★お知らせ速報★
明日4/4日の朝時間.jpにて
この時の料理今日のイチオシに掲載されることになりました
一日限定ですので今日のイチオシ朝ごはんチェックして頂けると倖せでございまーす♪

・・・・・・・・・・・・・本題
青山金魚。遂に2本目お買い上げしてしまいました
おそるべしピエトロドレッシング・・・・・。魔法だねー楽しいねーというわけで
常備菜作りました。 和風ドレッシングにちょい足しで楽しい漬けこみ常備菜♪7472181a.jpg
冷蔵庫にある野菜たちに調味料たち フル出動 
朝ごはんのお供に、お昼のお弁当に、夜の肴にと活躍するのです♪

常備菜の作り方は↓この記事の最後に記載してございまーす♪

今日はこのピエトロ常備菜を利用して 野菜たっぷり和風朝食を作ります
春の野菜たっぷり和風ごはん2人前
ご飯の材料
・お米 ・・・・・ 1号
・ピエトロドレッシング 和風しょうゆ ・・・ 大さじ1
・グリンピース ・・・ 大さじ1
・竹の子水煮 ・・・・・ 6~10スライス
・さくらの塩漬け ・・・ 2花
セロリとパプリカと鶏のサラダ
・パプリカ、セロリと蜂蜜の和風しょうゆ漬け ・・・ 大さじ2※作り方は記事下部常備菜参考
・鳥むね肉 ・・・・・ 100グラム
・オレンジスライス ・・・ 2枚
きのことほうれん草のおひたし
・ほうれん草 ・・・・・ 10枚
・えのきとしめじとパセリとガーリックの和風しょうゆ漬け ・・・ 大さじ2※作り方は記事下部常備菜参考
2b6c920a.jpg

※↑訳あって、ピエトロドレッシング漬けのゆで卵は朝食べれませんでした(理由は最後で↓)
1:米1合に対し、水とドレッシングを足して既定の水量にし、グリンピースとタケノコを入れて炊きます
2:鶏肉は小さく切りオレンジのスライスと一緒に茹でます
  (画像はむね肉一枚分で作ってます(余ったのは冷凍して他に))
3:茹でた2をパプリカとセロリと蜂蜜の和風しょうゆ漬けと混ぜます
4:ほうれん草を茹で水気を切りえのき、しめじ、パセリとガーリックの和風しょうゆ漬けをのせます
5:ごはんは花の型抜きで抜き、最後に桜の塩漬けをのせます
6:プリモビアンコ白の器に盛り漬けて完成です。
わーもう♪このプレートに盛り付けるだけで お洒落に変身!テンションあがるぅ~♪

★抹茶ラテ★
・粉末抹茶 ・・・・・ 適量
・牛乳 ・・・・・ 適量
・お砂糖 ・・・・・ 適量

1:沸かした牛乳にお抹茶と砂糖を入れ溶かします
2:別にミルクを温め フォーマーで泡立てます
3:小ぶりでぽてっとした丸みが優しさを感じさせてくれるロナ BISTRO アミューズグラスに注ぎました♪

お洒落な器で和風ごはんを洋風に♪ 
朝から楽しくなっちゃう 野菜たっぷり春ごはん できましたよー♪

和風しょうゆの味は家族みんなが好きな味♪ だから おかわりーって声が聞けて
朝食とお弁当づくりで忙しい朝も 楽しくなれるのです


ピエトロ様 ル・ノーブル様 モニプラ様  
今日も我が家に 笑顔とお洒落で楽しい食卓をありがとうございました!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
怒涛の春休み後半戦働く主婦に  ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・きょうのおさらい
3b2cbc50.jpg
長芋=いちょう切り : ミョウガ=千切り : 竹の子水煮=スライス
ししとう=かるく焼いて : キュウリ=縦切り : セロリ、パプリカ=細かくスライス
トマト=湯剥き : ペコロス=レンジでチン : きのこ類=ソテー
それぞれを煮沸消毒しよく乾かした瓶につめこんだら
ちょい足しの調味料をいれてゆきます
dfcbb50f.jpg
上左:長芋、みょうが、刻みわさびとおかか
上中央:タケノコ水煮と柚子こしょう
上右:湯むきミニトマト、レンチンしたペコロス、ディル、ぷちぷちマスタード(粒マスタード)
下左:キュウリ、焼いたしし唐、ゆでたスナップエンドウ、ピンクペパー(ホール胡椒)
下中央:パプリカ、セロリ、はちみつ
下右:ソテーした えのきとしめじ、細かく刻んだパセリ、あらびきガーリック
     又は乾燥パセリと刻んだにんにくでも可
5fda791c.jpg
基本は ピエトロドレッシング 和風しょうゆで味で満たし味付けました♪

・・・・・・おべんとうにもイイネの件
ba1127a8.jpg


もうピエトロさんったら働く兼業主婦の味方ですね!
ちょい足しで味の変化をつければマンネリにもならないし
基本の和風しょうゆは夫にも子どもにも大好評のお味だから
間違いがないもん!♪
時間のある時にまとめて作って これで 一週間 朝昼夜に酒の肴
ご飯に、パスタに、ピザにサラダ。なんでもあうあう 合うお味♪ ばんざーい
まさに 


・・・・・ピエトロ茹で卵が無くなった件

らああああああっ


・・・・・一夜にして 花開く八重桜

あ~~~ 夜がまちどおしい。 おうち花見の夜桜飲み♪
青山ガーデンファンサイトファンサイト参加中






・・・・・使用したドレッシングと器のご紹介です♪
・ピエトロドレッシング和風しょうゆ


・ピエトロドレッシンググリーン


・プリモビアンコ 白の器 長方形皿 29×12cm


・ロナ BISTRO アミューズグラス 6pcsセット 4191/130







《公式》ピエトロの通販サイト

ピエトロファンサイトファンサイト参加中