友人から ほうれん草入りの生パスタを頂いた
きゃぁ~あ 美味しそうな み・ど・りーっ 食べよう たべよう!
ほお~ら♪ ちょうど棚の中に チョップドトマト缶が居るわ!
★かけトマトソースとブラックオリーブのほうれん草パスタ★2人分
・ほうれん草のパスタ ・・・ 120グラム
トマトソース
・チョップドトマト缶 ・・・・・ 1/2缶
・赤ワイン ・・・・・ 30ml
・オリーブオイル ・・・ 大さじ2
・塩、こしょう ・・・ 適量
・ブラックオリーブ ・・・ 刻んだもの3個分
★作り方★
1:かけトマトソースの材料を鍋に入れ弱火で汁けがなくなるまで
時々かき混ぜながら煮詰めます
2:パスタを茹でます
3:器にソースをしき、パスタを乗せ、その上からトマトソースを更にかけて完成
綺麗な緑に赤と黒。 かなーぁり アダルトなコントラストの
大人パスタが出来ました。
ぎゅっ!と凝縮され旨味、甘みが増した真っ赤なトマトソースが
食欲をそそります。
ねぇねぇ 色っぽい色でしょう? 夜が似合う色。
かけトマ料理レシピ
--------------------------------おまけ
サイドメニュー。
トマトソースを作ってる傍らでパンを焼く。
オリーブオイルをしいたフライパンでチーズを溶かし
焦がした上に薄切りバケットを乗せて ひっつけた 我が家定番の チーズバケット
パセリ、唐辛子、アンチョビ、オリーブ なんでも 好きなものをちょい足しして食べても
つまみに最高!!
サラダ
イッタラのボルドー色のアダルトなボウルには それに合いそうなサラダを。
器にフリルレタスをひいて
大根の千切りをクッションに
スナップエンドウ・トマト・そして 器と同じ色のトンプソン(種のないぶどう)と、ドライフルーツベリー
★手製ドレッシング★
オリーブオイル3 対 ワインビネガー1
クレイジーソルト適量
ホールペパーをがりがり。
レモン汁少々。
・・・・・・・・
アダルトな夜に ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
・・・・・・・・・・・ミツロウ三段活用
本日の三連のキャンフォルの中身は、 くまキャンミツロウの燃え残りを再利用して
固めたのを灯してまぁ~~~~す♪
------------------------------------------------------------
イッタラというブランドで色に惚れ込み初めて買ったボウルがこれでした。
昨夜の料理には、アジアンテイストな雰囲気もある GOA のカトラリーで食しましたよ
ナハトマンの食器は 輸入洋食器の専門店イデールさんで購入しました
きゃぁ~あ 美味しそうな み・ど・りーっ 食べよう たべよう!
ほお~ら♪ ちょうど棚の中に チョップドトマト缶が居るわ!
★かけトマトソースとブラックオリーブのほうれん草パスタ★2人分
・ほうれん草のパスタ ・・・ 120グラム
トマトソース
・チョップドトマト缶 ・・・・・ 1/2缶
・赤ワイン ・・・・・ 30ml
・オリーブオイル ・・・ 大さじ2
・塩、こしょう ・・・ 適量
・ブラックオリーブ ・・・ 刻んだもの3個分
★作り方★
1:かけトマトソースの材料を鍋に入れ弱火で汁けがなくなるまで
時々かき混ぜながら煮詰めます
2:パスタを茹でます
3:器にソースをしき、パスタを乗せ、その上からトマトソースを更にかけて完成
綺麗な緑に赤と黒。 かなーぁり アダルトなコントラストの
大人パスタが出来ました。
ぎゅっ!と凝縮され旨味、甘みが増した真っ赤なトマトソースが
食欲をそそります。
ねぇねぇ 色っぽい色でしょう? 夜が似合う色。
かけトマ料理レシピ
--------------------------------おまけ
サイドメニュー。
トマトソースを作ってる傍らでパンを焼く。
オリーブオイルをしいたフライパンでチーズを溶かし
焦がした上に薄切りバケットを乗せて ひっつけた 我が家定番の チーズバケット
パセリ、唐辛子、アンチョビ、オリーブ なんでも 好きなものをちょい足しして食べても
つまみに最高!!
サラダ
イッタラのボルドー色のアダルトなボウルには それに合いそうなサラダを。
器にフリルレタスをひいて
大根の千切りをクッションに
スナップエンドウ・トマト・そして 器と同じ色のトンプソン(種のないぶどう)と、ドライフルーツベリー
★手製ドレッシング★
オリーブオイル3 対 ワインビネガー1
クレイジーソルト適量
ホールペパーをがりがり。
レモン汁少々。
・・・・・・・・
アダルトな夜に ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
・・・・・・・・・・・ミツロウ三段活用
本日の三連のキャンフォルの中身は、 くまキャンミツロウの燃え残りを再利用して
固めたのを灯してまぁ~~~~す♪
------------------------------------------------------------
イッタラというブランドで色に惚れ込み初めて買ったボウルがこれでした。
昨夜の料理には、アジアンテイストな雰囲気もある GOA のカトラリーで食しましたよ
ナハトマンの食器は 輸入洋食器の専門店イデールさんで購入しました