青山金魚 ぢつに(は?)
レンジピールのちょこがけに恐怖を覚えるくらい病みつき
普段甘いもん好まないのに 食べないのにぃ~
店頭で視界に入ったとたん 買いたい!食べたい衝動に駆られるのです。

そこからの~!! 
レシピブログ様×GABAN様のご厚意で贈って頂いたモニター品を使用し、 
オレンジ×スパイスチョコ でバレンタインスゥイーツを試作してみたー♪の巻

オレンジコンフィのチョコアイス
どっ・・・・・・うでしょう (←お菓子作りに果てしなく自身がない金魚。667357f3.jpg

もう 水曜どうでしょう とか言っちゃいたいくらいです
なんなら 水温どうでしょうでも
温水(さん)どうでしょう でもいいです。
大泉くんや温水さんほどの すんばらし~センスのかけらもみられん
不格好なバレンタインチョコでございます

もう 素敵お菓子料理のぃちゃんが見たら 溜息をつかれちゃいそうだぁ~
あぁ~ みぃちゃんがご近所だったら 習いたいよお♪
是非、この作品みて下さい! ウットリしちゃうでしょう?♪

★材料★6個分
・オレンジスライス ・・・・・ 6枚
・お砂糖 ・・・・・ 150グラム (水100CCに対し)
・はちみつ ・・・・・ 大さじ1
・ホワイト板チョコ ・・・・・ 1/2枚
・ブラック板チョコ ・・・・・ 1/2枚
・GABANシナモンシュガー ・・・ ひとつまみ
・GABANカルダモン ・・・・・ ひとつまみ
・GABANペパーミント ・・・・・ ひとつまみ
飾り付けに アラザンなど。
6c39dcf9.jpg

※下準備
  オレンジは丸のまま岩塩か粗挽き塩でこすり洗いし水で流しを数回繰り返し
  ワックスを良く落としてからスライスます!
★作り方★
1:水に砂糖を入れ沸かし溶かしたところで オレンジスライスを入れ
  弱火で皮がうっすら透明になるまで煮ます
  取り出して蜂蜜を塗りジプロックに入れ1日漬けます
2:ジプロックの中でチョコを割り、ホワイトにはペパーミント  
  ブラックにはシナモンシュガーとカルダモンを入れます
  500Wのレンジで20秒チン 一旦もんで 再度20秒チン
  繰り返し完全に溶かします。
3:1をクッキングシートの上にのせ 
  オーブンで予熱100度の低温で30分ほど乾燥させ冷ましたものに
  棒をおきチョコで固める
4:固まったら オレンジの上半分にチョコをつけ アラザンなどで飾り付け冷まします。
  ここでちょっと味見をしたのはこの人

~~~夫と息子 オトコタチの感想はというと
息子「黒の方は全部僕のね!」「オレンジのシナモンチョコみたいな味がする~」 (まんまかい!
夫「おっ!ミント入りのホワイトは爽やかでデザートにいいねぇ」   (しめしめ♪


本当はこれで完成! の予定だったんだけど、余ったのを冷凍庫でらせ 
お風呂上りに食べていた息子が  まま (なっ なによっ 
アイスにしたら もっと美味しくなった! とこのドヤ顔(変顔?)で 騒いでたので
きょ オレンジコンフィのチョコアイス  と命名しました。

「う~ん ぱりぱりしてうまいね~ぇ 」←おやぢかっ
どーでもいいけど 
お前さん・・・・・ パジャマ逆!


バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスブログ




・・・・・・・裏表逆のエビバデさん

普段の息子はこんなんなんなだよぉ~  ひぃー。


・・・・・・・・本日の あっ!

う~んどこに置こう・・・あ!くまウォーマーその手があったかーぁ
ほぉ~ら風通しばっちしぢゃーん♪ 花で飾ったら素敵ぢゃーんで上機嫌
で・も・
撮り終わってどけてみたら・・・・あっ!ョコついてる~~~ぅううぅぅぅ
ごめんよぉ~ うぉまーちゃん

この件については くま子さんには ナイショね! だってほら
こらーって お玉振り回し追いかけてきそうだから!!(冗談です♪

わおぉー! 家族を温めてくれる LINEN-ju くま子さんちが新しいアイテムを展開してる~♪



-----------------------------------------------------------
知恵熱だったみたいで全快なリュウセイへ↓ ぽちっと 押して頂けると すっごく励みになります♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
-----------------------------------------------------------