これは 今日撮ってみたの
オートフォーカスの料理モード。 まぁ 明るい  お上品な日差し風。
金魚のお腹まで洗われるかのようだわぁ(←腹黒いんかいっやっぱり 鮮明でいくら携帯カメラが性能いいやつとわいえ (いくらだけに わ 言わなーい)
この綺麗さには敵いませんね   さすが!イチデヂータ(←リューセー号命名


そして、夜。 母が料亭の飲んでとても美味しくて忘れられなくなったという
売り切れ店続出の 獺祭  楽天で仕入れたので 母に持ってく前に素材で拝借。
うっしっし。

きゃあー! LINEN-juの オーナー!! みてよ みてーえ
くまキャンの灯りが綺麗に撮れそう(まだ使い方よくわからんくて未来形)なのお♪
なになに?くま子さんっ  え”!?なんですって!?
点の合わせ方がまだ笑点!? げらげらげら・・・・・・
今宵もくまキャンとミツロウポットが我が家を優しく包んでくれております♪


・・・・・・・・・・お店でスパイス大作戦 そのに
三月にニューオープンしたイタリアン酒場 Esto お店の雰囲気がすっかり好きになってしまい
もっか ずーずーしくも ここでも スパイス大使の話題をもちかけちゃいました。



スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014


先日は 鮮魚の丸揚げ(この日はカレイ)にオマケのマグロのから揚げ(なぜ?)が
ついたお料理を注文し、白のスパークリングと赤ワインで流し込んでました
丸揚げって響きだけでテンションあがるわよねえ?

そして、お通しのチーズは わぁお! ここから 採取 してたのか♪

もう この中で泳ぎたいくらい。

陽気に明るく素敵なスタッフが迎えてくれるイタリアン酒場 Estoからも 美味しく楽しいスパイス料理を発信させて頂ける事に♪
その時は、お店の紹介もたっぷりしちゃいますので お楽しみにぃ~!


・・・・・・・・・本日も間違いなリューセー

上の丸揚げの画像とこの画像 二つとも間違えがあるみたい
さて どーぉこだ?

素敵な週末を~~~~~♪


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★パセリといくらパスタ★1人分
・マ・マー早ゆでパスタ 3分 ・・・・・ 1束
・EXVオイル ・・・・・ ひとまわし
・白醤油 ・・・・・ こさじ1
・白ワイン ・・・ ひと振り
・イタリアンパセリ ・・・・・ 2本
・いくら ・・・・・ 適量
・GABAN ピンクペパー ホール ・・・ 3粒
・GABAN フレッシュパプリカパウダー ・・・ 適量
・・GABAN 乾燥パセリ ・・・・・ 適量
★バケッド★2枚
・薄切りフランスパン ・・・ 2切れ
・自家製ガーリックオイル ・・・ 適量
・GABAN 乾燥パセリ ・・・・・ 適量

1:パスタを2分30秒茹で 熱したフライパンにオリーブオイル、白醤油
  白ワインを入れ パスタを投入し混ぜ合わせる
2:いくら、イタリアンパセリをちらす
  金魚家、ただ今大量のイタリアンパセリをせっせと消費中よ~。
3:お好みで スパイスをたします♪
4:バケッドにオリーブオイルをたらし、パセリをふる
  ミニトマトとトンプソン(ぶどう赤)をお供させました。







モニプラ様 青山ガーデン様 とても綺麗に旭山桜が開花しました♪
葉も綺麗に伸びてきているので来年も楽しみです ありがとうございます!
青山ガーデンファンサイトファンサイト参加中