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これは 大人のおつまみの香り!シェフがカウンターにコトリと置いた一品に
思わず、「てんちょ~っ ひとまず 一杯下さいな」
店長直々に仕入れて来たという
珍しいダークラムを3本見せてくれました
うわぁ 香りかがせてっ!
じゃぁまずは
これをライムと炭酸で飲ませて下さーい
うーん!あうあう♪ ダークラムのコクと薫りはそのままで
炭酸とライムでスッキリ。 これは このおつまみに絶対お似合い
さぁ 本題。
ひとくち口に入れてみる。 今回はunionさんのこのスパイスお料理は、
使用したスパイスをクローズド! きんぎょ使用スパイスを当てる 宿題を出されました
辛い! でも美味しい! あとひく味ですねー。
辛味は・・・レッドペパー、ブラックペパー うーん。。。
あ。てんちょー もう一杯くださーい
二杯目は ちょっと スモーキーな味わいの ダークラムをチョイス
なので、オレンジを絞ってもらい
炭酸で割ってもらいました。
うん!私的には正解♪ ラムリッキーオレンジで。
あっ! 閃いた。
数種類の香辛料を配合=チリパウダーは!?
どでしょう シェフ!
シェフ「ニッコリ」
unionのシェフに頂いたヒント!
シェフ「数種類のハーブと香辛料を混ぜてお肉を漬けこみましたよ」
シェフ「スパイスは香辛料を沢山使ってます」
「ご家庭で作るなら 家族好みの 香辛料の配合を楽しんでみてくださいね」
「それから、そんなに長く漬けなくても、よく揉み込んで数時間
落ち着かせただけでも しっかり味と香りが染みこみ美味しいです」
世界の料理レシピ スパイスレシピ検索
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--------シェフに教わる お店の味を 手軽に家庭で 実践編
バッキーマオ?バッファローウィング?風
★辛から鶏入り焼きそば★ 2人分
・市販の焼きそば麺 ・・・ 2袋
・鶏もも肉 ・・・・・ 150グラム
・冷蔵庫の余り野菜(キャベツ、人参、しめじなど) ・・・ 適量
・ししとう ・・・・・ 4~6本
・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス ・・・ 適量
・オリーブオイル ・・・ ひとまわし
A
・GABAN チリパウダー ・・・ 小さじ1/2
・しょうゆ ・・・ 小さじ1
・ライム果汁 ・・・・・ 小さじ1
・片栗粉 ・・・・・大さじ1と1/2
下準備:
袋に小さ目に切った鶏肉とAの材料を全て入れ良く揉み込み、1~2時間ほど冷蔵庫でねかせます
1:ししとうは半分にカット、余り野菜は適度な大きさにカット
2:オリーブオイルを入れ熱したフライパンで漬けた鶏を(中火)で炒め
焼き焼き色が着いたら一旦お皿へ
3:フライパンにキャベツ、ししとう、しめじを入れたら、ほぐした麺を入れ炒める
麺によっては、買った焼きそば袋の作り方記載どおりに、お水を適量入れほぐしてください。
4:ハウス香りソルト 4種のペパーミックスで味を調え、3の鶏肉を戻し混ぜ完成
夫実食
「おっ! 久しぶりにバッキーマオかい?」
麺を食べる
「あれ そんな辛くないねー 塩焼きそば?」
鶏肉を食べる
「あつ! 辛っ!! ビールビール」
チリペッパーを仕込んだ鶏肉は 噛むほどに辛く
香りが食欲をそそります。 ライムと一緒に漬けこんだので
辛いけど爽やか。 ベトナムかタイの屋台で食べる焼き麺的な味になりました。
union店長様 シェフ様
毎回、突然のお題を パッとひらめきお料理にして下さり
その上、家庭でも作れるヒントまでご伝授下さりありがとうございます!
