本日は •レシピブログ レシピ 016  GABANスパイス大出動
自家製ピクルスを更新してまーす。
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/701290なので、コメント欄は閉じております


レシピブログ様より GABANのスパイスを色々を贈って頂きまして
自宅に最初からあったものとあわせて今や・・・ え~~~っと


14本!!
どんだけGABANずきやねんっ
もはやこれは・・・・・・! しかなあーい
fe93bb6b.jpg

★自家製ピクルス★材料 200mlの瓶に対して
GABANの
・バジル ・・・・・ ひとふり
・セージ ・・・・・ ひとふり
・ローズマリー ・・・ ひとふり
・クローブ ・・・・・ 3粒


・ローリエ ・・・・・ 1枚
・ぷちぷちマスタード ・・・ 大さじ1
・白ワインビネガー ・・・ 満たす

・うずらの茹で卵 ・・・ 5個
・パールオニオン ・・・ 7個
・ミニトマト ・・・・・ 5個 (なるべくちっちゃいもの)

★作り方★
1:ウズラの卵を茹で皮を剥き冷ます
2:パールオニオンはシリコンスチーマーに少量の水を入れた中に置き
  40秒ほどレンチンして火を通してから つるんと 皮を剥きました。

3:瓶にトマト、うずら、オニオンを入れる
4:他の材料を全ていれ、最後に白ワインビネガーを注ぎ蓋をする
5:くるっ くるっ と瓶を何度かひっくり返し 材料をまぜ完成



-----------------------------------------------------------
いつもいつもありがとうございます♪ ↓ ぽちっと 押して頂けると すっごく励みになります♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
-----------------------------------------------------------








アンケートに答えて「美冬 × 雪だるまくんチョコレート」10名様にWプレゼント!

石屋製菓