刺身のまぐろより 柵で買った方が という時
どーん!と柵で買い求め半分はお刺身に。 半分はおつまみケバブ!

あ。見た目豪快なのに ハーブ香ってお洒落おつまみを お望みな時にも♪

クリアでガツンと辛口。のど越し爽快な進化したアサヒスーパードライに負けじな
おつまみTuna Kebabs (←ローマ字で打ってみた。ケラケラ)
よーは、マグロのローズマリー刺しなんで如何でしょうか(簡単だよ~)

え”! なにこれ~? って 盛り上がるかなあぁ
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 tuna kebabs ツナケバブ★ 2~3人分
・まぐろ ・・・・・ 1柵
・ローズマリー ・・・ 6~9枝’(マグロの柵の大きさによります)
・オリーブオイル ・・・ 大さじ2
・スライスにんにく ・・・ 1片分
・バルサミコクリーム ・・・ 適量
A(つけ合わせトマトソース)
・チョップドトマト缶 ・・・ 1/2
・赤ワイン ・・・・・ 30ml
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
・塩、胡椒 ・・・・・ 適量
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下準備:Aの材料をフライパンに入れ弱火で1/3になる程度煮詰め冷ましておきます
1:マグロを長方形に切(二口でたべれるくらいの縦長)ローズマリーの枝を刺します
2:フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ中火で熱し、香りがついたら
  にんにくを取り出します
3:2に1を入れ全面焼き目がつくまで焼きます(中に火が通る位)
4:お皿にトマトソースとツナを盛り付け、お好みでバルサミコクリームをかけて。
  バケットを添えて。
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食べる時に、ローズマリーの枝を外し
トマトソースをたっぷりとかけて食べると美味しいです

マグロが異国味になり、香りも独特なお料理には、パンチの効いた飲み物がほしくなりますね♪
そこで、048a5f36.jpg

アサヒスーパードライの出番です♪
いつもあおちゃんが好んで飲んでるやつでーす♪

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キレっきれの 炭酸のど越しに辛口の生 酵母とホップの香りもしっかり!
男性っぽいその飲み口からは以外にも 繊細でクリーミーな泡立ち
で、女性でも美味しく頂けますよん♪


ちゃあ~~~ん♪ 作ってくれて ありがとーっ♪
いつも癒される食卓とレシピを教えて下さる
Cafe of Ann の 杏ちゃんが 玄関開けたら5分でおつまみの
オイルサーディンキャベツを作ってくださいました
記事はこちら
フリッともとーっても美味しく作られていて もう杏ちゃんちに居候して
乾杯したくなりました♪
是非、飛んでみてくださいねーっ!

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