ドレパン1夜目
今宵はぐっと大人めなドレパンをご用意致しました
ピザ生地ではなく今回はこの エビクリームの濃厚さに負けないよう
クリーミーでしっとり&もっちりした食感で 耳まで美味しい
敷島製パンの米粉入り食パンを薄切りにし使用して・・・♪
※写真は、鮮度を保つため、どど~んと贈って頂いた二斤のパンを、厚めにスライスし冷凍保存ようにすぐにしちゃってます
あっ! ポイント♪
具は、パルミジャーノ・レッジアーノ、ブラックオリーブ、トマトのみ
ピエトロ スパドレ 海老クリームを使用し、リッチな自家製ロブスターヘッドソースの
味を楽しもうという 魂胆。
「あっ!!と驚く。オシャレな夜のおつまみメニュー」に参加中です♪
★エビdeパンピッツァ★ 2人分
・パスコ 米粉入り食パン ・・・ 1.5センチ厚で2枚
・ピエトロ スパドレ 海老クリーム ・・・ 大さじ2
・パルミジャーノ・レッジァーノ ・・・ 粗く砕き大さじ4
・ブラックオリーブ ・・・・・ 4個
・ミニトマト ・・・・・ 4個
お好みで
・乾燥パセリ、パプリカパウダー ・・・ 適量
1:パルミジャーノ、ブラックオリーブ、ミニトマトは
それぞれ粗みじん切りにする
2:パルミジャーノに海老クリームを混ぜ合せる
3:パンは一枚を三角形に4等分に (細長い三角形にしてつまみやすく)
4:パンに具をのせ、トースター(強)でパンがきつね色になるまで
カリカリに焼きます
5:器に乗せ、お好みでパセリ、パプリカを振って。海老クリームを添えます
シンプルだけど、濃厚な海老の旨味だけでご馳走おつまみ。
パンを作るために開発されたゆめふわりの米粉は
カリカリに焼いても中はふんわり もっちり 旨味を受け止めて極上の美味しさ♪
パルミジャーノと海老クリームの相性が抜群に良かったので
具材をシンプルにオリーブとトマトだけにして大正解。
これは ワインが進まないわけがない そして お腹も大満足なおつまみに
夫婦の会話も更にはずみ・・・・・。 美味しい夜は更けてゆくのです。
「Pasco×Pietro」コラボ企画♪おつまみレシピ に参加させて頂いております
敷島製パン株式会社様
Pasco 米粉入り食パンを使用しました
7月に発売されたばかりの通販でしか買えない2斤サイズの「米粉入り食パン」ですよーっ♪
2斤と大きいサイズですが、 冷凍保存可能♪ 食べたい時にいつでも美味しく食べることができます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
株式会社ピエトロ様
スパドレシリーズ 海老クリームを使用しました
今秋発売予定! ★ただ今★ピエトロオンラインと有楽町アンテナショップで絶賛先行販売中!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パンなおつまみに ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ドレパンで美味しくってあっと驚くおつまみでおうち飲み金魚家レシピ一覧
1夜目 2014-08-20
断然ワインの進むおつまみ Pasco米粉入りパン×ピエトロスパドレ エビパンピッツァ
レシピブログのコメントもみる → こちらです
2夜目 2014-08-21
米粉パン×ピエトロ DE ドレパン バインミー ! bánh mì thịt
レシピブログのコメントもみる → こちらです
3夜目 2014-08-22
2種の米粉パンスティックをパプリカトマトのジュレで うち飲み ドレパンパーティー
レシピブログのコメントもみる → こちらです
4夜目 2014-08-25
えっ!? 海老どこ? 濃厚海老マッシュルームのアヒージョ ドレパン添え
レシピブログのコメントもみる → こちらです
5夜目 2014-08-26
グリルいちじく、生ハム、チーズのオープン米粉パン ブルーベリー×麹と黒酢オリーブオイルソースで
レシピブログのコメントもみる → こちらです
6夜目 2014-08-28
野菜を食べたい日のおつまみに パプリカドレパン
レシピブログのコメントもみる → こちらです
7夜目 2014-08-29
しらす×トマト+旬の野菜で 10分でお洒落ドレパンピンチョス
レシピブログのコメントもみる → こちらです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・あーっ お腹いっぱい♪ 美味しく酔ったね
★パスコ 米粉食パン&ピエトロドレッシング どちらも通販で購入できますので
日本全国どこにいてもお買い求め頂けますので 是非、お試しくださいねーっ!
