告知 明日、18日日曜日 朝時間.jpにて 今日のイチオシ朝ごはんに掲載決定しました
一日限定お時間のある方、是非観て頂けると嬉しいです。(私明日は朝4時から木更津なのでふ。)

昨日はキャラ弁ごときに 取り乱してしまい すみませんっ
今日は どっしり 大人時間で参ります。
タリア食堂アベベーノのオーナーあべべさんから

「好きなハーブで」と 敷居を下げて頂き 
この日、嬉しそうにほたてを冷たく料理する金魚の姿がキッチンにあったとか。
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冷製前菜 美味しい時期になってまいりました。
刺身用のほたてとレモン あとは シンプルな味付けだけ
ワインで喉に流し込めば 大人な時間 (隣の部屋で息子きゃーきゃー遊んでますが)

そのいちと本日のグラスと飲みものでございます
きりっ!と冷やしたシャンパン? いやいや家だからさ
もっと気軽にスパークリングワインもいいんじゃない? それともカクテルで。。。
うち飲みなんだから 好きなもの飲もうよ。
魚=白ワイン  とか マニュアルは本棚へ。 飲みたいものをグラスに注ぐ
りをたのしみたい飲み物は大きめのグラスへ
ワインなら ワインの香りと味が一緒に鼻と舌で楽しめるグラスで。
そこだけはちんとこだわってみる
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ねぇ どの角度に口をつける?
あたしは この辺が一番飲みやすい
僕はこっちからが 唇のあたり具合がいいねえ

なんて、グラスひとつでも こんなに会話が弾んでくるなんて素敵。

★アボカドレモンとホタテの前菜★1皿分
・生食用ホタテ ・・・ 5枚
・アボカド ・・・・・ 4切
・レモン ・・・・・ 4切
ソース
・exvオリーブオイル ・・・ 大さじ1
・ハウス香りソルト ガーリック&オニオン ・・・ ひと振り
トッピング
・バルサミコクリーム ・・・ 適量
・GABAN ピンクペパー ・・・ 粗びきしてひとふり
・パプリカ ・・・・・ 少量
・パセリ ・・・・・ 刻んだもの少量 (お好みのハーブでどうぞ)

1:オリーブオイルを皿中央にたらしほたてを乗せる
2:スライスしたレモンとアボカドは交互に並べたら 後は飾っていく。
3:飲む。食べる。そしてまた飲む。



・・・・・・・・ホタテと一緒にモンを買ったのでポマンダー制作
室内のゴキブリ除け用に、GABAN クローブとオールスパイスで
ポマンダーを制作中
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1:レモンにネジを取りつけました(瞬間接着剤つけて)
2:レモンに串でかるく穴をあけ クローブを刺してゆきます
3:紙袋に入れオールスパイスをからあげの要領でふりかけ
4:風通しの良い場所で2~3週間。
★使用したスパイス★は↓こちらです

今年の室内の虫除けはこれで良し♪



・・・・・・・・・唇の感触と香り、味に拘る。
世界ソムリエチャンピオンプロデュース、究極のワイングラス
異なった二つの円をあわせた変形グラスは
飲み物によって 大きさ、変形の角度が絶妙に設計されているんです。
底面は水キレが良い工夫。そして なんと 洗器で洗えるんですって!
他にも 凄いところがあるのです  是非 チェックしてほしい♪ 
ル・ノーブル◆ワインの心を感じるグラスRCRワールズベスト

・・・・・この素敵なグラス、ル・ノーブル様で購入できます!気になったら飛んでみてくださあい
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それでは・・・ 大人の夜に乾杯

素敵な週末を過ごせますように・・・・・。



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