本日は •レシピブログ レシピ 015  自宅カクテル編
フルブラの三層カクテルのレシピ更新してまーす。
なので、コメント欄は閉じております

夫の帰りを待つ間の工作シリーズ(え!?シリーズなの?)
週末 上野駅構内で見つけたカラフル折り紙を使って・・・・・♪

それではいきます!ずはつまみを用意して~ぇ
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昨日は、タカナシ乳業株式会社様の美味しい北海道モッツァレラをバケットと一緒に焼かせて頂きました!(材料と作り方は下↓にあります) 

そして、いつものスパークリングワインを用意したら♪  工作開始!
ちゃら~ん♪  お箸やカトラりー入れを作ってみたざんす★
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1:入れる物の大きさにあわせて おりがみを切ってくるりと巻いて
  底を両面テープではっつけます。
2:1よりすこし1センチ小さく切ったおりがみを 差し込んで
  1に両面テープではっつけたら完成

楽しかったので
今度は和紙で作ってみようと思いました~~~~♪

こちらは↓節分の豆を入れる用に作ってみたのん

1:長方形に切ったおりがみを くるりと巻いて端を貼っつけて
2:一片をとめたら  もう一片は90度ちがうむきでとめれば 三角形になるね!



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★焼きモッツァレラのバゲット★材料
・北海道モッツァレラ ・・・・・ 6スライス
・フランスパン(バゲット) ・・・ 6スライス
・ミニトマト ・・・・・ 3個
・オリーブオイル ・・・ ひとまわし
・乾燥パセリ ・・・ ひとつまみ

作り方
1:フライパンにオリーブオイルをねっします
2:スライスしたモッツァレラを焼きます
  傍らで半分に切ったトマトを焼きます
3:とろけだしたら バゲットをおしつけます
4:モッツァレラに焼き目がついたら完成。
5:お好みで乾燥パセリをふり 焼きトマトをのせてぱくりと食べる。

とろけて焼き目をつけたモッツァレラは そのまま食べる食感と
ぜんぜん違った 香り、食感、味が楽しめますよ~~~♪









タカナシ乳業株式会社様  モニプラ様 おいしいモッツアレラを贈っていただきありがとうございました♪
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