GWなので リューセーネタに留守番をさせ、暦の赤どおりの仕事休みに行ってきまーす
d46eb22f.jpg
僕 Ryusey★ ひっかひかの3年生。
クラスの係は「お笑い係」で、かけっこは遅いけど、逃げ足は速いぜぃ。 
今日はママのブログをイジャック! パパンの味を徹底研究するからねー。fdc792ec.jpg
★材料★とうもろこし1本分
・とうもろこし ・・・・・ 1本 (ポップコーン用のを使用しました)
※無い場合、市販のポップコーンで代用(その場合塩少ないのをチョイスしてね)
・オリープオイル ・・・・・ 適量
・パパン ・・・・・ お好みのパパンを適量5ad6a961.jpg
1:ポップコーンを作ったら、まずは本来の味を確認するよ
2:まだ温かいうちに、霧吹きに入れたオリーブオイルを吹き、好きなパパンを振りかけます
  市販のポップコーンの場合、トースターで軽く焼き熱を加えてからやってね(焦げないように注意)
118493fa.jpg
う~~~~む。
どれが美味しいかなぁ。
予想は、1位:コーンスープ味、2位:メロンパン味、3位:ガーリックトースト味だよ
9ca45ca8.jpg

★結果発表★
1位:メロンパン味
2位:ストロベリー味
3位:カレー味
ママはャラメルシナモンが美味しいって

GWにもパパンがあれば おうち映画館 ができるよー!
ねえ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Ryusey ポイント★
あのねー下の写真のおねーさんっ! なんとパパンの生みの親なんだってー
すっごいでしょう!♪ ママ、直接会っちゃったんだって! 僕も会いたかったなぁ
僕がフレーバーポップコーン作ったって言ったら、 おねーさん すごおいって褒めてくれたって♪

おねーさんが 焼く前に振りかけて焼いた方が 味も香りも美味しいって
教えてくれたんだって

だから僕も ポップコーンに振りかけてから ママにトースターでちょっと焼いてもらったよ
そしたらね! すっごいいい匂い がしてきたんだー!!

【レシピブログの「春のスパイスイベント」レポート掲載中】
かな姐さん、ヤミーさん、ちょりママさんも参加!春のスパイスイベント
かな姐さん、ヤミーさん、ちょりママさんも参加!春のスパイスイベント


簡単だったでしょー?
みんなも 普通味に飽きたら ママと一緒に創ってみてねー!

あとね ママが全部開けちゃうと しけっちゃったらもったいないって
瓶の中のふただけちょびっと開けて振りかけて また蓋閉めてんの!
僕はそれが許せない! ママが見てない時にーんぶ
蓋のテープも 中の蓋も がしてやったぜぃ!




       ・・・・・。 なんのこっちゃ!





スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3日~6日家族時間でお休みしまーす ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・