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さてさて
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メキシ
へびゅーん! ビールを楽しみながらナチョスを食べませんか?
TAKO SALAD タコサラダドレッシングで パパッとメキシコ料理風のナチョスが完成♪
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ほんのりスパイシーホットな味は 息子(8歳)でも食べれちゃいました
もっと辛味が欲しい場合は、カイエンヌペッパーなどを一振りまぜまぜで。
※チリソースを入れると味が全然変わるので今日は入れないで~~~~。

★ナチョス★ 2~3人分
・豚ひき肉 ・・・・・ 80グラム
A
・チョップドトマト ・・・ 180グラム
・赤ワイン ・・・・・ 45ML
・オリーブオイル ・・・ 大さじ2
・水煮ミックスビーンズ ・・・ 1袋
・エスエスケイフーズ TACO SALAD ドレッシング ・・・ 大さじ3
B
・ピザ用チーズ ・・・ 適量
・トルティアチップス ・・・ 50グラム

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1:オリーブオイルを熱したフライパンを中火にし豚ひき肉を炒めます
2:Aの材料を全て1に入れ中火で10分前後 汁けが無くなるまで煮詰めます
  (写真画像参照)
3:アルミホイルにトルティアチップスを並べ2を真ん中にのせたら
  チーズをお好み量散らします
4:トースター上火530Wでほんのりチップに焦げ目が付きチーズが溶けたら完成
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冷たいドレッシングの時 かいだ香りは、シーザードレッシングぽかったのんだけど
フライパンで煮詰め出したらTACO SALADAドレッシングが温められ
ハラペーニョのスパイシーな香りが漂い出し、さらに焼かれたら・・・
トースターを開けた瞬間 もう つもお店で食べてるナチョスぢゃん!

とゆーくらい チリコンカン風の香りがぶわーっとしてきてテンションあがりましたよーっ♪

もー早く食べたい”
お供はロナビールに絞るライムとピクルスで。
煮詰められたタコサラダドレッシングは程よい酸味とマイルドな辛さになり
我が家の8歳児も ちょうだい ちょうだい と美味しそうに食べてました。

何に辛さ度合を例えたらいいかなぁ~。 うーんと
あ。 サイゼの辛味チキン程度の辛さ 辛くないけど ほんのり刺激的♪

ドレッシングを使った料理レシピ
ドレッシングを使った料理レシピ


そうそう
ちょっと前から ライムすっごい高騰しちゃって。。。。。。。。手にはいんない
やっとこさ また市場に出回りだしたけど 高い!
是非、ライムでお酒をわる方やお料理で良く使う方は
安いのを見つけたら多めに買って ライス&凍保存 してねー!


それでは 金曜日 あとひとふんばり!お仕事皆様がんばりましょうねー!!
(じぶんもがんばんなさいよ)

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