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↓今日のお料理に使う 自家製風味の作り置き だし×オイルの材料です32d66868.jpg


白だしとエクストラバージンオイルに、素揚げしたにんにく、鷹の爪
香りづけにローズマリーを1枝漬けこんで、美味しいおいしい 自家製出汁オイルを作っておけば 10分以内で こんなパスタがちゃちゃと完成です♪
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冷蔵庫にあった、梅干しとたくあん。それにしらすを少々。 後は、自家製だしオイルがあれば風味良し&奥深い味わいのカフェ風パスタの でっきあがりぃ~♪

具材は冷蔵庫の余りものなのにぃ~ だし×オイルおかげで すっごく得した気分な味かもっ!


今日使う自家製作り置きだし×オイル には 
エクストラバージンオイルを熱し、低温で素揚げしたニンニク鷹の爪
白だし&エクストラバージンオイルに漬けこんであるので和製ペペロンなお味になりました♪
ローズマリーで更に香りを足して ちょっと女子力もあげて~え  (え?ちゃう?)

★冷たい 梅とたくあんとカリカリしらすのペペロンチーノ★2人分
・パスタ ・・・・・ 200グラム
・梅干し ・・・・・ 2粒 (大粒)
・たくあん ・・・・・ 3切れ
・しらす ・・・・・ 大さじ2
・小ねぎ ・・・・ 少量
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
・上記、自家製作り置き だし×オイル ・・・ 適量8ae80770.jpg
1:パスタを時間通りに茹で、氷水で手早く冷やし、水気を切りしボウルへ移します
            ↓茹でている時間に
2:オリーブオイル熱したフライパン(中火)でしらすをカリリと炒めます
3:たくあんは細長く切り、小ねぎと梅干しは(種を取り)刻んでおきます
4:1のボウルに3を入れ 自家製だし×オイルを回しかけよく和えます
 ※大目にかけるとスープパスタ風になりまーす
5:2のしらすをぱらぱらとかけて完成です

白だしのお上品な香りと味が にんにく×たかの爪で ほんのりスパイシー!
梅で食欲そそり、たくあんぽりぽりな食感にしらすのカリリも楽しいです。
オリーブオイルがほどよく絡まり ちゅるちゅるー! って どうぞ★



レシピブログ様×ヤマキ様×AJINOMOTO様 美味しいダシ×オイル を使った
料理を作らせて頂ける機会を下さりありがとうございます
だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ



今日の忘れ物・・・・・・・・・友人呼んでおうちカフェ風コーデ
お洒落女子風にピンクのホールペパーでおめかしも♪
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って! うきゃー! 今きがついたのですが・・・・・しらすぱらぱら忘れてるー うぎゃー。

※ページ一番トップの画像が 完成です!


・・・・・・・・夫の夜ごはんバージョン
ニンニク1片 自家製だしオイルから取り出して焦げ目がつくくらい炒めちゃっててっぺんに
ほぉ~ら  おぅ!にんにくー! と、疲れて帰った夫のテンションがあがるざんす♪
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アスパラもあったので にんにくと一緒に炒めon! 量も男子用バージョンでね。


・・・・・・・・・・お似合いの(ミツロウ)
女子呼んでのおうちカフェなら ミツロウキャンドルはカヌレがお似合? 
モスグリーンのあの◎◎に乗せたらデザートみたいだわよぉ くま子さんっ♪
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