お知らせ1:ブログ最後で大好きな素敵お料理ブロガーのほ助さんとPICOさんが
お料理本を出版したのでお知らせさせて下さい
(でもって まだまだ書籍だけじゃない玉手箱の中身は・・・モグ・・・♪
おしらせ2:母が入院中につきコメント返信、遊びにゆくのが遅くなる時がございます
ちょびっと待って頂けると嬉しいです
・・・・・・・・・・本題でーす
★魚のハーブ焼きをすりこんで・・・青魚とは思えない 香り豊かな フィッシュ&チップスを作ってみる。
金魚初めての海外旅行はキリギリスでした♪
・・・・・。
イギリス2週間でした!
その間、B&Bで宿泊費を交渉しては泊まり歩き お昼は必ず そこらじゅうの
フィッシュ&チップス店で買い求めては ビネガーをたっぷり振りかけほお張っていたのを思い出します。
↓そうそう ↓ 新聞紙に包んで渡されんの
英字新聞に包まれてるってだけで なんだかお洒落に感じるから不思議。
あ!だからかあーっ。諸外国の人たちが漢字をカッコイイって思ったりするのって。
あーなんか わかっちゃったもんね~え (ナッ・・・ナニガ?
本当は白身の魚で作るんだけど、冷蔵庫にはさんま。 なぜかこの時期に秋刀魚。
地元の魚屋はこの時期になぜか秋刀魚がよーけ並んでんの これまた不思議。
★魚のハーブ焼き粉で臭み抜き★フィッシュ&チップス~っ♪ 2人分
・ハウススパイスクッキング 魚のハーブ焼き ・・・1/2袋
・秋刀魚 ・・・・・ 1匹 (半身×2)
・冷凍ポテト ・・・・・ お好み適量
衣
・片栗粉 ・・・・・ 40グラム
・薄力粉 ・・・・・ 30グラム
・フライドオニオン ・・・ 大さじ1
・塩コショウ ・・・ 少々
・ビール ・・・・・ 100ml (きんきんに冷えたもの)
オマケに冷蔵庫の残り野菜
・人参 ・・・・・ 1/2本
・紫玉ねぎ ・・・ 1/8個
・ディル ・・・・・ 2束
お好みで
ビネガー、バルサミコ酢、トマトソースなどを添えていただきマース♪
1:秋刀魚を3枚に卸したら身を食べやすい大きさに切り背に軽く×切り込みを入れ
ハウススパイスクッキング 魚のハーブ焼きを秋刀魚にすりこみます
2:衣の材料をボウルに全ていれ混ぜ合わせます。
3:秋刀魚を衣にくぐらせ オリーブオイルを中温に熱した鍋(フライパン)でカリッと揚げます
4:残った衣にスライスした人参、玉ねぎ、ディルをいれかき混ぜます
5:スプーンでポテッと油に落とし、丸くカタチを整えながら、上部に油をかけながら
揚げていきます※ひっくり返さないで揚げる
冷凍ポテトは素揚げ。
★完成♪ お行儀良く盛り付けてみる。 (自家製トマトバルサミコソース添え)
・・・・・うっ にゃにかがちゃうちゃう。
ちゃらーん!! やっぱこの方が フィッシュ&チップスはしっくりくる
買ってきたまま ホテルのテーブルに広げた時のあの感じ♪
決定的にちがうのは・・・・・ 青魚だってこと けらけらけら。 イギリス人もびっくらするであろう。
でもねー!タイムにホワイトペパーにローリエに。。。っていっぱいハーブが入ってるスパイス魚のハーブ焼き粉のおかげで 本当に青臭くなく 美味しく食べれたんだからあ
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
この日は なんだか気分がコーラだったから
オレンジラムコーク♪
オレンジも絞ってさっぱりとね!
・ラム ・・・・・ 60ml
・オレンジ搾り汁 ・・・ 1/4個分
・コーラで満たす。
・・・・・・・・・・・・本日のいいでしょぉ~♪
もう 暖かい手に包まれているかのような ミルロウポットにミツロウキャンドルを灯して
さすが くまポット!買って大正解♪ 至福の時間を手に入れちゃった!
はっ! もっもしや こちらが巷で噂の 女子のハートを鷲づかんで離さん
美 魔 女!?
・・・・・・・・・・・・本日の美人さん
お料理ブログを始め、最初に仲良くして下さった私の大好きな女性
お料理ひとつひとつ全てが絵画のよう。 器とテーブルのコーディネイトにも惚れています。
そんな、ほ助さんの本が ついに出版されます! もうすっごく嬉しい
・・・・・・・・・・・最近の美人娘は電子書籍でパンチをきかせたきたの♪
崖っぷちまり子の勝負ごはん
なんとまあインパクト大! ブルーがとっても綺麗でしょう?
