今から二年最後の保護者会 コメント返信はあとでしますゆえ 行ってきマース
今日はイタリア繋がりで 先日のフリッターを美味しく食べたディップの件の前に。。。。。

さてさて、子供たちが習い事をしている金魚曜日。
恒例ちょいの間飲み会。 60分だけの子どもと離れた大人の遊び時間。
今日どこ行く~? そうそう こないだ言ってた
ワインバール オープンしたみたいよー ぢゃ! そこいこ!
1分でも惜しいから即決。 話が早いのだ。
扉を開けたら OPEN記念で4人以上デカンタワイン1L無料ですって ニヤリ
イタリアン酒場Esto ツイッター @italian_Esto
ワイン樽の立ち飲みエリアとテーブル席にカウンターもあるざんす★

いわゆる イケメン店長パルミジャーノ・レッジアーノ似のチーズを出され、焼きチーズバケッドの作り方的な話題で盛り上がっってしまった。
イケメンぶりと言えば、オカザキッチンのオカザ君にライバル出現てきな
ガクセイ君は、受験を終えた息子たちのいるママ達に「どこのがっこー?」とか
「将来は?」と 絡まれるも笑顔で応える好青年。
かわい子ちゃんは、アイスクリームみたいでほんと可愛い。 (説明になっとらん?

そして、イタリアなのにオーラー! と言いたくなっちゃうほど太陽のように
明るい笑顔のかわい子ちゃん
カメラを向けるとモグラたたきのモグラ君のようにカウンターの下に消えちゃう
シャイなオトコノコ
調理スタッフはうまいもんを手早く出してくれる魔術師ぞろい

パ
テ
と
カ
リ
カ
リ
バ
ケ
ッ
ド
岩中ポーク
ごちそうさまー
ボーノ ボーノで
バケッド2回も
おかわり注文
それでは、金魚の肴にうつりたいと思いマース
※元記事のフリッターの作り方と赤のディップは ↓こちらにあります↓
エビと残り野菜で ディル香るフリッター 「かけトマレシピコンテスト」
★フリッターと食べたい ディップ 白の方★作りやすい分量
・クリームチーズ ・・・・・ 大さじ1
・ヨーグルト ・・・・・ 大さじ1
・ぷちぷちマスタード ・・・ 大さじすりきり1
・ピスタチオ ・・・・・ 10粒
・ディル ・・・・・ 1本
・GABANピンクホールペパー ・・・ 適量

1:クリームチーズはレンジで10秒チンして柔らかくする
2:ピスタチオは細かく砕いて、ディルは細かくきる。
3:すべての材料を混ぜて完成。 胡椒は粗挽きにして。(ピンクペッパーって可愛いよね)

お・も・て・な・し・風。 おもてなっしー! ふなっしー!!・・・・。 あ。ふなっしーと言えば
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
わたしのことぉ~もお ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この↓お利口さんに見える服着て恥ずかしがってる息子は学校で

あおっしーと呼ばれているらしく (そりゃあ 青山くんだから
おい!あおっしー!! と、呼ばれると あおじるぶしゅー!と
友達を追い掛け回しているらしい・・・・・。 もうこれ着てお利口さんにしててーぇ
セーターの色、ロゴ、書体、色々選んでカスタマイズ。優等生にみえるお洒落セーターは
ランズエンド キッズ様より
琉惺へプレゼントして頂きました! 今日の保護者会でもママ友たちに
「リューセー君のセーター いつもと違う雰囲気じゃーん 頭良く見える~(ってどないやねん)」
褒められお洋服でしたよー
・・・・・本日のくるりんさん
レモンサワー。 レモンの皮を添えて 飲む寸前にレモンピールしてね

・・・・・オマケのくるりさん
くし切りのライムの果肉はサラダへ。皮はうさぎ切りを逆から切って背に切込みをいれて
そこにくるりんと巻きこむとこうなります。

今日はイタリア繋がりで 先日のフリッターを美味しく食べたディップの件の前に。。。。。

さてさて、子供たちが習い事をしている金魚曜日。
恒例ちょいの間飲み会。 60分だけの子どもと離れた大人の遊び時間。
今日どこ行く~? そうそう こないだ言ってた
ワインバール オープンしたみたいよー ぢゃ! そこいこ!
1分でも惜しいから即決。 話が早いのだ。
扉を開けたら OPEN記念で4人以上デカンタワイン1L無料ですって ニヤリ
イタリアン酒場Esto ツイッター @italian_Esto
ワイン樽の立ち飲みエリアとテーブル席にカウンターもあるざんす★

いわゆる イケメン店長パルミジャーノ・レッジアーノ似のチーズを出され、焼きチーズバケッドの作り方的な話題で盛り上がっってしまった。
イケメンぶりと言えば、オカザキッチンのオカザ君にライバル出現てきな
ガクセイ君は、受験を終えた息子たちのいるママ達に「どこのがっこー?」とか
「将来は?」と 絡まれるも笑顔で応える好青年。
かわい子ちゃんは、アイスクリームみたいでほんと可愛い。 (説明になっとらん?

そして、イタリアなのにオーラー! と言いたくなっちゃうほど太陽のように
明るい笑顔のかわい子ちゃん
カメラを向けるとモグラたたきのモグラ君のようにカウンターの下に消えちゃう
シャイなオトコノコ
調理スタッフはうまいもんを手早く出してくれる魔術師ぞろい

パ
テ
と
カ
リ
カ
リ
バ
ケ
ッ
ド

岩中ポーク
ごちそうさまー
ボーノ ボーノで
バケッド2回も
おかわり注文
それでは、金魚の肴にうつりたいと思いマース
※元記事のフリッターの作り方と赤のディップは ↓こちらにあります↓
エビと残り野菜で ディル香るフリッター 「かけトマレシピコンテスト」
★フリッターと食べたい ディップ 白の方★作りやすい分量
・クリームチーズ ・・・・・ 大さじ1
・ヨーグルト ・・・・・ 大さじ1
・ぷちぷちマスタード ・・・ 大さじすりきり1
・ピスタチオ ・・・・・ 10粒
・ディル ・・・・・ 1本
・GABANピンクホールペパー ・・・ 適量

1:クリームチーズはレンジで10秒チンして柔らかくする
2:ピスタチオは細かく砕いて、ディルは細かくきる。
3:すべての材料を混ぜて完成。 胡椒は粗挽きにして。(ピンクペッパーって可愛いよね)

お・も・て・な・し・風。 おもてなっしー! ふなっしー!!・・・・。 あ。ふなっしーと言えば
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
わたしのことぉ~もお ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この↓お利口さんに見える服着て恥ずかしがってる息子は学校で

あおっしーと呼ばれているらしく (そりゃあ 青山くんだから
おい!あおっしー!! と、呼ばれると あおじるぶしゅー!と
友達を追い掛け回しているらしい・・・・・。 もうこれ着てお利口さんにしててーぇ
セーターの色、ロゴ、書体、色々選んでカスタマイズ。優等生にみえるお洒落セーターは
ランズエンド キッズ様より
琉惺へプレゼントして頂きました! 今日の保護者会でもママ友たちに
「リューセー君のセーター いつもと違う雰囲気じゃーん 頭良く見える~(ってどないやねん)」
褒められお洋服でしたよー
・・・・・本日のくるりんさん
レモンサワー。 レモンの皮を添えて 飲む寸前にレモンピールしてね

・・・・・オマケのくるりさん
くし切りのライムの果肉はサラダへ。皮はうさぎ切りを逆から切って背に切込みをいれて
そこにくるりんと巻きこむとこうなります。