Pascoファンサイトファンサイト参加中
今宵はぐっと大人めなドレパンをご用意致しました
ピザ生地ではなく今回はこの エビクリームの濃厚さに負けないよう
クリーミーでしっとり&もっちりした食感で 耳まで美味しい
敷島製パンの米粉入り食パンを薄切りにし使用して・・・♪
※写真は、鮮度を保つため、どど~んと贈って頂いた二斤のパンを、厚めにスライスし冷凍保存ようにすぐにしちゃってます
あっ! ポイント♪
具は、パルミジャーノ・レッジアーノ、ブラックオリーブ、トマトのみ
ピエトロ スパドレ 海老クリームを使用し、リッチな自家製ロブスターヘッドソースの
味を楽しもうという 魂胆。
「あっ!!と驚く。オシャレな夜のおつまみメニュー」に参加中です♪
★エビdeパンピッツァ★ 2人分
・パスコ 米粉入り食パン ・・・ 1.5センチ厚で2枚
・ピエトロ スパドレ 海老クリーム ・・・ 大さじ2
・パルミジャーノ・レッジァーノ ・・・ 粗く砕き大さじ4
・ブラックオリーブ ・・・・・ 4個
・ミニトマト ・・・・・ 4個
お好みで
・乾燥パセリ、パプリカパウダー ・・・ 適量
1:パルミジャーノ、ブラックオリーブ、ミニトマトは
それぞれ粗みじん切りにする
2:パルミジャーノに海老クリームを混ぜ合せる
3:パンは一枚を三角形に4等分に (細長い三角形にしてつまみやすく)
4:パンに具をのせ、トースター(強)でパンがきつね色になるまで
カリカリに焼きます
5:器に乗せ、お好みでパセリ、パプリカを振って。海老クリームを添えます
シンプルだけど、濃厚な海老の旨味だけでご馳走おつまみ。
パンを作るために開発されたゆめふわりの米粉は
カリカリに焼いても中はふんわり もっちり 旨味を受け止めて極上の美味しさ♪
パルミジャーノと海老クリームの相性が抜群に良かったので
具材をシンプルにオリーブとトマトだけにして大正解。
これは ワインが進まないわけがない そして お腹も大満足なおつまみに
夫婦の会話も更にはずみ・・・・・。 美味しい夜は更けてゆくのです。
「Pasco×Pietro」コラボ企画♪おつまみレシピ に参加させて頂いております
敷島製パン株式会社様
Pasco 米粉入り食パンを使用しました
7月に発売されたばかりの通販でしか買えない2斤サイズの「米粉入り食パン」ですよーっ♪
2斤と大きいサイズですが、 冷凍保存可能♪ 食べたい時にいつでも美味しく食べることができます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
株式会社ピエトロ様
スパドレシリーズ 海老クリームを使用しました
今秋発売予定! ★ただ今★ピエトロオンラインと有楽町アンテナショップで絶賛先行販売中!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パンなおつまみに ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ドレパンで美味しくってあっと驚くおつまみでおうち飲み金魚家レシピ一覧
1夜目 2014-08-20
断然ワインの進むおつまみ Pasco米粉入りパン×ピエトロスパドレ エビパンピッツァ
レシピブログのコメントもみる → こちらです
2夜目 2014-08-21
米粉パン×ピエトロ DE ドレパン バインミー ! bánh mì thịt
レシピブログのコメントもみる → こちらです
3夜目 2014-08-22
2種の米粉パンスティックをパプリカトマトのジュレで うち飲み ドレパンパーティー
レシピブログのコメントもみる → こちらです
4夜目 2014-08-25
えっ!? 海老どこ? 濃厚海老マッシュルームのアヒージョ ドレパン添え
レシピブログのコメントもみる → こちらです
5夜目 2014-08-26
グリルいちじく、生ハム、チーズのオープン米粉パン ブルーベリー×麹と黒酢オリーブオイルソースで
レシピブログのコメントもみる → こちらです
6夜目 2014-08-28
野菜を食べたい日のおつまみに パプリカドレパン
レシピブログのコメントもみる → こちらです
7夜目 2014-08-29
しらす×トマト+旬の野菜で 10分でお洒落ドレパンピンチョス
レシピブログのコメントもみる → こちらです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・あーっ お腹いっぱい♪ 美味しく酔ったね
★パスコ 米粉食パン&ピエトロドレッシング どちらも通販で購入できますので
日本全国どこにいてもお買い求め頂けますので 是非、お試しくださいねーっ!
Pascoファンサイトファンサイト参加中