青山金魚 ぢつに(は?)
オレンジピールのちょこがけに恐怖を覚えるくらい病みつき
普段甘いもん好まないのに 食べないのにぃ~
店頭で視界に入ったとたん 買いたい!食べたい衝動に駆られるのです。
そこからの~!!
レシピブログ様×GABAN様のご厚意で贈って頂いたモニター品を使用し、
オレンジ×スパイスチョコ でバレンタインスゥイーツを試作してみたー♪の巻
★オレンジコンフィのチョコアイス★
どっ・・・・・・どうでしょう (←お菓子作りに果てしなく自身がない金魚。
もう 水曜どうでしょう とか言っちゃいたいくらいです
なんなら 水温どうでしょうでも
温水(さん)どうでしょう でもいいです。
大泉くんや温水さんほどの すんばらし~センスのかけらもみられん
不格好なバレンタインチョコでございます
もう 素敵お菓子料理のみぃちゃんが見たら 溜息をつかれちゃいそうだぁ~
あぁ~ みぃちゃんがご近所だったら 習いたいよお♪
是非、この作品みて下さい! ウットリしちゃうでしょう?♪
★材料★6個分
・オレンジスライス ・・・・・ 6枚
・お砂糖 ・・・・・ 150グラム (水100CCに対し)
・はちみつ ・・・・・ 大さじ1
・ホワイト板チョコ ・・・・・ 1/2枚
・ブラック板チョコ ・・・・・ 1/2枚
・GABANシナモンシュガー ・・・ ひとつまみ
・GABANカルダモン ・・・・・ ひとつまみ
・GABANペパーミント ・・・・・ ひとつまみ
飾り付けに アラザンなど。
※下準備
オレンジは丸のまま岩塩か粗挽き塩でこすり洗いし水で流しを数回繰り返し
ワックスを良く落としてからスライスます!
★作り方★
1:水に砂糖を入れ沸かし溶かしたところで オレンジスライスを入れ
弱火で皮がうっすら透明になるまで煮ます
取り出して蜂蜜を塗りジプロックに入れ1日漬けます
2:ジプロックの中でチョコを割り、ホワイトにはペパーミント
ブラックにはシナモンシュガーとカルダモンを入れます
500Wのレンジで20秒チン 一旦もんで 再度20秒チン
繰り返し完全に溶かします。
3:1をクッキングシートの上にのせ
オーブンで予熱100度の低温で30分ほど乾燥させ冷ましたものに
棒をおきチョコで固める
4:固まったら オレンジの上半分にチョコをつけ アラザンなどで飾り付け冷まします。
ここでちょっと味見をしたのはこの人
~~~夫と息子 オトコタチの感想はというと
息子「黒の方は全部僕のね!」「オレンジのシナモンチョコみたいな味がする~」 (まんまかい!
夫「おっ!ミント入りのホワイトは爽やかでデザートにいいねぇ」 (しめしめ♪
本当はこれで完成! の予定だったんだけど、余ったのを冷凍庫で凍らせ
お風呂上りに食べていた息子が まま! (なっ なによっ
アイスにしたら もっと美味しくなった! とこのドヤ顔(変顔?)で 騒いでたので
急きょ オレンジコンフィのチョコアイス と命名しました。
「う~ん ぱりぱりしてうまいね~ぇ 」←おやぢかっ
どーでもいいけど
お前さん・・・・・ パジャマ裏表逆!
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
・・・・・・・裏表逆のエビバデさん
普段の息子はこんなんなんなだよぉ~ ひぃー。
・・・・・・・・本日の あっ!
う~んどこに置こう・・・あ!くまウォーマーその手があったかーぁ
ほぉ~ら風通しばっちしぢゃーん♪ 花で飾ったら素敵ぢゃーんで上機嫌
で・も・ね!
撮り終わってどけてみたら・・・・あっ!チョコついてる~~~ぅううぅぅぅ
ごめんよぉ~ うぉまーちゃん
この件については くま子さんには ナイショね! だってほら
こらーって お玉振り回し追いかけてきそうだから!!(冗談です♪
わおぉー! 家族を温めてくれる LINEN-ju くま子さんちが新しいアイテムを展開してる~♪
-----------------------------------------------------------
悪知恵熱だったみたいで全快なリュウセイへ↓ ぽちっと 押して頂けると すっごく励みになります♪
-----------------------------------------------------------
オレンジピールのちょこがけに恐怖を覚えるくらい病みつき
普段甘いもん好まないのに 食べないのにぃ~
店頭で視界に入ったとたん 買いたい!食べたい衝動に駆られるのです。
そこからの~!!
