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水玉模様がお洒落な ばい貝 10粒 300円!
庶民の味方 とこぶし つぶ貝 ばい貝に ホンビノス お安い貝を見つけて

ストランで食べるような  に変身させようってゆー 無謀な挑戦。
エスカルゴバターに使用する材料も更に無謀。 バター+味と香りづけに
GABAN イタリアンハーブミックスハウス香りソルト ガーリック&オニオンのみ
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生のにんにくや玉ねぎも使わん宣言。 
(あ。パセリだけは仕上げにがあった方が、本格的になります)


・・・・・・・・・・・ Today's Point ! ・・・・・・・・・・・
エスカルゴってフランスブルゴーニュの料理なのに イタリアンハーブミックス?
実は、エスカルゴはブドウ畑が主な生息域なので、イタリアでもルマーケという名で エスカルゴ料理が親しまれているんですって。
と、ゆーわけで! タリアンハーブミックスで作ってみよーじゃなイカ(貝です) 。

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簡単なので、ちょっと大目に作り置き♪  このエスカルゴバター すっごく万能♪
ガーリックトースト、ホタテのバターソテー、パスタにと なんにでも合うのです。

ガーリックバターより ハーブとスパイスの香りゆたかな 即席エスカルゴバター
一家にちょびっと常備  如何でしょうか  むふふ。

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★ハーブとスパイス香る エスカルゴバター★作りやすい分量
・GABAN イタリアンハーブミックス ・・・ 小さじ1
・ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン ・・・ 小さじ1/2~1(好みで調節)
・バター ・・・・・ 大さじ4

1:バターを室温で柔らかくします
2:イタリアンハーブミックスとガーリック&オニオンを混ぜて完成
  作り置きは冷蔵庫で冷やして保存します
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★貝カルゴ★2人分
・バイ貝又はつぶ貝、とこぶしなど ・・・ 10粒
・白ワイン ・・・・・ 大さじ3
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
・上記、エスカルゴバター ・・・ 適量

1:熱したフライパンに貝と白ワインを入れ酒蒸しにします
2:蒸し揚がったら仕上げにオリーブオイルをひと回し。
  (※巻いてるかいの殻の色艶が良くなります。)
3:熱いうちにエスカルゴバターを貝にのせ バターが溶けたら完成
  お好みで生パセリのみじん切りを散らして完成。365e8549.jpg


熱い貝にかけたエスカルゴバターからは、オレガノ、タイム、スイートバジルにパセリといった豊かなハーブの香りが漂います♪ガーリック&オニオンも 生のガーリックや玉ねぎと同じくらい味も香りもバッチリでした!
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ぁ。
今宵は フランスワインとイタリアワイン  どちらにいたします?  うふふ。



・・・・・・・・・・・・あおちゃん
夫「うまいよ これ!  え!? もうないの?」

って え”-----!!!  ビールで全部
べちゃったのおおおおお!?

今度は2皿買ってきまふ。



スパイスブログ認定スパイス大使2014
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土曜日にはしゃぎすぎ、 久しぶりの 片頭痛に見舞われております
お天気いいのに うごけーん。
せんきあんてん 出てるので  今日はコメ欄閉じさせて頂きます。

月曜日にまた元気にお会いしましょー♪
皆様に素敵な週末を~~~~♪♪♪