今から二年最後の保護者会 コメント返信はあとでしますゆえ 行ってきマース
今日はイタリア繋がりで 先日のフリッターを美味しく食べたディップの件の前に。。。。。

さてさて、子供たちが習い事をしている曜日。
恒例ちょいの間飲み会。 60分だけの子どもと離れた人の時間
今日どこ行く~?  そうそう こないだ言ってた
バール オープンしたみたいよー  ゃ! そこいこ!
1分でも惜しいから即決。 話が早いのだ。 
扉を開けたら OPEN記念で4人以上デカンタワイン1L無料ですって ニヤリ
イタリアン酒場Esto  ツイッター @italian_Esto
ワイン樽の立ち飲みエリアとテーブル席にカウンターもあるざんす★

いわゆる 店長パルミジャーノ・レッジアーノ似のチーズを出され、きチーズバケッドの作り方的な話題で盛り上がっってしまった。
イケメンぶりと言えば、オカザキッチンカザ君にライバル出現てきな
ガクセイ君は、受験を終えた息子たちのいるママ達に「どこのがっこー?」とか
「将来は?」と まれるも笑顔で応える好青年。
かわい子ちゃんは、アイスクリームみたいでほんと可愛い。 (説明になっとらん?

そして、イタリアなのにオーラー と言いたくなっちゃうほど太陽のように
明るい笑顔のかわい子ちゃん
カメラを向けるとモグラたたきのモグラ君のようにカウンターの下に消えちゃう
シャイなオトコノコ
調理スタッフはうまいもんを手早く出してくれるぞろい














岩中ポーク



ごちそうさまー
ボーノ ボーノで
バケッド2回も
おかわり注文






それでは、金魚の肴にうつりたいと思いマース
※元記事のフリッターの作り方と赤のディップは ↓こちらにあります↓
エビと残り野菜で ディル香るフリッター 「かけトマレシピコンテスト」
★フリッターと食べたい ディップ 白の方★作りやすい分量
・クリームチーズ ・・・・・ 大さじ1
・ヨーグルト ・・・・・ 大さじ1
・ぷちぷちマスタード ・・・ 大さじすりきり1
・ピスタチオ ・・・・・ 10粒
・ディル ・・・・・ 1本
・GABANピンクホールペパー ・・・ 適量

1:クリームチーズはレンジで10秒チンして柔らかくする
2:ピスタチオは細かく砕いて、ディルは細かくきる。
3:すべての材料を混ぜて完成。 胡椒は粗挽きにして。(ピンクペッパーって可愛いよね)
cb5136a2.jpg

お・も・て・な・し・風。 もてなっしー! ふなっしー!!・・・・。 あ。ふなっしーと言えば

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
わたしのことぉ~もお  ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この↓お利口さんに見える服着て恥ずかしがってる息子は学校で

おっしーと呼ばれているらしく (そりゃあ 青山くんだから
おい!あおっしー!! と、呼ばれると あおじるぶしゅー!
友達を追い掛け回しているらしい・・・・・。 もうこれ着てお利口さんにしててーぇ
セーターの色、ロゴ、書体、色々選んでカスタマイズ。優等生にみえるお洒落セーターは
ランズエンド キッズ様より
琉惺へプレゼントして頂きました! 今日の保護者会でもママ友たちに
「リューセー君のセーター いつもと違う雰囲気じゃーん 頭良く見える~(ってどないやねん)」
褒められお洋服でしたよー


・・・・・本日のくるりんさん
レモンサワー。 レモンの皮を添えて 飲む寸前にレモンピールしてね


・・・・・オマケのくるりさん
くし切りのライムの果肉はサラダへ。皮はうさぎ切りを逆から切って背に切込みをいれて
そこにくるりんと巻きこむとこうなります。