レシピブログ様×GABAN様のご厚意で贈って頂いたモニター品を使用し、
オレンジ×スパイスチョコ でバレンタインスゥイーツを試作してみたー♪の巻
★オレンジコンフィのチョコアイス★
どっ・・・・・・どうでしょう (←お菓子作りに果てしなく自身がない金魚。
もう 水曜どうでしょう とか言っちゃいたいくらいです
なんなら 水温どうでしょうでも
温水(さん)どうでしょう でもいいです。
大泉くんや温水さんほどの すんばらし~センスのかけらもみられん
不格好なバレンタインチョコでございます
もう 素敵お菓子料理のみぃちゃんが見たら 溜息をつかれちゃいそうだぁ~
あぁ~ みぃちゃんがご近所だったら 習いたいよお♪
是非、この作品みて下さい! ウットリしちゃうでしょう?♪
★材料★6個分
・オレンジスライス ・・・・・ 6枚
・お砂糖 ・・・・・ 150グラム (水100CCに対し)
・はちみつ ・・・・・ 大さじ1
・ホワイト板チョコ ・・・・・ 1/2枚
・ブラック板チョコ ・・・・・ 1/2枚
・GABANシナモンシュガー ・・・ ひとつまみ
・GABANカルダモン ・・・・・ ひとつまみ
・GABANペパーミント ・・・・・ ひとつまみ
飾り付けに アラザンなど。
※下準備
オレンジは丸のまま岩塩か粗挽き塩でこすり洗いし水で流しを数回繰り返し
ワックスを良く落としてからスライスます!
★作り方★
1:水に砂糖を入れ沸かし溶かしたところで オレンジスライスを入れ
弱火で皮がうっすら透明になるまで煮ます
取り出して蜂蜜を塗りジプロックに入れ1日漬けます
2:ジプロックの中でチョコを割り、ホワイトにはペパーミント
ブラックにはシナモンシュガーとカルダモンを入れます
500Wのレンジで20秒チン 一旦もんで 再度20秒チン
繰り返し完全に溶かします。
3:1をクッキングシートの上にのせ
オーブンで予熱100度の低温で30分ほど乾燥させ冷ましたものに
棒をおきチョコで固める
4:固まったら オレンジの上半分にチョコをつけ アラザンなどで飾り付け冷まします。
ここでちょっと味見をしたのはこの人
~~~夫と息子 オトコタチの感想はというと
息子「黒の方は全部僕のね!」「オレンジのシナモンチョコみたいな味がする~」 (まんまかい!
夫「おっ!ミント入りのホワイトは爽やかでデザートにいいねぇ」 (しめしめ♪
本当はこれで完成! の予定だったんだけど、余ったのを冷凍庫で凍らせ
お風呂上りに食べていた息子が まま! (なっ なによっ
アイスにしたら もっと美味しくなった! とこのドヤ顔(変顔?)で 騒いでたので
急きょ オレンジコンフィのチョコアイス と命名しました。
「う~ん ぱりぱりしてうまいね~ぇ 」←おやぢかっ
どーでもいいけど
お前さん・・・・・ パジャマ裏表逆!
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
・・・・・・・裏表逆のエビバデさん
普段の息子はこんなんなんなだよぉ~ ひぃー。
・・・・・・・・本日の あっ!
う~んどこに置こう・・・あ!くまウォーマーその手があったかーぁ
ほぉ~ら風通しばっちしぢゃーん♪ 花で飾ったら素敵ぢゃーんで上機嫌
で・も・ね!
撮り終わってどけてみたら・・・・あっ!チョコついてる~~~ぅううぅぅぅ
ごめんよぉ~ うぉまーちゃん
この件については くま子さんには ナイショね! だってほら
こらーって お玉振り回し追いかけてきそうだから!!(冗談です♪
わおぉー! 家族を温めてくれる LINEN-ju くま子さんちが新しいアイテムを展開してる~♪
-----------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------