今日は最初に 興奮で 皆様に朗報な緊急告知させて下さーい!

とは、言っても金魚、ル・ノーブル様の公認ブロガーでも社員でもございません
ただ単に この冷茶器 がとっても使い勝手もお客様請けも良くって 勝手に宣伝♪

今ねモニプラサイトのル・ノーブル様企画で モニターを募集してるのです!
締め切りまであと 7日 気になってた方は是非 応募参加してみてわ? 以下から参加できますので リンクを貼っておきまーす
ル・ノーブル◆中身を入れると可憐な柄が浮かび上がる夏のおもてなしグラスモニター



↓金魚は実際にお店で買って来て使用中でございます↓関連記事の写真でーす

とか こちら

ねねね 素敵なエッジングと薄口なところが とってもラブなのです。
う~~~~ぅうううう 私もほしいくらい!(3種類のデザインで1種類かったのー!!)
冷茶グラスとしてだけではなく、 サングリアや、ハーブや果実を絞ったフレーバーウォーターなど 使い方も自由自在です♪ (金魚談


・・・・・・・・・ここからは 今日のレシピです
ドレッシングとの新しい付き合い方
正直な話し、
今まで子どもが生まれてからとゆーもの ドレッシング=自家製 
が定番だったのですが

ここ数か月にわたり、ピエトロドレッシング様とル・ノーブル様に
朝の食卓レシピとコーディネイトに参加させて頂き、ドレッシングの概念が
私の中で190度変わりつつあります。

成分表を見て 香りをかぎ、ティスティングし、これはサラダだけではもったいない
と、ばかりに 料理に使う事にも挑戦しだしました。

あれだけ、野菜は大好きだけどドレッシングやマヨネーズがたらーっと
かかったのを目にするや べない! と、 言っていた息子までが
これ美味しい♪と ドレッシングと親しみ 余計に野菜をモリモリ食べるように。


そんな中、一番はまったのが 「ドレッシングで野菜漬け」です。
過去にも ちょい足しで まるで 子どもの理科の実験のように色々大量に作っても
あっと言う間に 美味しい鮮度なうちになくなってゆくのです。

・・・・・・・夏の ピエトロ漬け野菜
いつもは 砂糖と酢やらで漬けてお弁当の箸休め、酒の肴にしていた
新生姜の自家製漬け。e6ba7cd1.jpg


もっと お洒落にできないものかと・・・・そうだ これは?
ピエトロドレッシングのシリーズには エクストラバージンオイル を使用した
ドレッシングシリーズの イタリアン!!
バルサミコのドレッシングで バルサミコ酢豚を作った時も家族に喜ばれた
あの シリーズから イタリアンをチョイスして・・・・・

普通の新生姜漬けとまったく違う カフェ風な新生姜漬けはどうでしょうか?
これ、先日のカレーのお供にして食べてました♪
爽やかな生姜漬けは 箸休め 口直しに相性が良かったみたいよ
例えば、アイスクリームについてるウェハースのよう♪ もしくは
和風カレー=福神漬け  スパイスカレー=イタリアン生姜漬け 
みたいな位置づけで♪


★イタリアン新生姜漬けとセロリの箸休め★ご家庭にある密閉瓶に合わせて下さい
材料
・新生姜
・ディル
・ピエトロドレッシング イタリアン exv
・レモン
・セロリ
・ミニトマト

下準備。新生姜はピーラーで表面をきれいにそぎ、茶色の部分も綺麗に取る。
1:生姜をざっくり斜めに切り 熱湯で軽く茹で。 瓶に入れる
2:ちぎったディルも一緒にいれ(香りづけ)レモン果汁を絞る
3:ピエトロドレッシング イタリアン exv で満たし翌日~美味しく食べれます
4:セロリを薄くスライス。ミニトマトはくし切りにし3と一緒に器に盛ります。
d39669bc.jpg


夏の箸休め。 あっちゅーまに無くなっちゃったので
もっと大きな瓶で作れば良かったとちょっぴり後悔。



・・・・・・・・・・・・ゃ! ノリックさんでお勉強
あわわわわ ソリ持って滑りに行きたくなるようなイカの傾斜に
もー飛びついた金魚は これまた あわあわ。
今日の記事で へっぽこ金魚をご紹介頂きまして ひゃー感激。
イチデジを手にして日から写真を撮るために料理をしてるんじゃないかと
時々脳裏をよぎる毎日に ノリックさんの 真撮影法は まさに!
天からなんとかなのでーす  お料理を楽しくしてくれる技をありがとうございまーす♪


・・・・・・・・・・・・・週末 夫婦二次会の風景
照明を消し、テレビを消して音楽をほんの少し。 息子は夢の中だからね。
起こさないように、 そっと キャンドルに火を灯して。
でもね。
大笑いしたり、 なまら酔っ払いへらへらしちゃて
「ママたちっさい!」 と 現実に引き戻され 
ごめんなちゃい。と 8歳児に謝る おばちゃんとおっさん。

子さん 週末二次会も ミツロウの灯りをありがとう♪
LINEN-ju ただ今 夏バージョン仕込み中ですって。 きゃあん 楽しみ♪

そんな宴の朝のシラフ時間。

夫「あれ? なんか またえたんじゃない?」

私「きっ のせいよぉ~ 前からあったぢゃあん」

夫「いや 確実にえてるな」



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
器とキャンドル病に  ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・










《公式》ピエトロの通販サイト

ピエトロファンサイトファンサイト参加中