神戸牛タタキ