レパン3夜目の今宵のおつまみはスペインロメスコソース
イタリアン酒場で食べたトマトとバジルの宝石スープ(勝手に命名) をヒントに創り始めてみました
スペインのバルではアリオリと並ぶくらいメジャーなソースを
麹と黒酢オリーブオイルで和風にアレンジ。 
焼かれて甘みと旨味が増したパプリカトマトと合わせてジュレにしたらこのまま飲み干したいほど美味しいくなってしまうのです
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添える つけドレパンには
もっちり しっとり なのに軽い食感の ゆめふわりを使用したパスコの米粉食パンを細く切りこんがり外側を焼いてスティック状にしたら
ピエトロスパドレ自家製ロブスターヘッド使用の香りと濃厚な味わいが美味しい老クリーム刻んだアボカドを混ぜたディップを塗って。

それから、生ハムを巻いたのも一緒に。 
付け合せにパルミジャーノ・レッジャーノを
ハート形に焼いて添えちゃう?うふふ いつもバケットにはっつけてたのですが、
今日は、素敵料理家ほ助さんの手法でございます♪
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「あっ!!と驚く。オシャレな夜のおつまみメニュー」に参加中です♪

ありきたりの冷製スープ? いえいえ 一筋縄ではゆきませぬ
情熱の国 スペイン気分で楽しみたいから。 
パプリカを焼いてトマトトと合わせて作るロメスコソースにパールアガーで冷たいジュレに変身。
味付けにはピエトロ黒酢オリーブオイル! 
これ1本で味が決まっちゃうね♪  油分がリーブオイルなのでこういう料理にピッタリ!
トッピングに グリーンが綺麗なピエトロスパドレバジルソースと、フレッシュな酸味と果汁なブルーベリー。(緑は香菜を飾りました)
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っ と ポイントそのいち
こんなん全部創っても 20分で完成しちゃうので 是非♪
創り方行きまーす

★2種の米粉パンスティックをパプリカトマトのジュレ★2人分
A米粉パンスティックの材料
・Pasco 米粉食パン ・・・ 1.5センチ厚スライスで2枚
・ピエトロ スパドレ海老クリーム ・・・ 小さじ2
・アボカド ・・・・・ 1/2個
・生ハム ・・・・・ 4枚

Bパプリカトマトのジュレの材料
・パプリカ ・・・・・ 1個
・パールアガー ・・・・・ 大さじ2
b-1
・ピエトロ 麹と黒酢オリーブオイル ・・・ 大さじ3
・チョップドトマト缶 ・・・ 120グラム
・水 ・・・・・ 100ml
・赤ワイン ・・・ 45ml

トッピング(お好みで)
・パルミジャーノ・レッジャーノ ・・・ 大さじ2
・ピエトロ スパドレ ジェノペーゼ ・・・ 小さじ2
・ブルーベリー ・・・・・ 6粒
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1:パンを棒状に切り、トースターでこんがりと焼きます
2:フライパンにBのb-1材料を入れ中火で沸騰したら、弱火にし5分ほど煮詰める
       ↓その間に
3:半分に切り種を取り除いたパプリカを魚グリルで皮が黒く焦げるまで焼き
  皮を剥きざく切り(火傷に注意!手で持たずフォークでさして剥くと剥きやすいです)
4:2にパールアガーを入れ良く溶かしたら フードプロセッサーに3のパプリカと
  共に入れ撹拌し器に入れ冷蔵庫で冷やしておきます
  (ゆるーくとろーりとする程度のジュレです)
5:アボカドに海老クリームソースをかけ、包丁の背で押しつぶしながら混ぜます
6:1のパンに5を塗ったものと、生ハムを巻いたものを作ります

7:フライパンに ハート形にパルミジャーノをのせ 中火でこんがりするまで焼く
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盛り付け例です♪

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今日のお酒は、断然お洒落にきめて
キリリと冷やしたスパークリングワインのロゼの辛口
か、しゅわしゅわ赤の辛口で是非(男子もいたら 白の辛口もご用意して)
「あっ!!と驚く。オシャレな夜のおつまみメニュー」に参加しちゃってーっ♪
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はいっ  ーーーーんっ
(とろみはこの位ゆるいいので 米粉パンをつけて食べるのにぴったり)

Today's Point
★ジュレはきっちり冷やして つめたいうちに頂きます
★いつもパンの耳を残してしまう人!このパンスティックで是非耳まで食べて
  パンスティックはむしろ、耳のほうが扱いやすく美味しいからです
★パスタにかけて きらきらなジュレパスタとしても楽しめます
★つけパンして余ったら少量の水で伸ばして 冷たいスープとしても楽しんで♪
★アボカドを潰す時、少しつぶつぶが残る程度にしてみて。
  濃厚な海老クリームを混ざると海老のつぶつぶが入っているみたいな錯覚に?
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今宵も美味しいおつまみになりました
敷島製パン様、ピエトロ様ありがとうございます

敷島製パン株式会社様

Pasco 米粉入り食パンを使用しました

株式会社ピエトロ様

スパドレシリーズ 海老クリームを使用しました


オリーブオイルドレッシングシリーズ 麹と黒酢オリーブオイルを使用しました


ピエトロスパドレシリーズ ジェノベーゼを使用しました



・・・・・・・・・本日の灯り
パーティーや うち飲みに キャンドルがあると ぐっと 盛り上がりますよね♪

あの素敵女性チョイスのくまフォル ヴェルデ  に カヌレを灯して
ゆらぐ灯りがフォルダに反射してとても綺麗。 アンティークな食器とも合わせたいな


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ドレパンで美味しくってあっと驚くおつまみでおうち飲み金魚家レシピ一覧

1夜目 2014-08-20
断然ワインの進むおつまみ Pasco米粉入りパン×ピエトロスパドレ  エビパンピッツァ
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2夜目 2014-08-21
米粉パン×ピエトロ DE ドレパン バインミー !  bánh mì thịt
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3夜目 2014-08-22
2種の米粉パンスティックをパプリカトマトのジュレで うち飲み ドレパンパーティー
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4夜目 2014-08-25
えっ!? 海老どこ? 濃厚海老マッシュルームのアヒージョ ドレパン添え
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5夜目 2014-08-26
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6夜目 2014-08-28
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7夜目 2014-08-29
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・あーっ お腹いっぱい♪ 美味しく酔ったね



★パスコ 米粉食パン&ピエトロドレッシング どちらも通販で購入できますので
 日本全国どこにいてもお買い求め頂けますので 是非、お試しくださいねーっ!




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