5月最後の土曜日は 息子の運動会。
ふっと 気のいで 今朝 レシピブログの 妖怪ウォッチキャラ弁を見せてしまったんです

わーっ なこれ  ちょっと 一個前のみせて!! 違うってそれじゃない
そんなに早くスクロールしないで!! ねぇ もっとみせてよー ママのチ!


あーーーーーるさい。
ケチって言ったら けーつ! けーつ!って踊ってやるからなぁ・・・(←夫に止められました

・・・・もういい! ママなんて っキライ!

うぅ~~~~わっ! うわ! うわああ! ヂバニャンごときのキャラ弁で
ダイッキライきたー!!  

わー キライでけっこー べろべろばーぁ~~~だ!


夫「いいかげんに ミ捨て(出勤&登校)するよ!」

リューセー号とあたし 「 はーい。 」

・・・・・・・・・・・・・・・

【レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」レシピモニター参加中】

・・・・・・・っ! 今日はプロから学んだボルチーニをお弁当にアレンジします

ボルチーニ=巻く という イタリア語だそうで、 とり肉巻ってゆーよりも 断然お洒落になっちゃう
言葉マジックも今日はありで~♪6e162264.jpg
イタリアン酒場
Esto.
ゆういちシェフ作 : 鶏もも肉と彩野菜のインボルチーニ
見た目も華やかで おもてなしにもぴったり
ハーブの香りとジューシーな鶏肉。お野菜もたっぷりで ヘルシー!

ゆういちシェフ! ハーブの使い方ひとつで ぐっとお店のお料理の
見た目と味に近づける  素敵なお料理を味あわせてくださりありがとうございました!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さてさて 今回は創る工程はクローズド!
手がかりとポイントだけでどこまで お店の味に近づけるか挑戦です!

とわ言っても・・・・・・あわわわわ
もう プロのお料理。 敷居が高すぎるぃ~ このクオリティには手が届かない

まずは一回目の挑戦は、敷居を100段ほど下げまして
鶏むね肉(1枚90円と激安だったので)と野菜庫にあった野菜を使い 
パプリカソースを付けて食べるバージョンでチャレンジしてみまーす。

華やかおもてなし風 だけど、 300円位でできちゃった!

 
★パプリカソースで食べる ハーブポテトと鳥のインボルチーニ★むね肉1枚分
・鶏むね肉 ・・・・・ 1枚
・じゃがいも ・・・・・ 大1個
・パプリカ ・・・・・ 適量
・ハウス チキンのハーブ焼き ・・・ 1袋
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
ソース
・マヨネーズ ・・・・・ 大さじ3
・粒マスタード ・・・  大さじ1
・GABAN パプリカ ・・・ 小さじ1/2
・GABAN パセリ ・・・ 2振り

1:ジャガイモを一口大に切り、密封袋にチキンハーブ焼き粉、
  オリーブオイルと一緒に入れ 500Wのレンジで2~4分(ご家庭のレンジで調整)
  つぶせる硬さにします。
     
               ↓その間に
2:むね肉を均等に包丁で開きます
  器にソースの材料を入れ混ぜ合わせておきます
3:1をつぶし、二重にラップをしいたむね肉の上にのせ、スライスしたパプリカを
  均等に配置し巻き、きっちり閉じます。
4:500Wのレンジで5分 (ご家庭のレンジで調整) 中に火が通ってなかったら
  30秒ずつ追加して、火をきっちり通します。
5:しっかり冷めてからラップを剥がし切り分け、ソースをつけてどうぞ♪
わぁい♪見た目華やかで凝ってそうですが、
時間は最初から最後まで 18分で完成しましたよー♪(冷ます時間省く)


時間が無かったので、時短=ンチンしてみましたが これはこれで美味しくできましたー♪

チキンのハーブ焼きのハーブで色づけられヒスイ色になったじゃがいも
チキンにもしっかり 味と香りがついて もう お店の鶏料理レベルの味と香りにびっくり!

そこに プリカパウダーと粒マスタードの効いたマヨソースをらあり♪たっぷりかけて。
パプリカパウダーのかすかな苦みと 甘酸っぱさが 爽やかなソースです

簡単時短! やみつきになりそうな味と香り これはもう
お弁当、おうちカフェ、おもてなし酒の肴にと、リピート決定の料理!

ちなみにこのスパイスクッキングキンのハーブ焼き 4種類ものスパイスハーブが配合されていて
これ1袋で味もお店のハーブチキンの味みたい! 彩も綺麗でおすすめです♪


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
お弁当料理レシピ
お弁当料理レシピ  スパイスレシピ検索
ハウス食品様 レシピブログ様 スパイスブログ様 今日も家族が喜ぶ美味しいお弁当を
作らせてもらいありがとうございます!


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

冷まして美味しい  味もしっかり ハーブの香りも素敵
という事で!  弁当に入れてみたところ・・・ ゃらーん20e3fe25.jpg


夫「あおさん 相変わらず うまそうで 凝ったお弁当だね~」と、
うらやましがられたそうです♪

みんなが集まる場所でのお弁当に 簡単で華やかで美味しいおかず
仕上げにぱらりとした、パプリカパウダーのきれいな色も決めてです!♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まきまきに~  ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・