速報! みなさんご心配またあたたかい励ましのお言葉の数々ありがとうございました
おかげで 母の手術無事成功しました!!
ひとまず 皆様にいち早くご報告させてくださーい
長芋がほんのりピンクに頬そめた春小鉢の横っちょ。
そうです あれあれ。
あの正体はですねー トン汁だったんでぶぅ (←あ!ぱくった!!
そして、またもや ハーブを入れて実験・・・・ちゃうわ!
煮込んで料理してみたんです♪ お父さんの分もと食材買い込んだら 具多すぎてもうねー果てしなあく 煮物 けらけらけら。
ローリエ香る不思議豚汁も78歳の父に半強制的に食べてもらふ魂胆で大なべ。
まーっもう ルクルーゼちゃん大なべなんて言われ方しちゃって可哀想~っ かわうそぉ~
もうこれだけで ほっかほかご飯のおかずですわよおーっ
ゆーぐらいの具量です。
レシピの前に!
煮込んでいる間に 創りたくってしょうがなかったしゃなママさんの金柑コンフィ♪を つくレポしちゃうのです。
あ・・・ちょびっと焦がしちゃった! でも 本当に簡単でとっても美味しい
しゃなママさんがゆーように オレンジコンフィより簡単にできました♪
本家金柑コンフィ♪の作り方は →★こちら
しゃなママさんの写真の色合いがとっても好きなんです。そして背景、風景も♪
どんな感じかって、表現が難しいので一度是非、遊びにいってみてねー! あ!って
わかってもらえると思ふ♪ まさああに 百聞は一見にしかずだねー♪
あ。画像にちょっこり写ってるのはお酒?
むふぅ~ん 金柑をズブロッカに漬けてんのぉ~ はまた今度紹介しちゃう
・・・・・・・・・・・・・・・本題★トン汁 豚汁★28センチ大鍋分
・薄切りロース肉 ・・・ 300グラム
・GABANローリエ ・・・ 1枚・牛蒡、人参 ・・・・・ 各1本
・こんにゃく ・・・・・ 1枚
・大根 ・・・・・ 1/4本
・里芋 ・・・・・ 小20個位
・焼き豆腐 ・・・ 1丁
・自家製出汁醤油 ・・・ 適量 →基本材料と創り方はこちらにあります作っておくととても便利です♪
これのローズマリーの替わりに GABAN ローリエ・・・・・1枚 入れ作ってます。
・あわせ味噌 ・・・・・ 適量
・酒 ・・・・・ 大さじ2
・水 ・・・・・ 適量
1:鍋に水、ローリエ、肉を入れ 中火で沸騰させ、灰汁を取り除きます。
2:材料を食べやすい大きさに切り分けいれていきます。
3:出し醤油、酒、を入れ里芋、牛蒡、にんじんが柔らかくなるまで煮込みます
4:ローリエを取り出し、あわせ味噌を入れ味を調節し、弱火でもうにたち。で完成。
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
そして、写真を撮るわけですが・・・・
もうリューセー号はとうに帰宅している時間でございます
何してるかってゆーと
宿題やって
そこ間違ってると言われ
口とんがらがらせ
暫くほっとく
おとなしい=うわっ!寝てるし!!
携帯向けると
変顔しながら復活して
眠気覚ましに金柑コンフィ♪食べて
あ。違った
これはあたしの アイスビールっるるんっ♪
こっちこっち
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハーブ香って ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・本日のオマケ
部屋中にニヤニヤしながら何やらお店広げるも
タイムオーバー お~のぉ やる時間なく もっかいこれからしまう。
みんなのよい食プロジェクトファンサイト参加中
おかげで 母の手術無事成功しました!!
ひとまず 皆様にいち早くご報告させてくださーい
長芋がほんのりピンクに頬そめた春小鉢の横っちょ。
そうです あれあれ。
あの正体はですねー トン汁だったんでぶぅ (←あ!ぱくった!!
そして、またもや ハーブを入れて実験・・・・ちゃうわ!
煮込んで料理してみたんです♪ お父さんの分もと食材買い込んだら 具多すぎてもうねー果てしなあく 煮物 けらけらけら。
ローリエ香る不思議豚汁も78歳の父に半強制的に食べてもらふ魂胆で大なべ。
まーっもう ルクルーゼちゃん大なべなんて言われ方しちゃって可哀想~っ かわうそぉ~
もうこれだけで ほっかほかご飯のおかずですわよおーっ
ゆーぐらいの具量です。
レシピの前に!
煮込んでいる間に 創りたくってしょうがなかったしゃなママさんの金柑コンフィ♪を つくレポしちゃうのです。
あ・・・ちょびっと焦がしちゃった! でも 本当に簡単でとっても美味しい
しゃなママさんがゆーように オレンジコンフィより簡単にできました♪
本家金柑コンフィ♪の作り方は →★こちら
しゃなママさんの写真の色合いがとっても好きなんです。そして背景、風景も♪
どんな感じかって、表現が難しいので一度是非、遊びにいってみてねー! あ!って
わかってもらえると思ふ♪ まさああに 百聞は一見にしかずだねー♪
あ。画像にちょっこり写ってるのはお酒?
むふぅ~ん 金柑をズブロッカに漬けてんのぉ~ はまた今度紹介しちゃう
・・・・・・・・・・・・・・・本題★トン汁 豚汁★28センチ大鍋分
・薄切りロース肉 ・・・ 300グラム
・GABANローリエ ・・・ 1枚・牛蒡、人参 ・・・・・ 各1本
・こんにゃく ・・・・・ 1枚
・大根 ・・・・・ 1/4本
・里芋 ・・・・・ 小20個位
・焼き豆腐 ・・・ 1丁
・自家製出汁醤油 ・・・ 適量 →基本材料と創り方はこちらにあります作っておくととても便利です♪
これのローズマリーの替わりに GABAN ローリエ・・・・・1枚 入れ作ってます。
・あわせ味噌 ・・・・・ 適量
・酒 ・・・・・ 大さじ2
・水 ・・・・・ 適量
1:鍋に水、ローリエ、肉を入れ 中火で沸騰させ、灰汁を取り除きます。
2:材料を食べやすい大きさに切り分けいれていきます。
3:出し醤油、酒、を入れ里芋、牛蒡、にんじんが柔らかくなるまで煮込みます
4:ローリエを取り出し、あわせ味噌を入れ味を調節し、弱火でもうにたち。で完成。
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
そして、写真を撮るわけですが・・・・
もうリューセー号はとうに帰宅している時間でございます
何してるかってゆーと
宿題やって
そこ間違ってると言われ
口とんがらがらせ
暫くほっとく
おとなしい=うわっ!寝てるし!!
携帯向けると
変顔しながら復活して
眠気覚ましに金柑コンフィ♪食べて
あ。違った
これはあたしの アイスビールっるるんっ♪
こっちこっち
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハーブ香って ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・本日のオマケ
部屋中にニヤニヤしながら何やらお店広げるも
タイムオーバー お~のぉ やる時間なく もっかいこれからしまう。
みんなのよい食プロジェクトファンサイト参加中