ブルーも加わり、爽やかな缶デザインになった オールフリーにあわせて
今日は 海辺風のコーディネイトでランチを楽しみましょー♪

今日は辛いよぉ~~~  でも 冷たくて美味しいよ~ぉ でも辛い!
汁なしビビン麺でございます♪
479bef61.jpg

・冷麺 ・・・・・ 2人分
・蒸しタコ足 ・・・ 1足
・乾燥パクチ ・・・ 適量
・みょうが ・・・ 1本
・スプラウト(ブロッコリーの芽) ・・・ 1パック
・かまぼこ ・・・・・ 4切

タレ
・コチジャン ・・・・・ 大さじ2~3(調節)
・はちみつ又は砂糖 ・・・ 大さじ1~2(調節)
・だし醤油 ・・・・・ 大さじ2
・ごま油 ・・・・・ 大さじ1
・練りごま ・・・ 小さじ2
・酢 ・・・・・ 小さじ2~3(調節)
・水 ・・・・・ 少量づつお好みまで伸ばして下さい。
31e6ef51.jpg
1:冷麺を茹で冷水で流し水気をきります
2:タレの材料を全て混ぜます
3:タコは薄切り、冥加は千切りにします
器に盛り付けて完成です。 かまぼこを飾り切りするとちょっとおもてなし風♪
23d3c6ca.jpg
オマケ★かまぼこの飾り切り かたつむり編
1:蒲鉾は細く切り目を入れていきます(最後を5ミリほどづつ残して)
2:一枚づつ内側に巻き込んでいきます
3:一番短い最後は巻き込まず残すと かたつむり みたいでしょう?♪

実はこれ。 エマままさんちで 綺麗なガラスのかたつむりを見て
いいなぁ~すてきーと思ってて 頭の中がわーん としてて
かまぼこを かたつむりのかたちみたい(?)に切ってみたのです

縁起の良いビビン麺になったかなぁ。

さてさて おうちカフェのお昼ごはんに 辛いからいビビン麺
といったら やっぱりビールほしくなっちゃう?  でも 今から飲むわけいかなあい 
そんな時に・・・・  サントリーオールフリー が大活躍。
爽やかな喉ごしにホップの香り。 ごくごく飲めちゃう 食も進む。
df837a74.jpg
ねねね。 お似合い?
気分はもう ランチビール♪  笑顔も会話も弾みます   からーい おいしー♪


【レシピブログの「新オールフリーと楽しむ夏レジャー・ランチパーティーレシピ」モニター参加中】
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ




・・・・・・・・・・本日の目から星 頭にひよこさん
もう 猛暑ばりに暑い日に ちょっとでも涼しげに・・・・・。
お魚さんたちをテーブルに泳がしてみたの
そして、今日も  ちりんちりん りんりんりーん♪ 真っ白な自転車で 海辺を散歩しますよーっ♪
4e114049.jpg
丸いグラスの中からは タコの足。 タコツボ? わははははは。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
真昼間のノンアルコールに ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・