エビを買うだけ。あとは 缶詰のアンチョビでしょ。 あとは~
お弁当にも大活躍なカラフルパプリカと常備スパイスで 今夜はお家バルに大変身

尻尾をちょいっとフィンガーでつまむもよし
ピンで刺して あーん♪ なんてのも 今日は恥ずかしがらずに やっちゃってくださーい♪ 
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【しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ】夏の時短料理レシピ
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★ガーリックエビのジンジャーアンチョビソテー★ 2人分
・エビ ・・・・・ 8~10尾
・ハウス アヒージョの素シリーズ ガーリックポテト ・・・ 2/3袋
・ハウス 特選本香り しょうが ・・・ 小さじ1/2
・アンチョビ ・・・・・ 2枚
・オリーブオイル ・・・ 大さじ3

バケット用
・エビを炒めた時の残りのオイル ・・・ 全量
・パプリカ(赤と黄) ・・・・・ 各1/8

お好みで
・市販のバジルソース ・・・ 適量
・バルサミコクリーム ・・・ 適量
・ミニトマト ・・・・・ 適量
・バケット ・・・・・ 適量
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1:エビの殻を剥き(尻尾の殻は残す)背開きでワタを取り除き軽く洗い、
  ガーリックポテトの素を良く揉み、冷蔵庫で10分ほど寝かせます
         ↓その間に
  薄切りバケットを軽くトースト。(強で3分程度)
  アンチョビとパプリカはそれぞれみじん切り。
  フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、しょうがを入れておきます。
  お皿に予めお好みでバジルソースやバルサミコクリームをしいておきます。
2:フライパンを弱火で熱し、生姜の良い香りがしてきたら1の海老を入れ
  中火でソテーしてゆきます。
3:火が完全に通ったら器に盛り、残ったオイルをパプリカを入れたグラスに
  注ぎます
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さてさて ビジュアルは 大人バル目♪
でも、お味は子供も美味しい味付けです
お弁当にもどうぞ!
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ぷりっぷりで ガーリックの食欲そそる香りにジンジャーが後ひくお味の海老に
味と香りがいっぱい染み出たオイルソースでバケットを頬張る至福。
そして、ワインで流し込んでは。。。。。。。。ひくひくひく。



Today's Secret


エビをソテーした時にったオイルが一番のご馳走?
エビから出た出汁にガーリックと生しょうがの香りが付いたアンチョビオイル
ここに、パプリカをみじん切りにしたグラスに残さず注いで。
これに、軽く焼いたバケットをしたして食べ・・・・・あ。ごめんなさい よだれが出ちゃった
エビの出汁とガーリックのうまみにジンジャーの清涼感がとことん染みこんだオイルに思わず昇天。最後の一滴まで拭って食べたい美味しさ。
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・・・・・・・・本日のメニュー。
ここに にほんの一滴。 ナンプラーをたらすと いきなりイタリアからアジアへエスニックオイルに大変身を遂げるのです。


・・・・・本日の盛り付け例
市販のバジルソースとバルサミコクリームでプレートにお絵かき。
器は色が映える白をチョイスして、モザイクでアートな器にバケットを盛り
ミツロウキャンドルを灯して。  スパイシーな味に変化を遂げたエビには
白ワインもいいけれぼ、赤のスパークリングワインの辛口も良く似あったりして
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むふふふふ 今宵の夫婦の愛を灯してくれるのも 彼女の作品

愛してやまないのです♪
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このアヒージョの素シリーズの ガーリックポテトの素
ポテトだけでなく、揚げたり炒めたりしたものに ぱぱぱっと 振りかけるだけで
お店の味に大変身!
簡単な万能調味料スパイス 大助かりです♪  おもしろーい!
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そして このお味 ポテトサラダに振ったらどうかな~?って 息子の一言
それって もしかして めっちゃ旨いかも?  今度一緒に挑戦してみよー!♪


スパイスブログ認定スパイス大使2014
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エビってエスニックでもイタリアンでも美味しいですよねー
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