新鮮なアスパラの香り、味を生かしたパーティーサラダを考えました。
材料(分量:2人分)
・アスパラ ・・・・・ 5本
・ローストビーフ ・・・・・ スライス5枚
・ミックスリーフ ・・・・・ 1袋
・パプリカ ・・・・・ 少々
・ケイパー ・・・・・ 5粒
・ブラウンマッシュルーム ・・・・・ 3個
・オリーブオイル ・・・・・ ひとまわし
B
・ホワイトソース ・・・・・ 大さじ3
・豆乳 ・・・・・ 50ml
・豆乳びじん ・・・ 大匙1 (シーザードレッシング)
・塩・ホワイトペッパー ・・・ 適量
・ブロッコリーパウダー ・・・・・ 小さじ1
1:ブラウンマッシュルームをみじん切りにし、
オリーブオイルで炒め、アスパラは茹でておく
2:アスパラ3本+1+Bの材料をブレンダーに入れ
がーっとまぜ、塩コショウで味を調える
3:2のアスパラソースを蔵庫で冷やしておきます
4:ミックスリーフをお皿盛り、アスパラ、パプリカ、
ローストビーフをのせ、ケイパーをちらす
※アスパラソースは直前にかけてもいいし、そのまま添えてお出ししても良いと思います
うっ えずらがさみしいですね
フォークと取り皿をいっぱいと、薄切りにしたバケットを添えたら いいですね。
それでは、パン屋に行ってきまーす!(いまかいっ
さて、私は学校広報誌卒業号のデザインでこの三連休は忙しい。
皆様はどんな時間をお過ごしですか? でわでわ素敵な三連休を~~~~♪
-----------------------------------------------------------
そこゆく美人さぁん イケメンさんもぉ ↓ ぽちっと 押して頂けると すっごく励みになります♪
-----------------------------------------------------------
材料(分量:2人分)
・アスパラ ・・・・・ 5本
・ローストビーフ ・・・・・ スライス5枚
・ミックスリーフ ・・・・・ 1袋
・パプリカ ・・・・・ 少々
・ケイパー ・・・・・ 5粒
・ブラウンマッシュルーム ・・・・・ 3個
・オリーブオイル ・・・・・ ひとまわし
B
・ホワイトソース ・・・・・ 大さじ3
・豆乳 ・・・・・ 50ml
・豆乳びじん ・・・ 大匙1 (シーザードレッシング)
・塩・ホワイトペッパー ・・・ 適量
・ブロッコリーパウダー ・・・・・ 小さじ1
1:ブラウンマッシュルームをみじん切りにし、
オリーブオイルで炒め、アスパラは茹でておく
2:アスパラ3本+1+Bの材料をブレンダーに入れ
がーっとまぜ、塩コショウで味を調える
3:2のアスパラソースを蔵庫で冷やしておきます
4:ミックスリーフをお皿盛り、アスパラ、パプリカ、
ローストビーフをのせ、ケイパーをちらす
※アスパラソースは直前にかけてもいいし、そのまま添えてお出ししても良いと思います
うっ えずらがさみしいですね
フォークと取り皿をいっぱいと、薄切りにしたバケットを添えたら いいですね。
それでは、パン屋に行ってきまーす!(いまかいっ
さて、私は学校広報誌卒業号のデザインでこの三連休は忙しい。
皆様はどんな時間をお過ごしですか? でわでわ素敵な三連休を~~~~♪
-----------------------------------------------------------
そこゆく美人さぁん イケメンさんもぉ ↓ ぽちっと 押して頂けると すっごく励みになります♪
-----------------------------------------------------------