まだ母入院中の父への出前メニューでございます。

朝出勤前に ボウルに水とあごちゃんと昆布を入れときます
それだけで 夜にはちゃちゃっと簡単ごはんが すっごく美味しくお上品になっちゃう?
★春の食卓★ 蛤と桜椀の作りやすい分量
・桜の塩漬け ・・・ 2花
・蛤 ・・・・・ 4~6個
・かまぼこ ・・・・・ 4切
・三つ葉 ・・・・・ 適量
・あごと昆布の出汁 ・・・・・ 適量
焼肉
ボカド王子様の温泉卵+明太子+アボカドを作りたかったのですが
温泉卵しか冷蔵庫になかったので 焼肉にオンしました。
e61dc21b.jpg
1:下ごしらえしておいた出汁とはまぐりをお鍋にいれ蓋をして貝が開くまで蒸します
2:一旦火を止めお湯を足して味気を調節します
3:最後に桜の塩漬けを水でさっとあらい絞ったものと三つ葉、かまぼこを入れて完成

お抹茶蕎麦の付属のつゆにもあごと昆布だしを足し
味に深みをだしてみる~♪ うまーぁ!

焼肉はタレでしばし漬けこんで焼いただけ。
でも、温泉卵をのっけたらすっごい息子と夫に大好評! さすがアボカド王子ことオカザ様



・・・・・・・ぶひぺろちゃんの作り方
先日 モグ子ちゃんの電子出版のお祝いにぶひぺろちゃんを贈りつけてみたのん
まず 顔にかぶれる位の段ボールと顔の色画用紙を用意します

これを りゃんめんてーぷ か、 のりで貼っつけてゆきます。





眼とか鼻とか
丸はコンパスを使ってね





真剣になった時
忘れちゃいけない
口が開いてるわよ!




でもって
途中でちょっと
可愛い顔なんかしてみる




そうするとお母さんも
手伝ってくれて
かんせーぃ

って!!
げらげらげら
モグ子ちゃんちのキャラ
ぶひぺろちゃん
作ってたのん♪

実物はこちら

んでもって♪
きなこさんも作ったのぉ♪
画像はこちら
わーいおいしそうな白子と一緒
嬉しいわー

モグ子ちゃん
リンクありがとうねー♪


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・・・・・父への春デリバリー姿 手術成功のホットした気持ちもこめて の時の写真



・・・・・ほんでもって 素敵女子モグ子ちゃんの電子出版