いらっしゃい いらっしゃあ~い 
今日は新鮮な卵がはいったから 串焼きがおすすめだよーっ
土曜日は子供力開  日曜日は大人全で!
1fe1c000.jpg

和の雰囲気にもしっくりくる コテージランプに光郎が本日の灯り。

隠れ家風に和趣向でクールダウン。 野イチゴと白いお花で彩を添えて
                  串焼×女子
このシチュエーションにおすすめの飲みものですか?  いいいのがありますよ!
10度以下にキリツと冷やされた 花の香酒造株式会社花の香701 酒名のとおり、グラスを口元に持ってゆき、香りをかぐと、日本酒特有のにおいに+花のような甘い香りがします
一口くちに含むと あれ? これ日本酒だったよね?
匂いは日本酒なのに 飲み心地は まるで ほんのり甘い白ワインのようです。
華やかな香りの酵母と日本酒のマリアージュ。 甘口ワインが好きな方は癖になるかも


・・・・・・・・・・本日の串メニュー
★鶏ひざ軟骨★
・鶏ひざ軟骨 ・・・・・ 100グラム
・レモンスライス ・・・ 3枚
・出汁醤油 ・・・ 大さじ2
軟骨はレモンスライスと出汁醤油をよく揉み込んで
片栗粉をつけたら オリーブオイルで揚げました
お好みでねぎをちらしたり、一味をかけても美味しいよ~b857839d.jpg


★どて味噌卵のまぐろカツ★名古屋のドテカツのイメージです
・まぐろ ・・・・・ 柵×1
・卵 ・・・・・ 1個
・パン粉 ・・・・・ 適量
・小麦粉 ・・・・・ 適量
つけだれ
・八丁味噌 ・・・ 大さじ2
・みりん ・・・・ 大さじ1
・はちみつ ・・・ 大さじ1
・卵の黄身 ・・・・・ 1個
1:つけダレの卵以外を器に入れ、混ぜたら 500wのレンジで20秒~30秒加熱
2:良く混ぜ合わせ、器に入れ卵の黄身を落としお出しします
3・マグロを縦に細く切り、小麦粉をはたいて溶き卵にくぐらせパン粉をつける
4:オリーブオイルでからりと揚げます
d34c6d14.jpg
昔、バーテンダーをしていた時は 岐阜にいたので ドテカツをよく食べていたのを思い出しマグロで再現。

お客さあん これ食べて行かないと 家の店の常連にはなれないよ~
★卵カレーつくね★
・豚ひき肉 ・・・・・ 150グラム
・マヨネーズ ・・・ 大さじ1
・フライドオニオン ・・・ 大さじ1
つけダレ
・カレー ・・・ 適量
・卵の黄身 ・・・ 適量
1:ハンバーグを作る要領でひき肉、マヨネーズ、フライドオニオンを練り
  小判形に調え フライパンで焼きます
2:焼けたらカレーにくぐらせ盛り付け、卵の黄身を添えます
dbf98a8e.jpg



さぁ おうち居酒屋 串亭金魚の開店ですよ
95d4f563.jpg
どれから食べる?
二杯目はグラスを変えて。 これもまた 大人遊び
de161c1f.jpg

うふふ。




・・・・・天にも昇る美味大江ノ郷自然牧場天美卵の行方
★天にも昇る美味しさ。 ご褒美卵の 天美卵
ぷっくり 黄身と ぷるっぷるんの白身 も安心して 生でも食せる 美味しい卵です。
9,10,11個目は おうち居酒屋のこのメニューで食べ
b76a47d5.jpg
12,13,14個目は黄身をみそに漬けて 味噌漬けをしこみました

朝ご飯とお弁当  15,16,17個目は
朝の親子スクランブルエッグ (鶏ひき肉と卵で)と親子卵焼き(鶏ひき肉と卵とグリンピース)
で頂き、残りの3個は実家の母に持ってゆきました♪

とっても美味しくて元気で笑顔になれる 天美卵 ご馳走様でした!!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
のれんをくぐる代わりに  ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・







花の香酒造MONIPLAファンサイト参加中
大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中

【2014東京西川】高反発素材三つ折敷布団ドルメオ 一層タイプ10名様