母の退院祝いに 例の対面鮮魚やで尾頭付きの鯛のお造りを調達
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向かって左のおきやつ。お頭いらないというので喜んでもらって帰宅途中
もっかい 対面鮮魚やさんに立ち寄り、金魚の家族ともぷち祝いしようと
ちっちゃいはな鯛ちゃん を御造りにしてもらいました♪
金魚「すいませーん この鯛つくってくださーい」
店員「なにお姉さん!いろんなのやんのにうちがつくんの!?」
          うぐっ・・・・・。(どんな言われようじゃーぁ
金魚「そうじゃなくって、この鯛尾頭付きで刺身にしてもらいたいんだけど」
店員「あ。そーゆーことぉ はーい んで~

★春の食卓そのに★ タイとセロリの春茶漬け 和洋風自分でゆーのもこっぱみじんこですが、 でしょーう?♪
はな鯛があんま可愛い顔してピンクに御洒落だったので洋っぽいお茶漬け。
         あ。こっぱずかしい の訂正。
・・・・・材料・・・・・二人分
・ほかほかごはん ・・・ 2膳
・ホワイトセロリ ・・・・・ 4本
・タイの切り身 ・・・・・ 4切
・桜の塩漬け ・・・・・ 2花
・かぼすこしょう ・・・ 適量  又は、柚子胡椒
出汁
・顆粒スティックコンソメ ・・・ 1本
・お湯 ・・・・・ 適量
1:ホワイトセロリの白い部分をみじん切りにする。葉も使う
2:コンソメを熱いお湯に溶かす
3:ほかほか白飯にセロリを混ぜ器に盛る
4:葉を散らし、タイの切り身をのせ桜の塩漬けを軽く流水したのをのせる
5:かぼすこしょうをお好み量のせ スープをかけて頂きます
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きゃぁ~以外♪ 白飯セロリ×コンソメかぼすこしょう
なんとも意外な組み合わせが、摩訶不思議に美味しかったの! 本当だってばーぁ♪
わさびではなく、かぼすこしょうの香りと辛味も鯛と美味しかったし
夫婦二人して「~美味しいねー! おかわりしたいね」
酒の〆だけでなく、お皿に刺身、体にお酒が残った翌朝。 ごはんにもさらりと食べたい味でした
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そこのみちゆく美人さんに美男子さんも 一杯いかが?


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・・・・・・・・ メインの催眠術
先日の土曜参観での出来事。壁に貼ってあった版画作品
息子の作品の題名がこれ・・・↓  



・・・・・・・・・・今日のやちゃmaruさん
びっくりするほど辛くて爽やかで美味しいの!
我が家の家宝にしたいくらい。うまいよう♪ やちゃmaruさんありがとうございます♪


・・・・・・・・・お外ごはんのお行儀さん
フォークとナイフで行儀よく食べるのは お利口さんにみえるセーターのせい?
習い事の先生が あら!リューセーさん今日は何かあったの?ですって♪
ランズエンド キッズ様 イニシャルもカッコいいーって言われ本人自慢げでございます

でもやっぱり 真剣な時に口をしめ忘れているのでふ。


・・・・・・・・・実家のおつくり



・・・・・・・・ほんわかゆらりさん
まキャンと共に、みつろうぽっとちゃん♪ やさしくゆらいでくれまする






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