もはや は何者かに漬けてからがな金魚家です。


★ゆず胡椒とパプリカタルタルで食べる トマトとオレンジ鳥のオリーブ揚げ★
                                 なっ!

からしマヨ・・わざびマヨ・・と定番がめぐりながらの 柚子こしょうをマヨにあわせてみました
オレンジで漬けた鳥のもも肉に柚子って相性が良いのではないかと・・・。
オレンジに漬けこんだもも肉→半分は弁当の野菜鳥炒めになります↓↓↓
もう半分がこの串揚げになるざんす★

つけソース
・ハウス本きざみ 柚子こしょう ・・・ 3センチ
・マヨネーズ ・・・・・ 大匙2
・ゆで卵 ・・・・・ 1個
・パプリカ ・・・・・ 赤、黄各1/6個

串揚げ9本分
・鳥もも肉 ・・・・・ 27切(150~200g小さ目に切って)
・オレンジ ・・・・・ 3~4スライス
・ミニトマト ・・・・・ 18個
・白玉粉 ・・・・・ 適量
・オリーブオイル ・・・ 揚げ油用適量
・フライドオニオン ・・・・・ 大匙2
9e99573f.jpg
1:もも肉をおちょぼ口大に切りオレンジスライスをもみこみそのまましばらく漬けときます(1時間~半日)
2:お弁当用は彩パプリカと一緒に中華炒めでお弁当に
3:残りは白玉粉をまぶし、ミニトマトと一緒に串に刺す

ソース作り
4:マヨネーズ、本きざみ柚子こしょう、みじん切りパプリカと茹卵を全て混ぜあわせておく

5:オリーブオイルを串が半分漬かる程度にしき、熱したら串を揚げてゆきます
  お肉に火が通ったら、アツアツのうちにフライドオニオンを振り完成

柚子胡椒の爽やかな香りと辛味が美味しいパプリカタルタルを
あっぷりつけて  お熱いうちに食べちゃって♪

お口の中に 白玉粉とフライドオニオンのかりかりっ
オレンジ風味のジューシー鶏肉
トマトの酸味とうま味
柚子胡椒のつぶつぶ感を楽しみながらの香りと辛みにマイルドなマヨ
どうだぁ~~~~~~あ うっ お酒が今日もすすみます。



おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ  スパイスブログ


・・・・・・お子様んは猫舌のまき
柚子こしょう抜きのお子さんバージョンをおやぢのように食べる息子


・・・・・昨日ためになった事
GABANのスパイス ハウス食品様と提携してのは 販売元ハウス食品
それと別に GABANのもあるということ。
輸入食品のお店で買ってるからなのかなぁ~


・・・・・・・・次回の予告
無謀にも ほ助さんお料理を速報パクレポ!?

きゃーぁ ほ助様ファンの皆様 座布団投げないでええ~~~っ



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
座布団投げずに ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


レシピブログ様 ハウス食品様 GABAN様 今日も我が家に素敵なスパイス
毎日に味のある生活をありがとうございます









モンドセレクション金賞受賞!【辛子明太子450g】お試しモニター大募集♪