アヒージョとチーズフォンデュどっちがいい?
どっちもいいね~

・・・・・・・・・・・・・・・

土曜日の夜 店はお洒落だし洗い物もなくって楽だけど
子連れはなにかとねえ・・・。

「コーヒーと楽しみたい、 あったかレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

で、自宅で気兼ねなく ンナ同士の新年会。
b62cd34c.jpg

タカナシ乳業株式会社様の
モッツァレラチーズを○○した、ちょっと変わった美味しいレシピ
をちょうど考えていたとこで。。。。。

どんな顔で考えてたかっちゅーと・・・・・
かにもすっとぼけた いんちきマジシャン顔で!


・・・・・・。  

そうだわ!
アヒージョにモッツァレラを入れたらどうなるか?  

さぁ お料理実験です

オリーブオイル風呂で温まったチェリーモッツァレラは とろんとトロケだし
 よぉ~~~~ん
伸びるのびる 絡まる まきまき
今更ながらですが、 こんなにモッツァレラって伸びんの!?
ってくらい 伸びるンダネぇ~  

なんかね。サラダの中では、食感がビニールっぽいイメージだったのが(私の中で
が、とろぉ~りん くり~み~なのぉ~に 弾力すごー!!
まいよ まい。

くまウォーマーで温めたまま のびのびをからめて食べつくす


★イカ・エビ・モッツァレラのアヒージョ★材料 2人分
・オリーブオイル ・・・・・・ 100cc
・ニンニク ・・・・・・ 1~2片
・唐辛子 ・・・・・ 1本
・イカ ・・・・・・ 本体2/1枚
・剥きエビ ・・・・・ 8尾
・ミニトマト ・・・・・ 6個
・モッツァレラ ・・・・・ 6個 (チェリータイプ)
・塩、こしょう ・・・・・ 適量

作り方
1:むき海老=背開き ・ にんにく=みじん切り
  赤唐辛子=輪切り(種も捨てずに入れます)
  イカ=食べやすい大きさに切る
2:小鍋にオリーブオイルを入れ熱したところに
  ニンニクと唐辛子を入れ、香りが出たら
3:ほかの材料も全ていれ、海老と以下に火が通ったら完成。


-----------------------------------------------------------
そこゆく美人さぁん イケメンさんもぉ ↓ ぽちっと 押して頂けると すっごく励みになります♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
-----------------------------------------------------------



・・・・・・・・・・本日のなちゅこ
おでんの味を 白生しょうゆ麹で決めてみた! あら すっごい美味しい&お上品だわぁ

正田醤油様おでんつゆも出汁も不要! これ一本で味が決まっちゃいました♪

・・・・・・・・・・・新年会の余興(おやぢキッズ)


・・・・・・・・・・で、子どもはお泊り会に突入  寝る


・・・・・・・・・起きる  朝から 焼うどん!? オトコだねえ



・・・・・・・・・飲み物
フルーツと水菜のサラダに使用した オレンジとグレープフルーツ
その皮を利用して すっきりさっぱりの ラムリッキー(風)



・・・・・・・・アヒージョを最後まで温めてくれた くまウォーマーって!?
飛んじゃう? とんでみちゃうぅ~~~?♪