これからも 美味しいお酒を飲みながら スパイス香るお料理 お勉強させて下さーい♪
スパイスブログ認定スパイス大使2014
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昨日はオーナーがバーテンダーだったunionに ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
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これは 大人のおつまみの香り!シェフがカウンターにコトリと置いた一品に
思わず、「てんちょ~っ ひとまず 一杯下さいな」
店長直々に仕入れて来たという
珍しいダークラムを3本見せてくれました
うわぁ 香りかがせてっ!
じゃぁまずは
これをライムと炭酸で飲ませて下さーい
うーん!あうあう♪ ダークラムのコクと薫りはそのままで
炭酸とライムでスッキリ。 これは このおつまみに絶対お似合い
さぁ 本題。
ひとくち口に入れてみる。 今回はunionさんのこのスパイスお料理は、
使用したスパイスをクローズド! きんぎょ使用スパイスを当てる 宿題を出されました
辛い! でも美味しい! あとひく味ですねー。
辛味は・・・レッドペパー、ブラックペパー うーん。。。
あ。てんちょー もう一杯くださーい
二杯目は ちょっと スモーキーな味わいの ダークラムをチョイス
なので、オレンジを絞ってもらい
炭酸で割ってもらいました。
うん!私的には正解♪ ラムリッキーオレンジで。
あっ! 閃いた。
数種類の香辛料を配合=チリパウダーは!?
どでしょう シェフ!
シェフ「ニッコリ」
unionのシェフに頂いたヒント!
シェフ「数種類のハーブと香辛料を混ぜてお肉を漬けこみましたよ」
シェフ「スパイスは香辛料を沢山使ってます」
「ご家庭で作るなら 家族好みの 香辛料の配合を楽しんでみてくださいね」
「それから、そんなに長く漬けなくても、よく揉み込んで数時間
落ち着かせただけでも しっかり味と香りが染みこみ美味しいです」
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バッキーマオ?バッファローウィング?風
★辛から鶏入り焼きそば★ 2人分
・市販の焼きそば麺 ・・・ 2袋
・鶏もも肉 ・・・・・ 150グラム
・冷蔵庫の余り野菜(キャベツ、人参、しめじなど) ・・・ 適量
・ししとう ・・・・・ 4~6本
・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス ・・・ 適量
・オリーブオイル ・・・ ひとまわし
A
・GABAN チリパウダー ・・・ 小さじ1/2
・しょうゆ ・・・ 小さじ1
・ライム果汁 ・・・・・ 小さじ1
・片栗粉 ・・・・・大さじ1と1/2
下準備:
袋に小さ目に切った鶏肉とAの材料を全て入れ良く揉み込み、1~2時間ほど冷蔵庫でねかせます
1:ししとうは半分にカット、余り野菜は適度な大きさにカット
2:オリーブオイルを入れ熱したフライパンで漬けた鶏を(中火)で炒め
焼き焼き色が着いたら一旦お皿へ
3:フライパンにキャベツ、ししとう、しめじを入れたら、ほぐした麺を入れ炒める
麺によっては、買った焼きそば袋の作り方記載どおりに、お水を適量入れほぐしてください。
4:ハウス香りソルト 4種のペパーミックスで味を調え、3の鶏肉を戻し混ぜ完成
夫実食
「おっ! 久しぶりにバッキーマオかい?」
麺を食べる
「あれ そんな辛くないねー 塩焼きそば?」
鶏肉を食べる
「あつ! 辛っ!! ビールビール」
チリペッパーを仕込んだ鶏肉は 噛むほどに辛く
香りが食欲をそそります。 ライムと一緒に漬けこんだので
辛いけど爽やか。 ベトナムかタイの屋台で食べる焼き麺的な味になりました。
union店長様 シェフ様
毎回、突然のお題を パッとひらめきお料理にして下さり
その上、家庭でも作れるヒントまでご伝授下さりありがとうございます!
これからも 美味しいお酒を飲みながら スパイス香るお料理 お勉強させて下さーい♪
スパイスブログ認定スパイス大使2014
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昨日はオーナーがバーテンダーだったunionに ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
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