なんだろう 瓶詰なのに まるで今擦りました!のような 新鮮な香りがする
ハウス特選 本香り生しょうが。 香りとぴりっ!と感が なんだか 侍みたいだぁ~って思ってたら、自然とこのタイトルになり
付け合せのシュウマイの皮チップを手裏剣風に折ってみて。。。。。

・・・・・。 皆様 私を見捨てないで~ ひかないで~え 変人ですが決して変態ではないですからあ


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【しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ】夏の時短料理レシピ
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★まずは 手裏剣を作ります 6枚分
ほんのりガーリックの香りのする香ばしいチーズチップスが出来上がります
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・シュウマイの皮 ・・・ 6枚
・ピザ用チーズ ・・・・・ 適量
・ハウス にんにく ・・・ 小さじ1/2
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1:シュウマイの皮に切れ目を入れます(写真参照)
2:水で指を濡らし切れ目を折ります
3:にんにくを少量づつ真ん中に塗りピザ用チーズをかけます
4:アルミホイルをしいたトースター強で焼き目がついたら完成(3分~4分)


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★ジンジャーポークカレー 2人分  主要時間30分程度
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・自家調合 ミックスカレースパイス ・・・ 2人分
 このブログの下部↓に調合分量を記載してあります
 又は、ハウスプライムジャワカレーのルウで代用可
・豚ばら肉 ・・・・・ 180g
・パセリ ・・・・・ 1束
A
・チョップドトマト ・・・ 1/2缶
・赤ワイン ・・・・・ 45ml
・オリーブオイル ・・・ 大さじ2
 (ルウを使用する場合は無しで)
・ハウス特選本香り 生しょうが ・・・ 小さじ2~3(お好み調節)
・ハウス特選本香り 生にんにく ・・・ 小さじ1
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・フライドオニオン ・・・ 大さじ2c29c1126.jpg

1:フライパンを熱し、豚バラ肉を中火で表面を焼いてお皿に移しておきます
2:1のフライパンを洗わず、Aの材料を入れ弱火で7分ほど時々かき混ぜ
  ながら煮込んだら みじん切りしたパセリを入れ混ぜ合わせます。
3:一旦火を止めカレーを入れ、混ぜ溶かしたら肉を戻し再度弱火をつけます
4:フライドオニオンを入れかき混ぜながら3分ほど煮込んで完成

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手裏剣ですくったり、バケットと一緒にお楽しみくださいませ~♪
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ジンジャーが効いたカレーは 爽やかにスパイシー!
いつもより 多めにしょうがを入れるのがイントです
豚肉と生姜 お似合いのコンビですものね~ 美味しいハズ♪

カリカリに焼いたシュウマイの皮は チーズと生にんにくがほんのり香って
子供のおやつにもぴったり
簡単だし、ビジュアルが面白いので 子供ウケめっさしましたよ~っ

猛暑続きの 暑い~キッチン
生姜をする手間も にんにくをつぶす手間も なく!
そのままのをこのひと瓶で
手軽に楽しめる ハウス   &
手軽で便利でいいですよー!!



・・・・・・・・・・あ。 ヒトデ!  ・・・・・。
リューセー号 帰宅し これ見るなり
ママ トデ作ったの!?  すっごーいっ♪
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・・・・・。 しゅっ 手裏剣なんですケド


★Myカレーパウダーの調合 4人分(作りやすい分量)
・クミン・・・5g 
・コリアンダー・・・3g 
・カルダモン・・・0.5g 
・ターメリック・・・1g
・フェネグリーク・・・0.5g 
・パプリカ・・・0.5g 
・ジンジャー・・・0.5gf1050343.jpg



スパイスブログ認定スパイス大使2014
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※お盆のお知らせ
13日~17日(日)まで 貴重な家族旅行に出かけてきますゆえ
5日間は、ブログお休みし、家族時間をっちり満喫して参ります。

とゆーのも あおちゃん普段土曜日は仕事 日曜も隔週だから
普段、連休があっても旅行とか泊りがけのは行けないのねん



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