爽やかな季節。 野菜たっぷりな朝食をスタイリッシュな器に盛りつけたら
それだけで、ちょっぴりわくわく。 素敵な一日がはじまる予感・・・・・。
野菜嫌いの子供が野菜を好きなる。 コレステロール0で朝からたっぷり頂ける。
魔法のような ピエトロドレッシング和風しょうゆと
和風しょうゆから更に油分70%カットされたドレっシング この2種を使って
お洒落なのに簡単な朝ご飯を 美しい器で演出してみまーす♪
★ハーブトマトのお浸し★
漬けるようの密閉瓶を用意し、それに合った分量で作ってくださいねー♪
・ピエトロドレッシング和風しょうゆ ・・・ 適量(瓶を満たす量)
・ミニトマト ・・・・・ 適量 (ご家庭にある瓶いっぱい分)
・ディル ・・・・・ 1枝
★野菜たっぷりドレッシングで食べるオーブンサンド★2枚分
・ピエトロドレッシング和風しょうゆ グリーン ・・・ 大さじ3
・きゅうり ・・・・・ 1/4本
・パプリカ ・・・・・ 黄、赤 各1/6個
・グリンピース ・・・ 5粒
・バケッド ・・・・・ 2枚
・うずらの卵 ・・・ 2個
・生ハム ・・・・・ 2枚
その他
お好みで、ミックスリーフ、オレンジなど野菜やフルーツを添えて
トッピングで、乾燥パセリとパプリカパウダーを散らしています
1:ミニトマトに薄く十字の切込みを入れます
2:沸かした湯を上からかけ皮がぺらっとなったら 火傷に注意しながら剝きます
3:煮沸消毒した密閉瓶に2を入れドレッシングで満たし漬けておきます
↓その間に・・・
5:きゅうり、パプリカをみじん切り、グリンピースは茹でてます
6:向かって右=お浸し用 向かって左=オープンサンド用
写真番号4と写真番号7
4:オープンサンドの準備が整ったら 漬けていた瓶から取り出し
ロナ BISTRO アミューズグラスにディルと一緒に盛りつけます
7:5とドレッシングを混ぜ合わせ小さい器にたっぷり入れてお出しします
オープンサンドは
バケッドに生ハムとうずらの卵で作った目玉焼きをのせ
プリモビアンコ 白の器に盛り付けてゆきます。
食べるときに 野菜たっぷりな和風しょうゆドレッシングをたっぷりのせて頂きます♪
え?洋風じゃないの? 和風な味がするよー。 でもお洒落で、美味しいじゃん
と、家族の笑顔がこぼれました。
野菜もたっぷり美味しく取れ 朝から私も身体とお肌に良い予感♪
朝日に輝く白い器。
妻と器どっちが美しい?って 朝から楽しい会話。
そうそうこの ピエトロドレッシングには
オリーブのつぶつぶがたっぷり入ってて 和なのにお洒落はここにも秘密が?と思わせられた。
玉ねぎの甘味と旨味。いくらでも食べられちゃって 朝からお腹いっぱい!
こぶりのグラスに盛り付けられた ハーブトマトのお浸しは
夫「ねぇ まだ残ってる? 夜もつまみで食べたいよ」
あはは。 大丈夫。 なくなっても 簡単だもん またすぐ作るよん♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
三連休に↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
。。。。。。増上寺の境内で突如踊り出す息子
昨日はお墓詣りにゆきました。 ひではるおじさーん
おじいちゃん おばあちゃーん 金魚の息子はこんなんに成長しましたよー。
で、 なぜ 踊る?
・・・・・使用したドレッシングと器のご紹介です♪
・ピエトロドレッシング和風しょうゆ
・ピエトロドレッシンググリーン
・プリモビアンコ 白の器 長方形皿 29×12cm
・ロナ BISTRO アミューズグラス 6pcsセット 4191/130
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それだけで、ちょっぴりわくわく。 素敵な一日がはじまる予感・・・・・。
野菜嫌いの子供が野菜を好きなる。 コレステロール0で朝からたっぷり頂ける。
魔法のような ピエトロドレッシング和風しょうゆと
和風しょうゆから更に油分70%カットされたドレっシング この2種を使って
お洒落なのに簡単な朝ご飯を 美しい器で演出してみまーす♪
★ハーブトマトのお浸し★
漬けるようの密閉瓶を用意し、それに合った分量で作ってくださいねー♪
・ピエトロドレッシング和風しょうゆ ・・・ 適量(瓶を満たす量)
・ミニトマト ・・・・・ 適量 (ご家庭にある瓶いっぱい分)
・ディル ・・・・・ 1枝
★野菜たっぷりドレッシングで食べるオーブンサンド★2枚分
・ピエトロドレッシング和風しょうゆ グリーン ・・・ 大さじ3
・きゅうり ・・・・・ 1/4本
・パプリカ ・・・・・ 黄、赤 各1/6個
・グリンピース ・・・ 5粒
・バケッド ・・・・・ 2枚
・うずらの卵 ・・・ 2個
・生ハム ・・・・・ 2枚
その他
お好みで、ミックスリーフ、オレンジなど野菜やフルーツを添えて
トッピングで、乾燥パセリとパプリカパウダーを散らしています
1:ミニトマトに薄く十字の切込みを入れます
2:沸かした湯を上からかけ皮がぺらっとなったら 火傷に注意しながら剝きます
3:煮沸消毒した密閉瓶に2を入れドレッシングで満たし漬けておきます
↓その間に・・・
5:きゅうり、パプリカをみじん切り、グリンピースは茹でてます
6:向かって右=お浸し用 向かって左=オープンサンド用
写真番号4と写真番号7
4:オープンサンドの準備が整ったら 漬けていた瓶から取り出し
ロナ BISTRO アミューズグラスにディルと一緒に盛りつけます
7:5とドレッシングを混ぜ合わせ小さい器にたっぷり入れてお出しします
オープンサンドは
バケッドに生ハムとうずらの卵で作った目玉焼きをのせ
プリモビアンコ 白の器に盛り付けてゆきます。
食べるときに 野菜たっぷりな和風しょうゆドレッシングをたっぷりのせて頂きます♪
え?洋風じゃないの? 和風な味がするよー。 でもお洒落で、美味しいじゃん
と、家族の笑顔がこぼれました。
野菜もたっぷり美味しく取れ 朝から私も身体とお肌に良い予感♪
朝日に輝く白い器。
妻と器どっちが美しい?って 朝から楽しい会話。
そうそうこの ピエトロドレッシングには
オリーブのつぶつぶがたっぷり入ってて 和なのにお洒落はここにも秘密が?と思わせられた。
玉ねぎの甘味と旨味。いくらでも食べられちゃって 朝からお腹いっぱい!
こぶりのグラスに盛り付けられた ハーブトマトのお浸しは
夫「ねぇ まだ残ってる? 夜もつまみで食べたいよ」
あはは。 大丈夫。 なくなっても 簡単だもん またすぐ作るよん♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
三連休に↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
。。。。。。増上寺の境内で突如踊り出す息子
昨日はお墓詣りにゆきました。 ひではるおじさーん
おじいちゃん おばあちゃーん 金魚の息子はこんなんに成長しましたよー。
で、 なぜ 踊る?
・・・・・使用したドレッシングと器のご紹介です♪
・ピエトロドレッシング和風しょうゆ
・ピエトロドレッシンググリーン
・プリモビアンコ 白の器 長方形皿 29×12cm
・ロナ BISTRO アミューズグラス 6pcsセット 4191/130
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