! 品川のニューヨーク街にあるメキシコ料理屋のスタッフ風に元気よくね
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【レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくるレシピコンテスト参加中】

メリカMADEのタバスコ(R)ブランド ペパーソースでホットに作った
タリア発ピッツァイオーラソースと
キシコ風にトルティーヤの中にチキンとはさみ込
本人夫婦が うまいうまい と言って食べたお料理です。

ややこしくてーーーーあ!  って叫びたくりました?
           らぼーっ




お料理しましょう♪

★ペパーピッツァイオーラ で チキントルティーヤ★
ペパートルティーヤ 5枚分の材料 (作りやすい量)
・薄力粉 ・・・・・ 100グラム
・タバスコ(R)ブランド ペパーソース ・・・ 小さじ1
・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ2
・野菜100%ジュース ・・・ 160cc
 ※使用する野菜ジュースの粘度によって調節して下さい

チキン
・トリむね肉 ・・・・・ 1枚
・ローズマリー ・・・ ひとつまみ
・オリーブオイル ・・・ ひとまわし

ペパーピッツァイオーラ トマト1缶分(作りやすい量)
・チョップドトマト缶 ・・・・・ 1缶
・タバスコ(R)ブランド ペパーソース ・・・ 大さじ8分目程度
・にんにく ・・・・・ 1片
・イタリアンパセリ ・・・・・ 5本分
・ブラックオリーブ ・・・・・ 5個
・フライドオニオン ・・・ 大さじ2
・オリーブオイル ・・・・・ ひとまわし
・お好みでモッツァレラチーズを仕上げに加えて・・・・。

※ソースは作りやすい量で多めに作って 小分けで冷凍保存しておけば
 ちょっと小腹の空いた時の ピッツァやパスタソースとして使えて便利ですよー!


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★作り方★
1:1の画像は材料です
2:トルティーヤの生地は
  油以外を全てボウルに入れ混ざったら オリーブオイルを混ぜてゆきます。
3:テフロンのフライパンを熱し、(油はひかない)温まったら 弱火にし、生地をお玉一杯分
  流し込んで お玉の腹でくるくると伸ばし 両面焼き冷ましておきます

4:胸肉はスライスし、シリコンスチーマーん並べ オリーブオイルをかけて
  ローズマリーを振り 予熱&200度で20分~焼きます。(皮がパリッとしたら完成)

5:その間にソースを作ります
  フライパンにタバスコ以外の材料を全ていれ 弱火で時々かき混ぜ煮詰めます
6:半分まで煮詰めたら
7:タバスコ(R)ブランド ペパーソースを入れて 更に汁けが無くなるまで
  かき混ぜながら煮詰めて完成
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↑このくらいが目標♪
ラウンドウォーマーで温めておきたかったので チキンとソースはフライパンへ


あとは、みんなでわいわい♪しくなっちゃうお皿の上に 好みの量を好きなだけのっけて・・・
イ・タ・ダ・キ・マース!






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・・・・・・・・今日もホットにくまウォーマー
くまウォーマーでほんのり温めるのんっ