昨日のカルディ レジに並んでいた時です
お客「ねぇ コーンスープの素どこかしら?」
店員A「お待ちくださーい ぐご案内しますねー」
レジを打っていた定員Aは後ろの店員にゆだねる
定員B「お待たせしましたー ン酢はこちらでーす

え” !?

・・・・・・・・・・・どこをどうしたら こう聞き間違えるのだ?  面白すぎる。

と、ゆーわけで
カマスの三枚おろしをピリリとダンディ × パスタと共に頂こうではありませぬか♪
ペパーオイルで漬けたカマスが トマトに良くお似合いのパスタです♪

もうもうもーう ピン!とカリカリに燻製されたカマスが凛々しくも見えちゃう!♪

まるで パスタの波に乗ってるサーフィンボードみたい? (そこ! 座礁した船って言わにゃーい





★カマスのペパー漬け燻製パスタ★2人分
・カマス三枚卸し ・・・・・ 1匹分(半身×2)
漬け汁
・タバスコ(R)ブランド ペパーソース ・・・ 小さじ1
・オリーブオイル ・・・ 大さじ2
・にんにく ・・・・・ 1片
・乾燥ローズマリー ・・・ 小さじ1/2

・早ゆでパスタ 3分 ・・・ 2束
・チョップドトマト缶 ・・・・・ 1/4缶
・コンソメ顆粒 ・・・・・ 小さじ1
・塩・胡椒 ・・・・・ 少々

燻製材
・紅茶茶葉 ・・・・・ 大さじ3
・ざらめ ・・・・・ 小さじ1


1:下準備でジプロックにカマスと漬け汁を入れ 1時間ほど漬けときました
2:フライパンにアルミホイルをひき燻製材を入れ その上に網をしき
  煙がたつまで熱します
3:2の上に1のカマスを乗せ 20分ほど弱火で燻製
           ↓その間に
4:その間にお湯を沸かしパスタを茹でたら オリーブオイルをひとまわし
  塩コショウで薄味をつけておきます
5:チョップドトマトもコンソメ顆粒を入れて中火で煮詰めソースを作っておきます
6:お皿に盛り付け完成です
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パスタは早ゆでを使って手早くちゃちゃがいいよ
だって ほらあ この香りが消えぬうち はやくほおばりたいでしょう?♪

カマスの燻製の香りと味 そしてあとからくるピリリなホット感を
パスタとトマトの甘みでお楽しみくださぁ~~~~~い♪

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・・・・・・・・・・あ! れが噂の お魚くわえるどら猫!

そして、こちらが お財布忘れた モグ子さん  けらけらけら♪


・・・・・・・・・・・今日の女子力
ペパーとトマトの色に合わせ ロゼのスパークリングワインに苺を浮かべて



・・・・・・・・・・・・今日の連絡事項
食べたら磨く 約束千本っ♪

お塩がつるっつるぴかぴかに磨いてくれます♪
仕上げに洗口液も忘れずにね!
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