昨夜のワインの肴でございます
こちらの和風ドレッシング+きのこ+ガーリック+パセリ漬けを
薄切りバケッドにいつものようにプライパンで溶かしたパルミジャーノ・レッジャーノを
貼っつけた上にのせました♪ う~ん 簡単でうまくていいぢゃあん!★材料★4枚分
・薄切りバケット ・・・・・ 4枚
・パルミジャーノ・レッジャーノ  ・・・ パウダー状で大さじ2
和風しょうゆ漬けきのこ ・・・・・ 4つまみ

和風しょうゆにガーリックをたっぷり仕込んであるのでスタミナバッチリ!?
スタミナといえばこちらですね ↓オカザキッチンさんのスタミナ祭り
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スタミナばっちりつくお料理を 凄腕料理ブロガーさんたちが続々アップしております♪
楽しいイベント企画  イケメンで独身 東京オカザキッチンさんありがとー♪





あおちゃんの〆にっぱちゃん のようにお野菜たっぷりのっけた料理を出したく
水菜をいっぱいのせたパスタ 今日は濃厚チーズカルボナーラソースで。

・マ・マー早ゆで スパゲティ 3分 ・・・ 1束
・青の洞窟 カルボナーラソース ・・・ 1袋
・水菜 ・・・・・ ひとつかみたっぷりと
・GABAN ピンクペパー ・・・ 適量

★お知らせ★朝時間.jp今日のイチオシ朝ごはん に掲載して頂きました♪春ごはんですよー♪


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・・・・・・・・・・お店でスパイス大作戦始動のまき そのいち
英語教室へ送り、終わる時間を待つ間 ご近所の union に潜入。
このお店のコンセプトは 会話 + 食事 + カクテル
繁華街から一本路地裏に入ったところに その店はある。


その日、壁のプロテクラーには 「チャーリーとチョコレート工場」が上映。
え!?  なっなぜ いま チャーリー?
もう ツボにはまり、店の扉を開いてしまった。
まずは 注文。 金魚珍しく赤でなく 白を注文 (←なぜ? わからーんっ
つまみは選べる三種からだったのだけど、あいそうな感じでなかったので拒否。
すると機転を利かせてくれ ナッツに代替えしてくれました。
レモンとセロリのおつまみを別注文 (←ほおら 苦手なセロリもう食べれるもんねー

私「で、なぜ チョコレート工場?」 (←そっから会話!?

店「あ。お子様連れの方も多いので早い時間にいいかなと」

店「土日は三時からやっているので 買い物途中のご家族連れや
  赤ちゃん連れの方が赤ちゃんを座敷で横にしてお食事や飲み物を楽しまれてますよ」

店内は三つの空間にわかれていて、バーカウンター+ダイニング+お座敷


私「ここはチェーン店?」
店「会社があるんですが 8年頑張れたら お店もらえるんですよ」
わー それは がんばってーっ。

私「あ。そうだ 私スパイス大使なんですが、今度スパイス持ってくるので
  なにか即興で注文したカクテルに合うスパイス料理を作ってみませんか?」
店「おもしろいですねー ぜひ」

その節は よろしくお願いしまーす♪ お店の宣伝もちゃんとしますからねー!

というわけで、 もう一軒 大好きなあのお店にも交渉にゆくのでした・・・(その話はまた次回に♪


・・・・・・・・・・・・・・・・本日のまちがい探し
さっきのカウンター上の写真と違うとこは どーこだ。

滞在時間20分のできごとでした~♪ (今度はもっとゆっくり行きますね♪)


さてと 金曜日 もうひとふんばり お仕事頑張りましょーっ!







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