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みなさま~ スラマ・パギー♪(おはよー)
アパ・カバール?(げんき?)
今日は レシピブログ様×エスエスケイフーズ㈱様の美味しい世界旅行レシピなので
SSK GADO-GADO SALADドレッシングでインドネシアにお連れ致します♪931e9a3a.jpg
インドネシアでは、エビの養殖が盛んで車を走らせていると、あちらこちらに養殖所が見えます
日本への出荷が多いんですよ~ なので 本日はインドネシア産の海老を使用し
これまた定番。ピーナツソースがサラダドレッシングになった ガドガドドレッシングで調理します

★Udang Goreng Gadogado エビのガドガド炒め★2人分・エビ ・・・・・ 6尾
・ししとう ・・・・・ 6本
SSK GADO-GADO SALADドレッシング ・・・ 大さじ2
・アーモンド ・・・・・ 5粒
・マスカルポーネ ・・・ 大さじ1
・小ねぎ ・・・・・ 2本
・オリーブオイル ・・・ ひとまわし
・白ワイン ・・・・・ 大さじ25e451c04.jpg
エビのくるくるの作り方
1:エビは尻尾を残し殻を剥き、ワタを取り除き背開き中心にちょっと穴をあけて尻尾を
  差し込むと写真のような 花みたいになエビが出来上がりますよ~♪

2:ガドガドドレッシング大さじ1とマスカルポーネを耐熱器に入れ レンジ500wで20秒ほど
   熱を入れます。良くかき混ぜ 砕いたアーモンドを入れ つけソース完成

3:オリーブオイルを熱したフライパンにエビを投入。中火で表面が白くなるまで炒め
  白ワインを入れ蓋をし中に火が通るまで蒸します
4:蓋を取り、ガドガドドレッシング大さじ1と刻んだ葱を入れ強火で一気に炒めます
  フライパンの端の方でししとうも炒めます
5:器に盛り、フライパンにのこったソースも残さずかけます(すっごく美味しいので!)d16efe10.jpg
ガドガドドレッシングでめたエビは、酸味が抑えられコクが出て、ピーナツの香りと味も引き出されエビにとても良くにあいます。

ソテーしたししとうは、ガドガドドレッシングとマスカルポーネを混ぜめたガドガドつけソースで食べて見て下さい
炒めた方とはまた違った味がして面白いです♪

インドネシアの アヤムサテ(焼き鳥)につける 甘いピーナツソースがお好みの方は、
これに蜂蜜を小さじ1/2足すとばっちりです!砕いたアーモンドの触感も美味しいですよ♪

★絶対試してポイント★
このガドガドドレッシング 是非、火を通す料理に使用してみて下さい!
酸味がまろやかになり、ピーナツの甘味が引き出され とっても美味しいソースに変身します



・・・・・インドネシアと言えば
じゃんけんぽんっ! ぱいなつぷるっ!  な パイナップル♪


昔 バリ島が好きでよく飛んでいた時に 最初に覚えたインドネシア語
イカはいか~ん  飯はなし~   ひくひくひくっ
ね。 絶対忘れないでしょう?



★エビのガトガト炒めに似合うであろうお飲み物b440e64a.jpg
材料
・ビール ・・・・・ 適量
・野菜ジュース ・・・ 適量
・ライム果汁 ・・・・・ 1/8切
1:グラスに1対1で注ぎ、ライム果汁を絞る
※ビールを注いでから野菜ジュースを注ぐ=泡がたつ
※野菜ジュースを注いでからビールを注ぐ=泡があまりたたない

・白ワイン ・・・・・ 適量
・ソーダ(炭酸) ・・・ 適量
・グレープフルーツジュース ・・・ 適量
1:氷を入れたグラスに
2:1対1対1でグラスに注ぎます


ドレッシングを使った料理レシピ
ドレッシングを使った料理レシピ



・・・・・・・・・・オカザキッチンさん便が届きました
オカザ祭りの祝賀会セットを贈りつけたら わらしべしてしまいました
ベトナムのお土産かわいー! 
もーう こんなおばちゃんに ワカイイケメン料理男子からプレゼントだなんて
うれし泣きしちゃいそうだわー
以前、茅ケ崎の方の支店にいた夫 懐かしいね~と カレーのパッケージ眺めてましたよ~♪
どうもありがとうございます 頂きまーす


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