是非とも料理本も出版して頂きたいのです♪ 電子書籍が見れる環境の人は是非みてねー
・・・・・・・・・・・・本日のレモン美人さん
PICOさんは レシピブログで知り合いました。レモンのお料理のレパートリーは
たぶん世界一だと思ふのです♪
本日手元に本が届いたのですが笑顔が優しい美人さんでしたよ~♪
【送料無料】PICOのレモン大好き♪レシピ [ 祐岡奈月 ]
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そこゆく美人さぁん イケメンさんもぉ ↓ ぽちっと 押して頂けると すっごく励みになります♪
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(でもって まだまだ書籍だけじゃない玉手箱の中身は・・・モグ・・・♪
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ちょびっと待って頂けると嬉しいです
・・・・・・・・・・本題でーす
★魚のハーブ焼きをすりこんで・・・青魚とは思えない 香り豊かな フィッシュ&チップスを作ってみる。
金魚初めての海外旅行はキリギリスでした♪
・・・・・。
イギリス2週間でした!
その間、B&Bで宿泊費を交渉しては泊まり歩き お昼は必ず そこらじゅうの
フィッシュ&チップス店で買い求めては ビネガーをたっぷり振りかけほお張っていたのを思い出します。
↓そうそう ↓ 新聞紙に包んで渡されんの
英字新聞に包まれてるってだけで なんだかお洒落に感じるから不思議。
あ!だからかあーっ。諸外国の人たちが漢字をカッコイイって思ったりするのって。
あーなんか わかっちゃったもんね~え (ナッ・・・ナニガ?
本当は白身の魚で作るんだけど、冷蔵庫にはさんま。 なぜかこの時期に秋刀魚。
地元の魚屋はこの時期になぜか秋刀魚がよーけ並んでんの これまた不思議。
★魚のハーブ焼き粉で臭み抜き★フィッシュ&チップス~っ♪ 2人分
・ハウススパイスクッキング 魚のハーブ焼き ・・・1/2袋
・秋刀魚 ・・・・・ 1匹 (半身×2)
・冷凍ポテト ・・・・・ お好み適量
衣
・片栗粉 ・・・・・ 40グラム
・薄力粉 ・・・・・ 30グラム
・フライドオニオン ・・・ 大さじ1
・塩コショウ ・・・ 少々
・ビール ・・・・・ 100ml (きんきんに冷えたもの)
オマケに冷蔵庫の残り野菜
・人参 ・・・・・ 1/2本
・紫玉ねぎ ・・・ 1/8個
・ディル ・・・・・ 2束
お好みで
ビネガー、バルサミコ酢、トマトソースなどを添えていただきマース♪
1:秋刀魚を3枚に卸したら身を食べやすい大きさに切り背に軽く×切り込みを入れ
ハウススパイスクッキング 魚のハーブ焼きを秋刀魚にすりこみます
2:衣の材料をボウルに全ていれ混ぜ合わせます。
3:秋刀魚を衣にくぐらせ オリーブオイルを中温に熱した鍋(フライパン)でカリッと揚げます
4:残った衣にスライスした人参、玉ねぎ、ディルをいれかき混ぜます
5:スプーンでポテッと油に落とし、丸くカタチを整えながら、上部に油をかけながら
揚げていきます※ひっくり返さないで揚げる
冷凍ポテトは素揚げ。
★完成♪ お行儀良く盛り付けてみる。 (自家製トマトバルサミコソース添え)
・・・・・うっ にゃにかがちゃうちゃう。
ちゃらーん!! やっぱこの方が フィッシュ&チップスはしっくりくる
買ってきたまま ホテルのテーブルに広げた時のあの感じ♪
決定的にちがうのは・・・・・ 青魚だってこと けらけらけら。 イギリス人もびっくらするであろう。
でもねー!タイムにホワイトペパーにローリエに。。。っていっぱいハーブが入ってるスパイス魚のハーブ焼き粉のおかげで 本当に青臭くなく 美味しく食べれたんだからあ
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この日は なんだか気分がコーラだったから
オレンジラムコーク♪
オレンジも絞ってさっぱりとね!
・ラム ・・・・・ 60ml
・オレンジ搾り汁 ・・・ 1/4個分
・コーラで満たす。
・・・・・・・・・・・・本日のいいでしょぉ~♪
もう 暖かい手に包まれているかのような ミルロウポットにミツロウキャンドルを灯して
さすが くまポット!買って大正解♪ 至福の時間を手に入れちゃった!
はっ! もっもしや こちらが巷で噂の 女子のハートを鷲づかんで離さん
美 魔 女!?
・・・・・・・・・・・・本日の美人さん
お料理ブログを始め、最初に仲良くして下さった私の大好きな女性
お料理ひとつひとつ全てが絵画のよう。 器とテーブルのコーディネイトにも惚れています。
そんな、ほ助さんの本が ついに出版されます! もうすっごく嬉しい
・・・・・・・・・・・最近の美人娘は電子書籍でパンチをきかせたきたの♪
崖っぷちまり子の勝負ごはん
なんとまあインパクト大! ブルーがとっても綺麗でしょう?
是非とも料理本も出版して頂きたいのです♪ 電子書籍が見れる環境の人は是非みてねー
・・・・・・・・・・・・本日のレモン美人さん
PICOさんは レシピブログで知り合いました。レモンのお料理のレパートリーは
たぶん世界一だと思ふのです♪
本日手元に本が届いたのですが笑顔が優しい美人さんでしたよ~♪
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